みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  広野保育所   >>  口コミ

広野保育所
(こうやほいくじょ)

京都府 宇治市 新田駅 / 私立 / 認可保育園

評判
京都府

広野保育所 口コミ

(4) 京都府保育園ランキング 2 / 442園中
41-4件を表示
    保護者 / 2020年入学
    2020年11月投稿
      あんま設備も綺麗で衛生的です。行かせてよかったなと思える保育所です。先生の年齢層も様々で安心してお任せしています。
      芸術に力を入れており感受性豊かな子に育つと思います。また、先生もメリハリがあり安心して預けられます。
      とても優しく、またそれだけではなくきちんと指導もして頂き、生活面も安心してお任せできます。
      基本的に外遊びも大きく体を動かしているので運動面も伸び伸び成長しています。できることが増えていて、感心しています。
      防犯キーも設置されており、園庭も目が行き届くちょうど良い広さだと思います。遊具もあり、伸び伸び遊んでいます。
      立地は駅にも近く便利な場所にあります。また、小学校も近くにあり、防犯面も安心できると思います。
    保育園について
      特に保育所は負担が少ないので仕事をしている人には助かると思います。1役やりますが、それも近くで子供を見れる機会になり、楽しみです。
      行事もきちんと節目にあるので子供も楽しみにしています。親にはそこまで負担もなく楽しめる内容です。
    • 保育時間
      延長は最長19時までですが、仕事が長いと、間に合わず他の協力も必要だと思います。
    • 保育園を選んだ理由
      近く、綺麗、教育方針が1番の理由です。先生の雰囲気も良く、行かせてよかったです。
      面接はありますが質問できる雰囲気なので堅苦しくないです。
      特にしていません。ご挨拶は練習しました。
    進路に関して
    • 進学先
      公立小学校
    • 進学先を選んだ理由
      近いため友達も多いから
    感染症対策としてやっていること
    消毒検温は徹底されています。その他寒気など対策はきっちりさりされています。

一人一人をしっかりみてくれる。楽しそうに先生と子供が遊んでる
      安全面も徹底されている。幼稚園と併設されているので行事なども多いです
      一人一人をしっかりみてくれる。園児2人に1人の割合で担任の先生がついてくれて安心
      幼稚園と併設されているのでカリキュラムなど一緒で教育もしっかりしている。
      防犯対策は徹底されていて不審な人が近づくと警報かなりすぐシャッターが降りる
      閑静な住宅街にあり小学校にも近く地域で安全パトロールなどがある
      運動会 遠足
      遠足 運動会 作品展 音楽発表会
      保育所なので世帯収入により異なる。月初めに諸経費として1500円。
    • 保育園を選んだ理由
      子供がのびのびできて先生も一人一人をしっかりみてくれるので安心して預けられる

衛生面 安全面もしっかりしていて子供一人一人をしっかりみてくれる
      一人一人にあった保育をしてくれる。のびのびと過ごせる。幼稚園と併設されているのでとても綺麗
      とてもたくさんの保育士さんがいて2~3人に1人の担任でしっかり子供をみてくれる
      行事事も以外に多く子供の成長をしっかり見る事ができる、とても嬉しい
      幼稚園と併設されているので防犯めんも徹底されているので安心です
      閑静な住宅街にあり小学校にも近く駅や交番にも近く安心して預ける
    保育園について
      運動会や行事事が幼稚園と一緒にあり成長をしっかり見る事ができる
      運動会 音楽発表会 遠足 作品展
    • 保育園を選んだ理由
      安全で綺麗。保育士さんもしっかりみてもらえて安心

朝夕駐車場には、誘導員さんがいます。出入り口はセコムのカードがないと出入りできないようになっています。給食は園で作っています。
      絵や音楽を通じての教育に力を入れています。長年、大学の幼児教育研究と連携している実績があるようです。
      ベテランの先生と若い先生のバランスが良いです。ベテランの先生は細やかなところにまで配慮が行き届いていて安心して預けることができます。
      延長保育に対応してくれるので助かります。土曜日も夕方まで保育があり助かっています。お盆やお正月も休みが短いので助かります。
      朝夕には駐車場に誘導員さんがいてくれます。出入り口はセコムで不審者対策がされています。教室から園庭が見渡せるようになっています。体育館もあります。
      住宅街の中にあります。自家用車での送り迎えが多く、時間帯によっては駐車場と周辺道路は、かなり混雑します。
    保育園について
      特になし。先生との個別面談はあります。
      普段は上下ジャージです。行事のときはブレザー上下です。
      運動会、遠足、発表会があります。
      宇治市の規定通りです。
    • 保育園を選んだ理由
      保護者の評判が良かったから。
      お昼寝ふとん、お手拭きタオル、上履き

41-4件を表示

京都府宇治市の評判が良い保育園