みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  保育所ちびっこランド三好中央園   >>  口コミ

保育所ちびっこランド三好中央園
(ほいくじょちびっこらんどみよしちゅうおうえん)

愛知県 みよし市 米野木駅 / 私立 / 認可外保育園

保育所ちびっこランド三好中央園 口コミ

(2) 愛知県保育園ランキング 40 / 1418園中
    2022年10月投稿
      一度も登園を嫌がることなく、おかげさまで、楽しく過ごせました。
      預ける時間はいろんなコースがあり、利用しやすいと思います。
      異年齢保育で、0歳から2、3歳の子が同じ部屋で過ごします。
      我が子は、小さい子におもちゃを貸してあげられるようになりました。
      協調性や思いやりを身につけることができると思います。
      ベテランの先生ばかりで、ちょっとしたことでもすぐ報告してくれ、きめ細やかに見て頂けたので安心感がありました。
      天気が良い日には、隣の公園や、近くの児童館で遊ばせてくれます。
      夏には毎日、水遊びをさせてもらえます。
      歌や体操、手遊びなども毎日してもらっているようです。
      定期的に避難訓練がありました。
      セキュリティに不安を感じるようなことはありませんでしたが、入り口が道路に面しているので、飛び出したりせず、必ずゆっくり出て左右を確認して出入りしていただくと良いと思います。
      すぐ隣に駐車場があり、4~5台は駐められるので、送迎は便利でした。
      近くにスーパーがあるので買い物して帰ることができます。
      親が参加する行事は全くありませんでした。
      参観などがあっても良かったかなと思います。
      誕生会や、ハロウィン、クリスマス会など、季節のイベントもいろいろ工夫して開催してくれました。
      朝は7時半から預かってくれるので、出勤にも間に合うので大変助かりました。
      職場に近く、保育料金がリーズナブルで、仕事が無い日も預けられるのが決め手でした。

2021年12月投稿
      とにかく振り返ると、通ってよかったと思う事ばかりです。
      特にひとりっ子だったので、未満児のうちに年齢の違う子が集まった中で過ごせたのは良かったと思います。
      未満児さんの保育を目的としているので、高らかな教育方針は掲げてはいないと思います。
      0歳から3歳の子が同じお部屋で過ごしているので、自然とお兄さんお姉さんに憧れて頑張ってみる姿がみられました。そして、3歳になると他の子の面倒をみてあげる気持ちが芽生えていきます。
      うちは、ひとりっ子だったので、とてもいい刺激を受けられたと思います。
      先生は、ベテランさんが多かったです。
      とても、安心感があってよかったです。
      優しい先生ばかりでした。
      1ヶ月に1回、かわいい制作の作品を持って帰ってきます。
      少しずつ成長しているのが感じられて楽しみでした。
      午前に夏はプール遊び、それ以外は、隣接する公園へ行ったり、徒歩圏内の児童館へ行ったりしているようでした。
      小さい園ながら、活発に遊ばせて貰えたと思います。
      午後はお昼寝でその後、室内遊びです。
      トイレトレーニングも協力的に行ってもらえました。
      園庭はありませんが、公園に隣接しています。
      変わった形の土地に建てられた喫茶店を改装したような造りで、塀などはありませんが中は見えないようになっています。
      プール遊びは、裏口側のスペースで行われていて、人通りが少なく通りからは見えにくいようになっていたり工夫はされていると思います。
      園では、裸足で過ごします。特にそれで怪我をして帰ってきたりもなかったです。
      ただ、そのスペースでハイハイの子も一緒に過ごすので、神経質な人は思うところがあるかもしれないです。
      駐車場は、園のすぐ横にあるので便利です。
      停められる台数が少ないですが、渋滞するほどでは無いです。
      隣に公園があったり、徒歩圏内に児童館やスーパーがあって、イベントでお買い物にも行っていたことがありました。
      特に親が参加する行事はありません。
      毎日、連絡帳のやり取りでお昼寝時間や園での様子を教えてもらえます。
      お迎えで先生全員に会えるのでいろんなお話ができます。
      毎月の制作や誕生日など、思い出に残る物を持って帰って来てくれます。
      毎月、数枚園で過ごしている様子やイベントの様子を撮った写真が貰えます。
      普段、親が撮る写真とは違って、今見返しても楽しいです。
      月曜日~金曜日の朝8時~夕方18時までだったと思います。
      朝はもう少し早い時間からの対応があったような気もします。
      フルの保育以外にも半日保育9時~14時(退園時間は記憶が曖昧)、他にも選択肢がいろいろあったと思います。
      電話をすると、とりあえず説明をしてもらえると思います。
      急に仕事が決まって、すぐに受け入れて貰えそうだった事、
      家から近かった事、同じマンションから通っている人も多く評判が良かった事が決め手でした。
      試験は無いです。
      入園説明は、園児がお昼寝が終わった14:30以降に個別に行っている事が多かったと思います。
      それから、書類を揃えて入園で慣らし保育が2週間くらいあったような気がします。

愛知県みよし市の評判が良い保育園

保育所ちびっこランド三好中央園のコンテンツ一覧

このページでは、保育所ちびっこランド三好中央園の総合評価に関する口コミを表示しています。
保育所ちびっこランド三好中央園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

プティットみよし保育ルーム