みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  光陽保育園   >>  口コミ

光陽保育園
(こうようほいくえん)

大阪府 岸和田市 下松駅 / 私立 / 認可保育園

光陽保育園 口コミ

(5) 大阪府保育園ランキング 249 / 1632園中
      先生の質が高く、いつも安心して大事な娘を預けて仕事に行けるのでありがたいです。娘も毎日楽しそうで私も嬉しいです
      先生方がとてもしっかりされており、楽しく厳しく指導してくださるから。立地もよく駅前で、かつ津波もこなさそう
      先生は厳しい人が多そうですが子供のことを真剣に考えてくれます。働くお母さんの味方になってくれます。
      お勉強もしっかり教えてくれ、英語やスイミングもさせてくれるのである程度園で教えてくれます。親のフォローはもちろん必要ですが、、
      監視カメラもあり、防犯面では良さそうです。地震の訓練や避難所になっていることもあり、割と安心です。
      駅前で朝夕は道が混んでいるので不便ですが、駐車場も広く困ることはないです。イベントの時もちゃんと車を止めさせてくれます
      父母会はないので、内容といった内容はありません
      コロナウイルスの影響でイベントがほとんどなくなったので、、、
      私は8時10分?16時30まで預けていますがもっと遅くに帰ってこられる方もいます
      教育がしっかりしてると、色んな人から聞いて入所を決めました。ほんとにしっかり教育されていて、上の学年の子をみて、娘を入れることを決めました
    親と3歳以上のマスク着用の義務化と、アルコール消毒です。娘はまだなので何も対策はしていません。

悪いところがないから 先生も親切で頼り甲斐があり、家では教えていないこともしっかり教えてくれるから
      教育面で色々と教えてくれたり、礼儀作法もしっかり教えてくれている お友達もしっかり作ってくれてます
      保護者にも丁寧に対応してくれるし、忘れ物があったときには家まで届けてくれたりしました
      決められた時間までしっかりみてくれているし、少し遅れたりする場合でも気持ちよく対応してくださいました
      親が迎えにきた時に出席カードを押す習慣があり、すぐに何時に迎えにきたか記録されます。
      車で10分程度でつくので近くてすごく助かります。 駐車場も広くて停めやすいです
      土曜参観や始めて入園する人に対してもきっちりと説明会などもやってます
      七夕祭りや運動会、生活発表会なのがあり毎回親も楽しませてもらってます
      朝は7時30分から夜は5時までしっかりみてくれてます。土曜日も申請すれば可能です
      教育もしっかりしてくれてますし、周りの評判も最高でしたので即決しました

先生がきちんと子どものこと見てくれている。 子どもが楽しそうに保育園に行ってくれる。 子どもに水泳や英語など色々な経験をしてあげれる。
      保護者のことを考えてくれて保護者会などの行事ごとがなく助かる。 子どものことを一番に考えてくれている。
      お迎えにいったときに子どもの保育園での様子を教えてくれるので安心して預けることができる。 行事ごとの製作物のクオリティにびっくりする。
      製作物のクオリティにびっくりする。 水泳や体操や英語などができるので子どもにとてもいい経験をしてあげれる。
      父母会がないので余計な時間を取られなくてすむのがいい。
      ホールや体育館などを貸しきって行うので見ごたえがある。
      子どもに色々な経験を体験させてあげれる。 父母会がない。 家から近い。

2018年02月投稿
      子供たちに対する教育方針と向き合い方が素晴らしい ご挨拶、お食事など基本生活は0歳児クラスから自然と身に付き きちんと教えてくれます。
      保育園のレベルとしては最高ではないでしょうか。
      親は仕事をしている間 心配なく過ごせるように教育し学ばせてくれる園長の考え方は働く親にとっては大変素晴らしい。
      自分で何でもすると言うことを年齢に関係なく教えてくれ、職員室に入るときも きちんとご挨拶し用件を言うなど 厳しく指導してくれる。
      プリントワークのレベルも高いので、小学校お受験には塾へ行かなくても 適応できます。
      1人1人をきちんと見てくれ、発表会などで出来ないことは日々教えてくれ 苦手なことを家でも出来るように方針をお話ししてくれます。
      若い先生も長く勤められてる保育園ですので、先生がすごい安定している
      2歳児から英語があり、制服保育になり、鍵盤ハーモニカが始まり子供たちが毎日ワクワクする指導内容になっている。3歳児からスイミングに連れて行ってくれ、英語、マラソン、クラリテ人形劇観賞、歩いて交通ルールを学ぶなど始まり 3歳とは思えない内容です。
      年中からは体操の先生が来てくれ体育が始まり、スイミング、プリントワーク などすごい濃い内容で安心です。年中から年長と合同でマーチングがあり 社会見学があります。
      年長は、1年生でやる教育内容で取り組むので ここの子供たちにはレベルが高いと感じられないくらい 基礎がそれまでに培われてますので安心です。
      生活発表会の年長のレベルの高さは 大人顔負けです。小学校になっても ここまで素晴らしいものには出会えません。
      駐車場も20台は停めれるし、園庭と直結してるので安全です。
      防犯カメラも何ヵ所もあり 守られてます。
      園庭も2つあり広く 伸び伸びできます
      駅近、スーパー隣、病院、小学校とまわりにない施設はないんではないでしょうか。
      素晴らしい立地条件です
      働く親の為の保育園なので、平日に参観などはありません。父母会など親に負担が掛かるものも一切ありません
      生活発表会のレベルは最高です。
      0歳児から5歳児まで ゆっくり 我が子を見れる構成と広い会場です。
      運動会も体育館を貸しきって園外で行われるので、またレベルは高いし、リレーも面白いです
      教育レベルが理想的なので。

ほめて、育てる方式で、できなくても努力をして成果が発揮できる事を学ぶ保育園。自家製野菜も年長組が水やり・収穫まで全て行うので、食物の大切さがわかる。
      できないという理論をなくし、子育て支援センターも設置しているので、ママ・パパの教育相談もしている。いつでも、相談するという気になる生徒がいれば親へ伝達してくれる。
      どのクラスの先生も、職員会議で議論意見を述べ、一人の生徒に対してもどのようにすればよいか等親身に受け止めていただける。
      卒園しても、3月いっぱいまであづける事ができて助かる。音楽・体育・水泳・英語各教えていただける先生を配置し、小学校へ行くリズムができている。
      駐車場・玄関に防犯カメラを設置。不審者情報があればすぐに張り紙を設置し、情報を細やかな対応をしている。
      隣にスーパーがあり、迎え帰りにでも立ち寄れる。駅・病院・ガソリンソタンド・銀行等施設が多く、通勤する親もすぐに迎えに来れる。
      茶話会があり、子供と触れ合いながらディスカッションができる
      運動会・遠足・発表会・縁日
      親も卒園生で、教育に熱心なので、小学校へ入学にしても心配いらない

大阪府岸和田市の評判が良い保育園

光陽保育園のコンテンツ一覧

このページでは、光陽保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
光陽保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

杉乃木保育園