みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  安中ひかりこども園   >>  口コミ

安中ひかりこども園
(やすなかひかりこどもえん)

大阪府 八尾市 八尾駅 / 公立 / こども園

安中ひかりこども園 口コミ

(2) 大阪府保育園ランキング 991 / 1632園中
    2021年05月投稿
      のびのび過ごせる園だと思います。夏になると毎日シャワーをしてくれたり心地よく過ごせるように工夫してくれています。
      自由遊びが主な活動で遊びの中からの学びを大切にしています。先生によって違いはありますがいろんな経験をさせてくれるので子どもにとっても好きな遊びが見つけやすい環境だと思います。
      家庭的な雰囲気でほのぼのとした印象の先生が多いです。 保育内容は同じ学年でもクラスによって差があるように感じます。
      基本的に外遊びが多く、子どもたちが自由に好きな遊びをする中でいろんな学びがあるという感じの保育内容です。 1・2・3号認定児がいますが1号児が少なく2・3号児との差を感じることがあります。
      送迎時間には守衛の方がいたり、時間外はオートロック施錠で安心して通わせられます。子どもたちも訓練を定期的に行っています。
      地域の方と農園を行っていたり 誕生日会の時に職員、地域の方、近くの青少年会館の方が出し物をしてくれたりしています。普段の登降園時には駐車スペースもあり良い立地だと思います。
      学期ごとにクラス懇談会があるぐらいで特に保護者が何かしなければいけないことはないので働く親にとってはとても助かります。
      季節の行事をしてくれます。コロナの影響で運動会は保護者と一緒に身体を動かして遊ぶ運動参観に変わりました。
      1号認定児は8:30?14:00 2・3号児は8:30?16:30 延長保育は7:30?18:30 土曜保育もお願いすればあります。
      お勉強ではなく幼児期にしか出来ない経験をたくさんしてほしいと思ってこの園に決めました。
      抽選で入園が決定した後に簡単な面談がありました。名前が言えるか、色が理解出来ているか等見ていらっしゃいました。
      特になし

子供にたいして徹底しているし先生同士協力しあっているし環境も問題ないと思います。 ちゃんとセキュリティもしているのでその点も大丈夫だと思います。
      教育に熱心だし子供達にたいしても色々と大事にしていると思います。 教育方針もちゃんとしていると思います。
      毎朝明るく挨拶してくれるし子供にたいしてもちゃんとしていると思いますし保護者にたいしてもしんみに接して下さいます。
      まだうちの子は小さいので基本的に遊んだりとかしていますがちゃんとしていると思います。
      園庭は広く、子供達がのびのびと遊べているようでとても満足しています。 セキュリティはちゃんと徹底しているようで安心出来ると思います。
      住宅街にありいい立地だと思います。園外の方々からも協力が得られているように思います。
      父母会はないようなきがしますが、クラス懇談会はあります。
      イベント行事については、七夕祭りや焼き芋パーティやお楽しみ会やもちつきなどがありますが、親と一緒にするって言うのはありません。
      開所時間はこども園の為認定によって違います。
      家から近いのと雰囲気の良い先生も多かったのでこの園を選びました。
      入園試験はありませんでした。
      まだ卒園はしていませんのでお答えできません。
      進学先はまだ決めていません。

大阪府八尾市の評判が良い保育園

安中ひかりこども園のコンテンツ一覧

このページでは、安中ひかりこども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
安中ひかりこども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

ゆう安中東こども園
私立 / 八尾市 八尾駅
キリンこども園
私立 / 八尾市 近鉄八尾駅
幼保連携型認定こども園あひる保育園
私立 / 八尾市 高安駅