みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  天王保育園   >>  口コミ

天王保育園
(てんのうほいくえん)

愛知県 みよし市 米野木駅 / 私立 / 認可保育園

天王保育園 口コミ

(3) 愛知県保育園ランキング 269 / 1418園中
      子供達が楽しくあそべています。毎年(良)進化しています。幼稚園化しつつある気がする点は好みが分かれそう。
      おじいちゃんおばあちゃん遊ぼう会と題して、年長さんより年配者とのふれあいの機会を毎月設けられいます。
      若く体力もあり、子供達と一緒に楽しく遊んでくださっています。先生同士も仲が良さそうです。仕方がないけれど残念なのが、結婚等の諸事情で辞めてしまわれるケースが多々ある点です。
      学年・季節・時期ごとにテーマを決めてマイブームのように集中的に1つの事柄をさせているのが素晴らしい。子供の成長・発達速度に毎回驚かされる。
      門扉の施錠等はしっかりされています。けれど駐車場の防犯カメラ、街灯が不十分ななため車上荒らしが複数回あります(園の責任と言うより保護者の責任でもありますが)
      隣が小さい公園・小学校、少し歩けば大きな公園もあり良い立地です。坂の頂上なので、徒歩・自転車には頑張りが必要です。
      父母会主催の行事があります。選抜6名ですが、負担はそれほど多くないと思います
      季節性の行事はほぼ行われています
      通う小学校の真横にあったので

保護者 / 2023年入学
      とても満足しています。子どももとても楽しんで通えています。先生方が愛情たっぷりに接してくれていることが伝わってきます。
      子どもを大切に思って接してくれているのを感じています。どの先生も明るくて、感じがいいです。
      先生方皆さん明るくて、話しやすいです。園でのエピソードも毎回教えてくださってありがたいです。
      好きなことを楽しんでできているようで、都度先生に教えてもらっているようです。(折り紙やトランプなど)給食も食べれるように、シール貼りでやる気を出させてくれていて、食べれるものが増えて助かってます。
      施設はとても綺麗に保たれていて、気持ちがいいです。施錠もされ、駐車場に防犯カメラがあり、安心しています。
      道が狭く、混雑時には渋滞があるのが少し危険と感じますが、その際には先生方が誘導してくれるので、ありがたいです。
      父母の会は、役員になられた方が行ってくださってます。
      イベントの時には、保護者の負担は最小限(ほぼないかも)で共働きにはとても助かってます。
      7:30~19:00までです。就業状況によって、最大21:00まで可能らしいですが、現在は該当児童がいないので19:00までみたいです。土日祝も申し込みで、定員超えの場合には抽選で保育してもらえます。
      土日祝の預かりがあるところが決め手でした。また、知り合いからの評判も良かったからです。
      なしです

1年中行事があり、楽しく安全に生活することができる園だと思います。先生もしっかり保育してくれていると感じていました
      先生たちも優しく、子どもはのびのびと過ごしていたと思います
      担任ではない先生も、名前をしっかり覚えてくれています
      自校調理で、食育にも力を入れていたと思います
      担任ではない先生も、子どもの名前を覚え、名前を呼んでくれていました
      帰りに今日あったことなどしっかり話してくれました
      基本的にはよかったですが、土日休みじゃない人については、厳しかったのが残念でした
      たまには平日休みの日、子どもを預けたいと思いました
      防犯訓練などよくしていて、子供が良く防犯訓練について話してくれました。
      園庭でもよく遊ばせてくれていたと思います
      家の近所だったので、私はとても近くて助かりました。また、小学校にも近かったので、児童クラブに通う兄弟を迎えに行くのも楽でした
      行事のお手伝いをしたり、会計などされていたと思います
      頻度はわからないです
      先生のお手伝い的な感じだったと思います
      基本的な1年の行事(クリスマス、運動会、ハロウィンなど)はやっていました
      それに加えて、遠足やカレー作り、野菜作りなど
      基本的な開所は7:30から19時です
      延長保育や休日保育もありました
      祝日が利用者が多く、抽選でなかなか当たらないようで困っている方多かったです
      一番近い保育園で、土日祝もやっていたため(土日祝やっている保育園が少ないので選択肢はほとんどないです)
      ありません
      なかったです
      公立小学校

愛知県みよし市の評判が良い保育園

天王保育園のコンテンツ一覧

このページでは、天王保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
天王保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

わかば保育園