みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  安中保育所   >>  口コミ

安中保育所
(やすなかほいくしょ)

大阪府 八尾市 八尾駅 / 公立 / 認可保育園

安中保育所 口コミ

(6) 大阪府保育園ランキング 1183 / 1631園中
      子供が楽しく通えている。
      施設の環境も良い。
      家から距離が近いので迎えに行く負担が軽減されるので利便性が良い。
      子供が変な風には育っていない。
      子供が保育園に行くことを楽しみにしていると感じる部分があるので、教育方針や理念がしっかりしているからかなと思う為。
      子供が保育園で先生になついている事が見えるので園での指導がしっかりしているから良い先生が育つのではないかと思うため。
      子供の成長速度は十人十色ですが、もう少し保育園でも小学校にあがるに向けて最低限必要な学力が身につくような環境があっても良いのではないかと思うため。
      父母会は数ヶ月に一回あります。
      基本的に晩に行われるため、みなさん忙しく参加するのが大変だと思います。
      イベントは夏祭りと遠足、運動会があり子供はどの行事も楽しく参加してます。
      第1候補の保育園ではなかったですが、家から距離が近く利便性が良いため選びました。

すごく信頼出来る先生が居て安心して子供を預ける事が出来ます。仕事をしている人に限り土曜日も預ける事が出来ます。
      先生が優しく、教育熱心に取り組んで下さってます。門の場所に守衛さんがいて、子供らにいつも優しく話しかけてくれます。
      若い方からベテランまで沢山、先生が居ますがどの先生も保護者と子供の顔を覚えていて話かけてくれます。
      お絵描きや運動も色々と取り入れて成長を促してくれます。とれとれも早期にして早くオムツが外れるようにしてます。
      入り口に守衛さんが居てますが、たまに不在の時がありますが。その時はICカードがあれば誰でも入れるので少し不安です。
      駅からは遠いですが通勤する道にあり遠回りする必要は無いです。駐車場があり雨の時は車で送迎出来ます。
      まだ、仕事で参加したことが無いのでわからないです。
      イベントはまだ、参加したことが無いのでわからないです。
      土曜日が仕事なので預かってくれるので助かります
      家からも近いし通勤する道にあり遠回りする必要は無いので選びました。
      公立小学校
    入り口に手洗い場所

お箸、歯磨き、お昼寝において過程が遅いです。お箸は年中終わり、歯磨き年少終わり、お昼寝年長の12月まであります。ケガや保育所で起こった出来事はしっかりと伝えてくださり、次に日もお声をかけてくださいます。給食は園で作っているので、出来立てのものがいただけます。大きい学年が小さな学年の子供たちのお世話をすることがあり、小さな学年にとてもやさしいです。
      方針、理念はなさそうです。大きい学年が小さな学年をお手伝いします。年中ぐらいになると、子供同士で考え、けんかを止める場面があります。
      園に行くと先生方が子供を直接受け取ってくださいます。毎日の子供の出来事を伝えてくださいます。子供も先生のことが好きだそうです。
      年末年始、日曜日祝日以外はお休みがないのでとても助かります。台風の時も、警報が解除した時点で保育をしてくださり、仕事に行くことができます。
      朝、夕と警備のおじさんが門の前に居てくださり、道路への飛び出しや不審者からの安全が守られている。自転車からの乗り降り時、転倒しないようにお手伝いをしてくれたりもします。
      駅からは少し遠いのでその点はやや不便に感じることもあります。コミュニティセンターの駐車場があり、とても助かります。
      特にありませんのでわかりません。
      運動会 遠足 生活発表会 参観日
      市が決めたため選んではいません。

公立保育所なので、園の方針は市に沿っており、信頼できます。公立小学校のカリキュラムを見据えた教育をしてくれるので、安心してお任せできました
      小学校のカリキュラムを見据えた教育をしてくれます。園庭やプールも広いので、思い切り体を動かすことができます
      とても熱心な先生方が多い保育所です。ベテランの先生方も多く、安心して子供をお任せすることができました。
      体を動かすことが多く、元気いっぱい、思い切り体を動かすことが多いでした。給食のお手伝いなども多くあります
      公立なので正直、施設は正直、あまり良いとはいえませんが、活動時間は門は施錠されています。朝夕は見守りの方がおられます
      駅や主要なバス停はからは遠く、送迎バスなどはないので、不便といえば不便です。多くの方が自転車や車で送迎されます
      役に当たると月1回のペースであります
      公立保育所を希望していました。園庭やプールが大きいところを選びました

公立なのでのびのび育ててくれます。園庭やプールも大きく、近くに大きな公園があるので、よく遊びに行っていました。
      公立なので、市の方針に沿って教育してくれます。公立の小学校のカリキュラムに沿って、小学校を見据えて指導してくれます。
      どの先生もとても熱心で、ベテランの先生方が多いので、とても安心してお任せできます。時間外の先生も多く、いろいろな人に関わってもらえます。
      働く保護者のために延長保育もあり、安心して働くことができます。働くお母さんばかりなので、委員活動なども少なめです
      門にはシルバー人材の方がおられ、活動時間中は施錠されています施設自体は公立ということもあり、古めです。
      正直立地はあまり良いとはいえませんが、コミュニティーセンターの駐車場を利用できるので、車での送迎は便利です
      その時々で違いますが、比較的自由な雰囲気です
      授業参観や運動会、夏祭りがあります
      公立の保育所に入れたかったため

保護者 / 2009年入学
      園庭やプールが広く、のびのび活動できます。先生方もとてもしっかりしていて、1日の出来事も細かく報告してくれます。
      公立の保育所なので、小学校のカリキュラムを見据えて教育してくれるので、親子とも見通しを立てるとができ、とてもよかったです
      とてもしっかりしており、熱心な先生方が多かったように思います。1人1人の子どもを、それぞれ大切に育ててくれているのが分かりました。
      基本的に仕事をしているお母さんに合わせた体制であずかってもらえるので、とても助かりました。のびのびできていたのが良かったです。
      セキュリティについては、今は変わっているかもしれませんが、守衛の方が朝晩は立っておられます。昼間は門がロックされており、職員室とのインターホンでつながっています。
      鉄道のの駅やバス停からは遠いですが、比較的静かな住宅街の真ん中にあり、雰囲気は落ち着いたかんじです。
      小学校のPTAような有志でするものがありました
      運動会、夏祭り、遠足があります
      公立の保育所に入所させたかったので。

大阪府八尾市の評判が良い保育園

安中保育所のコンテンツ一覧

このページでは、安中保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
安中保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

安中ひかりこども園