みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  第2登りこども園   >>  口コミ

第2登りこども園
(だい2のぼりこどもえん)

京都府 宇治市 六地蔵駅 / 私立 / こども園

第2登りこども園 口コミ

(4) 京都府保育園ランキング 95 / 485園中
      特に運動会は、毎年たのしみで、子供たちが一生懸命取り組んでいる姿を見れるのが親としては、嬉しいです。
      同学年の繋がりだけでなく、年長、年中、年少3学年の繋がり、年長が年少、年中の面倒をみるなどの教育がされていて良いとおもいます。
      毎朝明るく挨拶をしてくれます。雰囲気がとてもよいです。保護者に対しては蜜に接してくださっています。
      園庭が、無いため、本園の園庭に園バス移動して運動(遊戯)を行なっているため、運動量は、本園の子と比較すると少ないようですが、あの立地でと考えるとありがたく思います。
      園の入口には、オートロックの扉があり、不審者の入園がないでしょうし、子供立ちが、外に出ることも無いでしょうから安心です。
      最寄り駅の近くのため、アクセスが抜群によく、子供の歩くスピードでも5~10分ほどでつくためとてもたすかっています。
      父母会には、ほとんど参加していないため内容はほぼ理解していません。
      さきほど、入力してしまったのでそこをみてください。
      7~19時、で18時以降が、延長保育となるようです。
      わたし、つま共に土曜日が基本休みのため、土曜に預けるのがだめなようで、そこが不便だなとおもいます。
      立地条件が、かなりの決めてで、上の息子も通っていたのでこの園を選びました。

特に体を動かすことに特化した保育園だと感じています。 運動会は、毎年楽しみになるぐらいです。残念ながら今年はコロナの影響で開催されなかったのですが。。。
      横だけでなく縦の繋がりがしっかりしてる。 今時でない、運動もしっかりできる園だと思います。
      先生方もお子さんをお持ちの方が多いのか、熱を出したりの突発的な事柄でも臨機応変に対応していただき助かっています。
      通っている園は、マンションの一角であるため園庭がありませんが、本園の園庭等他施設も充実していて子も楽しんで通っているように思います。
      園庭は、ありませが本園にて園庭や他施設が充実していて子供たちはのびのび遊べているようです。園は、マンションの一室である為オートロック等セキュリティー面も安心です。
      立地は、抜群に良いです。 出社前に電車に乗るための最寄り駅の本横の為、煩わしいと思ったことがありません。
      年4回ほどの実施されていると思います。 イベントごとに各保護者で係を担当することになります。
      納涼会、フェスティバル、運動会などがあります。 納涼会、フェスティバルは、子供たちも毎年楽しみにしています。
      開所は、8~18時、18時以降は、延長保育1時間当たり200円で20時頃まで預かっていただけます。
      決め手は、アクセスの良さでしたが、現在はここで良かったなと思います。 小学生になっても、園でのお友達とのつながりも濃いようで、小学生活でもお友達の話が多いです。
      家から近いので公立小学校に決めました。
    ありがたいことに、このコロナなか平常の保育をしていただいています。

2020年04月投稿
      まず、ほぼ不満がありません。園の雰囲気も良いです。運動会等のイベントもとても楽しく参加でき子供はとてもいい思い出として残っているようです。
      様々な習い事と連携できていていいと思う。また、園庭が色々とあり、園庭遊びもしっかりできる。
      若いかたからベテランの方まで幅広くおられるので安心して子供を預けられるところでしょうか。
      園でテレビを見せているところで4点としましたが、それ以外では保育・教育内容には満足しています。
      園庭は、保育園から離れているのですが数か所あり子供は、のびのび遊べているように思います。
      駅から1,2分で着くし、自宅からも5分ほどで通えるのでアクセスに関してはとても良いです。
      イベント前に実施しています。また、イベントでの係を各家庭へ割り振りなど行っています。
      納涼会やフェスティバル的な行事があります。
      7時~20時で18時以降は延長保育となり百円ほどの延長料金が月毎に請求されます。
      とにもかくにもアクセスの良さで決めましたが、自分が子供の頃からある保育園でしたので安心して子供を預けられます。

とても満足です!
      特に安全面がしっかりされてるな、という印象です。
      園独自で安全マップを作り、徒歩10分の本館に行くにも交通量が多いためバスで。
      SECOMを取り入れたり、園児のカバンにもICタグを付けています。
      ワンフロアに幼児がいるため、みんな友達、顔見知り、って雰囲気です。
      先生も明るく笑顔がいっぱいで、この園にして本当に良かったです!!
      園がワンフロアーなので、2歳児~5歳児が同じ空間にいて、幼児になると同じクラスに3歳~5歳までいる。
      小さい子は大きい子に色々教えてもらい、5歳の子は自然とお兄ちゃんお姉ちゃんという意識が育つ。
      また、英語や体操、図工の時間などあるが、スパルタではなく年齢に合った内容をしてくださるので安心できる。
      先生方はとにかく明るく、園の雰囲気が良いです。
      こちらも毎日元気をもらいます。
      子供たちの名前もよく覚えてくださってます。
      若手からベテランまで揃っておられるので安心して任せられます。
      遊びも授業(英語、体操、書道、和太鼓、図工、音楽)も楽しみながら色々やってくださいます。
      バスに乗って本館によく遊びに行くみたいで、本館には有料の遊び場並みの様々な遊具やアスレチックが揃っています。
      プールにはウォータースライダーも3台ありますし、農園もあり園児たちは取れたての野菜や果物を食べたりしています。
      基本的にはマンションの3階部分、ワンフロアーなので広いわけではありません。
      毎日のようにバスに乗って本館に遊びに行っています。
      セキュリティはバッチリで、SECOMのカードがないと園内に入れません。
      六地蔵駅前のマンションの3階にあります。
      駐車場は7台だけなので、停めれないことは滅多にないですが駐車場は譲りあって停めています。
      自転車や徒歩のかたも多いです。
      マンションの1階にコンビニがあります。
      役員ではない人は基本的には何もないです。
      まだ入って1年目なのでよく分からないです。
      朝7時から夜8時まで見てくださいます。
      早朝料金は不要です。
      また、1日2500円で病後児保育もあり、看護師さんも駐在しているので突然の熱にも安心です。
      25箇所以上保育園、幼稚園、こども園を見学に行き、1番雰囲気が良く、本館の充実した遊具たちに、私自身がこんな園で幼児時代を過ごしたかった!!と思ったのが1番の理由です。
      子供を連れて行ったら、即答でここがいい!と言いました(笑)
      入園試験はなく、空いていれば入れます。
      入園前に面談があります。
      在園中

京都府宇治市の評判が良い保育園

第2登りこども園のコンテンツ一覧

このページでは、第2登りこども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
第2登りこども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

京都府 保育園口コミランキング

登りこども園