みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  市立西小倉保育所   >>  口コミ

市立西小倉保育所
(いちりつにしこくらほいくじょ)

京都府 宇治市 小倉駅 / 公立 / 認可保育園

市立西小倉保育所 口コミ

(2) 京都府保育園ランキング 301 / 485園中
    保護者 / 2022年入学
      健康的で先生もいい人が多い保育園に思います。あとは学習の面をもう少しだけ充実感すればいいかなと感じます
      体を動かすことに重点が置かれているのが良いと思います。この時期はとことん体を動かしてほしいので
      良い先生が多い。子供が家でよく先生の話を楽しそうにするので、普段からしっかり接してくれてるのだなと感じます。
      体を動かすことはとても良いです。希望を言うならもう少し学習の方にも力を入れてくれればとても嬉しい
      近所の他の保育園はしっかりセキュリティをかけている所もあるので、最近の物騒さを考えるとそれくらいしても良いかなと思う
      特に便利、不便を感じたことがないので、中間である三点をつけました。可もなく不可もなくといった所です。
      最近はコロナの関係で開催が不定期なので何とも言えません
      こちらもコロナ関係者でやっていないことが多いので速く元に戻ってほしいと願います
      休日保育は利用しないのでよく分かりません
      家からの近さと、他の保育園に比べて定員オーバーが少ないのが決め手
    マスク、消毒、イベントの延期など

アットホームな暖かい保育園で、卒園生が隣の学校から保育園を覗き、先生とワイワイしてる姿も見られます。運動会も保育園の子達と先生が見学に行ったりしていて、いいなーと思います。
      アットホームな保育園です。どのクラスの先生も、全クラスの子の名前を覚えてくれてて凄いなと思います。一人一人の子供に合った接し方をしてくれるので、安心して預けられます
      皆さん明るく優しい先生です。子供の事をよく見てくれているので、相談もしやすいです。
      子供達で野菜を育てたり、虫を飼育したりして、学ぶところも多いかなと思います。 夏場は裸足で遊んだらして、昭和感がありいいなと思います
      園の前が車通りの激しい道で、横断歩道がありません。車を停める場所が無いので、川沿いに停めて、その道を行かなければならないので、子供には危険かなと思います。
      大きめの通りにあるし、隣が小学校なので、車なら通いやすいかと思います。小学校へ上がってもみんな一緒なのも嬉しいです。
      父母会とは? 保護者会でしょうか?年に2、3回あります。最近の子供達の園での様子、家での様子を話します。保育園行事の説明がある時もあります。
      夏祭りや秋のお祭りがありますが、手作り感MAXの縁日です。段ボールと新聞紙でボーリングとか、厚紙で釣りとかやってます。運動会は全クラス見られるように工夫されてます。去年からはコロナの影響で年長さんだけになりましたが、下の子は別の方法で保育参観として見させてくれます。
      7時半から18時までやってる保育園ですが、認定によって預けられる時間が違います。私は短時間認定ですが、仕事が少し早くなった時に、契約時間前に預けなければならなくなりましたが、大丈夫よーと快く受け入れてくれました。お迎えが遅れる時も連絡さえ入れれば見てもらえます。
      家から近く、保育園から小学校へ上がった時にお友達が一緒に居てくれると思ったので。それと、友達の子供も通ってて、いい保育園だと勧められました。
    登園前の体温測定、園での体温測定、換気、送迎時の消毒、密にならないように他のクラスと大人数にならないように工夫してくださってます。

京都府宇治市の評判が良い保育園

市立西小倉保育所のコンテンツ一覧

このページでは、市立西小倉保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
市立西小倉保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

京都府 保育園口コミランキング

南浦幼保連携型認定こども園