みんなの幼稚園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園・保育園   >>  湊はなぞの幼稚園   >>  口コミ

湊はなぞの幼稚園
(みなとはなぞのようちえん)

大阪府 堺市堺区 / 私立 / 幼稚園

2015-10-17投稿
      ひろびろ、のびのびの教育方針で、遊びだけではなく小学校へ向けた勉強もしています。子供も楽しんで通園しています。
      ひろびろ、のびのびの教育方針で、幼児期にすべきこと、幼児期にしかできないことに重点をおいて教育してくれています。
      若い先生からベテラン先生まで信頼おける先生ばかりです。父兄とのコミュニケーションもしっかりとれています。
      有料で延長保育も対応してくれます。夏休みの最初の1週間と最後の1週間に夏季保育がありプールなどをします。
      現在、認定こども園のために園舎の建て替え工事をしています。もちろん工事現場との境があり、子供たちが工事現場にいくことはできませんので安心です。
      自宅からは近いため親が園まで送り迎えをしています。園から遠い方は通園バスがあるのでそれを利用しています。
      年度初めにクラスで2名クラス代表を選びます。その方が運動会などの行事の際、先生のお手伝いをします。
      体操服・制服があります。
      基本は月々の保育料のみ。
      自宅からの通園、園の教育方針が良いと思ったため。
      制服・体操服、カバン
      先生から子供への簡単な質問。
      日常生活での親子のコミュニケーションがとれていればいいと思います