みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  太田保育園   >>  口コミ

太田保育園
(おおたほいくえん)

京都府 亀岡市 亀岡駅 / 私立 / 認可保育園

評判
京都府

TOP10

太田保育園 口コミ

(3) 京都府保育園ランキング 9 / 485園中
    保護者 / 2023年入学
      自分が通っていたので、園の雰囲気も昔と変わりなく、子供は毎日楽しく通っています。たくさんのイベントもあり楽しみです。
      教育に熱心にされて、子供たちが毎日楽しんで行けるように保育園を運営されています。
      みんな明るく優しく、若い先生がたくさんおられていきいきした保育園だとおもいます。
      いろいろとお出かけして外部とのコミュニケーションに力を入れてるようにおもいます。
      新しい建物を建てて、どんどん園が大きくなって、子供たちがのびのびと遊べるようになっています。
      回りに特に建物は少なく家からも近いので、行きやすい場所にあって、大変に便利です。
      参加したことがないので、分からないです。
      運動会や発表会があり毎回見るのが楽しみです。
      8時から16時まで預けていて、ちょうどいい時間です。
      自分が通っていたのと、家から近いので通いやすいのが一番の決め手です。

田舎だけど月1登山もあり裸足教育なので、すくすくのびのび成長できとても良い保育園だと思います。孫も太田保育園に行ってほしいです
      先生は目が何個あるの?って思うぐらい一人一人のことをみてくれてます。別の療育施設の面談にも担任と主任の先生もついてきて一緒に主治医と面談してくれます
      見るからに子供が大好きって分かる先生が多いです。歌もピアノも上手な先生が多いです。
      月1登山があり、年長はスポーツ施設で月2回スイミングがあります。年長は運動会と卒園式に跳び箱をとぶ風習がありみんな飛べるようになり、小学生になっても困らないです
      最近まで玄関が施錠されてなく、終日誰でも出入りができ危険だなって思ったら玄関に門とインターフォンがつけられ、登園降園以外は閉められてるので安全になりました
      最寄駅からかなり遠いので、参観日や運動会の時に遠方からの祖父母に来てもらうのに、わざわざ駅まで迎えに行かないといけないので不便でした
      保護者会がないので役員とかはないけど、学級委員さんがいます
      月1登山があります。年長は運動会と卒園式に跳び箱の披露があります。年長だけ月2回スポーツ施設でスイミングがあります
      短時間だと8時から16時まで。朝7時から早朝保育があり、16時から19時までが延長保育です。延長保育は当日の朝にも連絡して対応してくれます
      のびのびしてるし、跳び箱もあるし登山もあるし、裸足教育で健康的だからです
      市立の小学校

保育園の環境や先生方の子供たちがへの接し方など、いい雰囲気の園ですね。 子供をのびのびと元気に育てたいならあってると思います。
      子供たちがのびのびと元気に登園してるので安心できる。難しいこともしっかりサポートしてチャレンジすることを学んでいる
      子供の事が好きで笑顔を絶やさない、いい先生に出会える。悪い話はほとんど聞かない。
      やはり、のびのびと元気にしてるので安心できる。リズム遊びから運動まで教えてくれている
      コロナ渦で開放しなければならないが先生の一人でも玄関に立って『守ります』アピールが欲しいかな。
      環境は開けた場所で開放感抜群なんだけど場所的に車が必要だね。通園バスもあるが車はいる。
      毎月の様に集まる事はないです。クラス委員も年に2、3回の出番しかなかった
      毎月、生まれ月の子供たちが集まって合同の誕生日会をしてます。コロナ渦でなかったら参観もしてました。後は、運動会や発表会、敬老の参観、遠足などの定番行事ですね。
      早朝保育から延長保育まで行ってます。緊急の時は当日でも対応してくれます
      共働きなので零歳児から預かってくれたのが最初で園の先生方の対応も凄く良かった
      公立の小学校
      家の近くの小学校
    換気や消毒の徹底。登園やお迎えの際は手の消毒を必ずしてます。

京都府亀岡市の評判が良い保育園

太田保育園のコンテンツ一覧

このページでは、太田保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
太田保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

京都府 保育園口コミランキング

市立第六保育所