みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  ぽっかぽか保育ルーム・上新庄   >>  口コミ

ぽっかぽか保育ルーム・上新庄
(ぽっかぽかほいくるーむかみしんじょう)

大阪府 大阪市東淀川区 上新庄駅 / 私立 / 認可外保育園

ぽっかぽか保育ルーム・上新庄 口コミ

(1) 大阪府保育園ランキング 110 / 1631園中
      無認可保育園ながら自治体からも所定の基準を満足に満たしている。お遊びや公園での散歩等、運動場などはないですがさまざまな季節ごとの行事に色々な物を制作している。
      方針・理念等は特に確認したことがないのでよくわからないですが、基本的な保育内容はしっかりされていると思います。
      幼稚園教諭と保育士の両方が在籍しており、子供からの評判も高い。年配の先生から若い先生まで幅広く、また子供の人数に対して保育者の数が多いので安心できる。
      夏休みや冬休み等の大型連休はこの園も休園となるので、保護者もその期間にしっかり休日をとれる人でないと、厳しいです。
      いつもは母親が子供を迎えに行くのですが、たまに私が迎えに行った時はしっかり扉に鍵がかかっており、また迎えに行く前に必ず園に連絡することを徹底されているので、その点は安心できます。
      駅前にあるので、電車からのアクセスをおおむね良好ですが、自宅から距離があるので、自転車は必須です。
      父母会等は特に行われたことはない
      運動場はないマンションの部屋を使っての保育ルームなので、部屋の中でできる、季節の行事ごとの制作物を作っています。
      母親が急遽働くことになり、預ける場所がここしかなかったため

大阪府大阪市東淀川区の評判が良い保育園

ぽっかぽか保育ルーム・上新庄のコンテンツ一覧

このページでは、ぽっかぽか保育ルーム・上新庄の総合評価に関する口コミを表示しています。
ぽっかぽか保育ルーム・上新庄はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

ニコちゃんクラブ