みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  天王保育園   >>  口コミ

天王保育園
天王保育園
(てんのうほいくえん)

愛知県 みよし市 米野木駅 / 私立 / 認可保育園

天王保育園 口コミ

11-1件を表示
      子供達が楽しくあそべています。毎年(良)進化しています。幼稚園化しつつある気がする点は好みが分かれそう。
      おじいちゃんおばあちゃん遊ぼう会と題して、年長さんより年配者とのふれあいの機会を毎月設けられいます。
      若く体力もあり、子供達と一緒に楽しく遊んでくださっています。先生同士も仲が良さそうです。仕方がないけれど残念なのが、結婚等の諸事情で辞めてしまわれるケースが多々ある点です。
      学年・季節・時期ごとにテーマを決めてマイブームのように集中的に1つの事柄をさせているのが素晴らしい。子供の成長・発達速度に毎回驚かされる。
      門扉の施錠等はしっかりされています。けれど駐車場の防犯カメラ、街灯が不十分ななため車上荒らしが複数回あります(園の責任と言うより保護者の責任でもありますが)
      隣が小さい公園・小学校、少し歩けば大きな公園もあり良い立地です。坂の頂上なので、徒歩・自転車には頑張りが必要です。
    保育園について
      父母会主催の行事があります。選抜6名ですが、負担はそれほど多くないと思います
      冬季にスモックあります。夏季は全く自由
      季節性の行事はほぼ行われています
      私立保育園ですが、市よりの委託園ですので市の設定と同じです
    • 保育園を選んだ理由
      通う小学校の真横にあったので
      通園カバン、通園帽子、上履き、お昼寝マット、ループタオル

11-1件を表示

愛知県みよし市の評判が良い保育園

天王保育園のコンテンツ一覧

オススメの保育園