みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  キッズハウスみよし   >>  口コミ

キッズハウスみよし
(きっずはうすみよし)

愛知県 みよし市 三好ヶ丘駅 / 私立 / 認可外保育園

キッズハウスみよし 口コミ

(3) 愛知県保育園ランキング 238 / 1418園中
      アレルギーがある低月齢で預け始め、事前の説明等では少し厳しめのことを言われていましたが、入ってみたら全く問題ありませんでした。 毎日自由に楽しそうにしており、学童の子などいろんな年齢のことも交流があるので、目を見張るような成長を見せてくれます。 ひとみしりがつよいこは少し厳しい面があるかもしれません。
      教育は別コースで申し込めます。 普通に預けていても、挨拶や着替え、トイレトレーニング等しっかり教えていただいています。
      明るく話しやすいかたが多いです。子育ての相談や、園での様子をうかがうことも、お迎え時に余裕があれば大丈夫です。
      自由遊び時間が多いようですが、学年できっちり分けないときも多いようです。 うちの子は上の子達と一緒に遊んだり、面倒を見てもらったりしているようです。
      道路を挟んですぐ前に交番があります。 ようちえん、学童と連携しているので、人の出入りは多いです。とはいえ出入りは管理されています。
      駅からと歩数分なので、送りむかえがだいぶん楽です。 駐車場は少し距離があり、大通りを挟むので、車での送り迎えの頻度によっては気になるかもしれません。
      現在はコロナ影響で開催なしです。半年に一度保護者面談は個別に実施します。
      運動会を始め、芋掘り、プール等季節に応じたイベントが毎月少しずつあります。コロナ影響により保護者が参加できるものはほとんどありません。 ことしはオンラインでお祭りをやりました。
      両親フルタイムでは、7:30~19:00です。(家庭状況により決定) 19:00~19:30および土曜日は事前に申請しての延長保育になります。
      近かったのが決めてでした。電車通勤が多い、妻は免許なしのため、とにかく毎日の送り迎えが楽なところにしました。
    送り迎え時は風除室より中に保護者が入ることは不可です。 子供も手指の消毒は実施、風邪症状の時は登園を見合わせるよう通達が出ています。(結局程度によりですが…) 行事は基本保護者1人だったり、保護者なしとなり、かつ学年ごとの少人数で開催が多いです。

礼儀をしっかり教えてくれます。運動もいろいろ体験できます。外国の先生もいて英語にも触れる事ができます。
      園児は考えて行動できる。園児はいつも一生懸命に遊ぶ、勉強するを取り入れています。自立心が向上できるをモットーに教育に取り入れています。
      毎朝元気よく挨拶をしてくれます。若い方とベテラン先生の2人で熱心に見てくれます。悪いことをしたとはしっかりしかってくれ、子供にしかられた理由を説明してくれます
      延長保育があります。夏休み、冬休みなども長期の休みも預かってくれ助かりました。また、サマーキャンプもあり子供たちもよろこんでいました。
      入口はロック式トビラで外部から入室できません。通園の時は先生がトビラで立って安全を確保してくれています。
      高級住宅地にあり、治安もよく非常に安心して通わせることができます。駐車場は少し離れた場所にある為園児の送り迎えが不便です。
      良く覚えていない
      運動会が力が入っています
      ブランドイメージが強かったから
      親とこどもの面接試験がありました。
      特に何もしなかったが、あいさつが元気よくできるようにした

保護者 / 2009年入学
      遊びも勉強も一生懸命にやる。チームワークを大切に共同作業もいろいろ学べます。異文化にも触れる事ができます。海外の留学先生が教えてくれます。
      こどもが一生懸命取り組むように教育してくれます。また、運動にも力をいれてくれます。子供の自律力にも力を入れています。
      先生も全員明るく、メリハリを持って指導してくれます。また若い先生と年配の先生がコンビで園児を見てくれます。
      いろんな事を体験できますが、抽選でお金を支払わなければなりません。塾みたいなものです。高価なだけあってしっかり見ていてくれます。
      玄関はロック式で簡単に中に入ることができません。またグランドで遊ぶ時でも先生が監視してくれています。
      住宅街の良い場所にあり、隣には小学校や公園が隣接しています。駐車場も園の近くにある為便利です。
      子供の誕生日会には一緒に参加したりします。
      運動会、遠足は楽しいです。お泊り会は子供が大喜びです
      ブランドイメージが非常に高く、入園するのにも面接がありました。
      それと自分でいろんな事ができるかの簡単な面接がありました。
      特に何もしなかったですが、挨拶はしっかりするように練習しました。

愛知県みよし市の評判が良い保育園

キッズハウスみよしのコンテンツ一覧

このページでは、キッズハウスみよしの総合評価に関する口コミを表示しています。
キッズハウスみよしはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

保育所ちびっこランド三好ヶ丘園