みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  保育園こどものくに   >>  口コミ

保育園こどものくに
(ほいくえんこどものくに)

大阪府 大阪市東淀川区 上新庄駅 / 私立 / 認可保育園

保育園こどものくに 口コミ

(3) 大阪府保育園ランキング 294 / 1631園中
      先生達はみなさん丁寧で子供達の事も真剣にみている 何か相談事があれば、気軽に話を聞いてもらえて助かる。 子供も楽しいと言って登園をたのしみにしている。
      リトミックや英語の勉強に力を入れている 子供も楽しいとリトミックの日は楽しそうだ 日々の生活も色々取り入れていて、子供達は楽しそうだ
      先生はとても愛想よく、必ず挨拶してくれる 若い先生もベテランの先生も仲良く 保育園の雰囲気がとても良い
      挨拶から、トイレトレーニング、食べ方、人との関わり 色々な場面で学んできていてとても助かります。 下級生や上級生とも関われていて、色々学んでいます。
      基本的に年に何回か実施されている状況かわからない状態です。 父母会に参加した事がないのでわかりません。
      イベントや行事については、夏のプールや遠足、運動会、お楽しみ会などがあります。 遠足は親子遠足なので楽しみです。 去年の運動会も家では見せない顔を見せてくれてとても嬉しいかったです。
      運動場が広く、リトミックや英語の勉強なども充実してる所で入園前に見学した際に給食もしっかり作られていてとても良いと思いました。 雰囲気の良いハキハキ喋る先生が多いので安心出来ると思ってこの園を選びました。

先生同士の連携が良く、担任でない先生に言伝てしても必ず伝わる。子供の事も積極的に聞いてきたり、園での出来事を話してきたり、とても信頼出来る保育園でした。
      英語の時間や、習字、リトミックの時間等、習い事で学ぶような事も保育園でされていて、子供たちがただ時間を過ごすだけの保育園ではなかったから、 喜んで通っていた。
      時に厳しい事もあったが、つねにお話しを聞いたり話したりと1人の人として、子供に接してたように思います。
      毎朝、体操から始まり、時間割もある事から、子供たちも今日は ○○をする日と、考えて準備をしていたので行動を考える力がついたと思います。
      保育園に預けるにあたり、忙しい親御さんばかりかと思いますので、保育園から父母会を実施する話はなかった。
      何事にも一生懸命に取り組みますので、発表会や、運動会など、成長していく姿を演出してくれる、とても良いイベントばかりでした。
      保育時間と、自宅と職場の 距離を総合的に判断して決めました。

どの先生も、丁寧で優しく、何でも話し合いのできる素晴らしい保育園です
      習字や、英語に、保育園とは思えないような、教育に力を入れている。
      若い先生から、ベテランの先生まで幅広く、どの先生も元気で明るいです。
      リトミック教室の時間など、色々な工夫をしてただ、時間を過ごしてるだけではない
      施錠に厳しく、セキュリティにしても、気を使っていると思います。
      家や、職場からも近く、とても便利な場所にあるので、不自由はないです。
      父母会はなく、園の先生が全てまとめてくれてます。忙しい親には有難い。
      運動会や、劇など、様々な活躍を見る事ができます。成長を感じます。
      兄妹で、兄も通っていて、馴染みがあるのと、雰囲気が好きだから。

大阪府大阪市東淀川区の評判が良い保育園

保育園こどものくにのコンテンツ一覧

このページでは、保育園こどものくにの総合評価に関する口コミを表示しています。
保育園こどものくにはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園豊新聖愛園