みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  みどり保育園   >>  口コミ

みどり保育園
(みどりほいくえん)

愛知県 みよし市 三好ヶ丘駅 / 公立 / 認可保育園

みどり保育園 口コミ

(5) 愛知県保育園ランキング 203 / 1417園中
      職員の方々がきちんと情報を共有できているすばらしい園です。熱が出て帰る時も、会う先生ごとに大丈夫ですかとか、お大事になど声をかけてくれました。職員みんなで見守ってくださっていてるようで、とても心強かったです。
      子供たちのために、をいつも考えてくださっています。その気持ちが子供たちにも伝わっていて、とてものびのびと、楽しく毎日が過ごせていると思います。
      先生方お一人お一人がとても笑顔がすてきで、気持ちがいい挨拶をしてくれます。どの先生に話しかける時も、とても気持ちがいいです。子供も自然と元気をらっていると思います。
      保育園ですが、幼稚園のような機能も果たしてくれている園だと思います。子供たちもちゃんと席に着き、先生の話をしっかりと聞くことができ、とてもいい教育がされていると思います。
      父母の会は行われていますが、まだ一度も参加したことがないので、状況が分かりません。しかし、役員の方たちも積極的に行事などに取り組まれているイメージがあります。
      少なくとも月に一度はイベントや行事がありますので、子供たちも色々と楽しめてとても満足しています。
      先生方の優しい雰囲気や、しっかりとした教育が行われているので、そこで過ごす子供たちものびのびとできているので、転園してきました。

娘に障害がありましたが、受け入れて下さいました。担任の先生と加配の先生が丁寧に見てくださいました。行事でも配慮してくださいました。例えば、卒園式で段差をおりる場面では補助してくれたり、参加できない活動のときは、個別に別の場所で見てくれたり、感謝ばかりです。
      のびのびと遊びを通して学んでいるように思えます。 幼稚園のようにお勉強という感じは少ないですが、ひらがなビンゴとか、工夫してまなびを取り入れてました。
      担任の先生は、厳しくするところはピシッとして、普段は子ども目線で楽しくされてました。
      早朝、延長保育もありました。働くお母さんの味方です。障害のある娘でも、しっかり見てくださいました。、
      犯罪に巻き込まれたり、事故があったという話は聞いたことがなかったので、この評価にしました。
      住宅地のなかにあり。車の通りも多くなく、大通りからも離れていて、お散歩にでるのも比較的 安全だと思います。
      年に数回で、役員でなければ、出席も自由だったと思います。
      地元のおこしもち作りましたでは、地域の年配の人に指導してもらい、作りました。、
      保育時間は8時半から16時。早朝は7時から、延長は16時から19時。、
      家から1番近いし、同じ小学校へ行くお子さんが多いから。。。。。
      なし。
      市内の小学校
      他に選べない

2018年09月投稿
      子どもには障害がありますが、先生たちが本当によく支援してくださいます。
      近隣のお子さんが多く、同じ小学校に行けるのもポイント高いです。
      保育園なので、幼稚園のような個性はありませんが、子どもの心や親の気持ちに寄り添う保育をしてくれてます。
      優しく元気のある先生ですが、注意するときは厳しく、メリハリのついた指導をしてくださいます。
      毎日いろいろな活動を考えてくださいます。園庭あそびも多いです。みんな伸び伸び遊んでいます。
      人形劇、駐車場の交通整理など。
      地元の郷土料理のおこしもちを、おばあちゃんたちを呼んで一緒に作ってくれます。
      早朝保育も延長保育もあります。1時間100円だったかな?
      障害があるので、加配の必要があったため。幼稚園より保育園のほうが、活動がわかりやすいため。
      ないです。
      ないです。

2015年11月投稿
      住宅街にあり、静かで安心して子供を預けられる。通園もしやすい。子供ものびのびと遊んだり、歌ったり、学んだりしている。
      保育園であるため、教育方針がしっかりしているわけではないが、公立の保育園として保護者とのコミュニケーションを大切にしている。
      どの先生も明るく元気で信頼できる。挨拶も気持ちよく、子供の受け渡しの際には、必ず出来事を話してくれる。
      早朝保育、延長保育、夏季、冬季保育も充実している。我が家の延長保育は不定期であったが、しっかりと対応していただいた。
      施設は公立であるため、一般的と言える。古くもなく、新しくもなくといった感じ。保育に必要な施設、遊具は揃っていると思う。セキュリティが高いとは言えないが、不満はない。
      住宅街にあり、静かで安心して子供を預けられる。通園もしやすい。送迎用の駐車場も十分である。隣地が公園であるため、公園で遊ぶこともあり、環境は良い。
      担任の先生から日常生活についてのお知らせがしっかりある。
      運動会、発表会、父母参観、祖父母参観
      近くにある。公立のため費用の心配もない。

園庭は広く、のびのびとあそべます。給食中は行儀よく配られるのを待って、みんな静かに食べているので、先生の教えがとても上手です。小学校に上がる前にひらがなの勉強もしてくれます
      みんな仲良く、縦割り学習もやったり、全員で遊ぶ行事もあり、のびのび育つ教育をとても強く持っていると思います
      先生方全員がほぼ園児の名前を覚えてくれて、あいさつをしてくれます。誰にでも好かれる雰囲気がとてもあります。
      無料で5時まで延長保育をしてくれます。長期休みも自由保育になるので、預けても園で給食を作ってくれるので、安心です。
      登園下園の時間を一定時間すぎると、門に鍵をしてるので、安心です。また、不審者訓練を毎月やってくれます。
      住宅街の中にあり、駐車場も完備されているので、とても便利です。周りに遊歩道もあるでのとても行きやすいです。
      父母の方が内容を決めて、園児に楽しい行事を提供します
      移動動物園、遠足、運動会、クリスマス会、お店屋さん、父母会の行事
      通いやすかったから。

愛知県みよし市の評判が良い保育園

みどり保育園のコンテンツ一覧

このページでは、みどり保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
みどり保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

城山保育園