みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  打越保育園   >>  口コミ

打越保育園
(うちこしほいくえん)

愛知県 みよし市 土橋駅 / 公立 / 認可保育園

打越保育園 口コミ

(5) 愛知県保育園ランキング 731 / 1418園中
    2020年04月投稿
      毎日保育園ごっこをするくらい、子供は保育園が大好きです。毎月の誕生会もとてもたのしみにしており、全園児が集まってやるイベントなので、大きい子たちにもよい影響をうけ、成長している感じがします
      園長先生をはじめとして、理念をしっかりと説明してくださり、先生方もそれにそって教育してくださっていると思う
      先生は担任の先生の役割、その他の補助の先生の役割がしっかりしていて、補助の先生はあまり怒らずに子供に時間をかけて寄り添ってくださるのが、子供にとっても心の拠り所になっていて助かる
      お外遊びだけでなく、手先をつかった室内遊びなどもバランスよく取り入れてくださっているのでよいです
      ロック付きの門が設置されました。まだちゃんと使用されていないので、3点評価しましたが、使うようになれば安全性が高まると思います
      自宅から近いのでアクセスはよいです。園の近くに池があり、虫が多いのは気になりますが、カエルやカモなどが見れて子供たちは楽しそうです
      父母の会の会費は払っていますが詳細はあまり知りません。ただ年に数回行事を企画してくださって、園外からゲストをよんだりしてくださってるみたいです
      親が見れるものは保育参観や運動会があります。子供だけだと毎月なんかしらの行事があるようです
      7:30~19時まで開所しています。16時以降が延長保育の対象で1時間あたり100円です
      家からの近さが決めてです。その他の情報は事前に入手できなかったので。

子供の数が少ないので、保育が行き届いてるし
      地元の人が多いので、アットホームな雰囲気だし、施設も新しくて綺麗です
      方針や理念はあまり分かりませんが、園長先生を含めて、先生との距離が近いから、色々と質問をしやすい雰囲気が良い
      若い先生からベテラン先生までいるし、先生同士も仲良くしているので、チームワークの良さが安心して子供を預けれます
      幼稚園と比べたら教育は負けるかもしれませんが、自主性や、各イベントごとには熱心に指導をしてくれているのでおススメです
      運動会の準備や、学芸会の準備や、移動動物園などイベントごとは父母の会で自由に決めれるので、楽しいかもです
      運動会は芝生の運動場でのびのびと子供達が動いたり、演技したり、楽器演奏したり、親子競技があったりと楽しめます
      近いからが一番ですけど、地元の人は地元の保育園に入ることが、この辺りの人は多いので、小学校前から、親子で仲良くなれるから

トイレトレーニングを先生に丸投げしてるので、申し訳なく思っています。どの先生も温かく子供達を見てくれているので好きです
      方針、理念はパッと答えられませんが、どの先生も温かく子供達を見てくれていると感じられます
      家庭で保育するよりも子供の気持ちに寄り添って尊重しつつ、集団生活にも入れていて頭が上がりません
      教育方針は分かりませんが、えんだより等でお知らせしてくれる内容に不満は無いので満足しています。
      防犯カメラも随所に設置されており、不審者訓練も毎月やられているようなので、安心しています
      車がすれ違いずらい細い道ばかりなので、不便ではありますが、大きい道路が目の前というわけでは無いので、その辺は安全かなと思います
      父母会の役員になった事が無いので分かりませんが、企画してくれる行事等は楽しいみたいです
      七夕会や、ハロウィンパーティー、年長さんがお化け屋敷を企画して、下の子たちを招待する。芋掘り。
      7:30から8:00は早朝保育で、早く仕事が始まる方が利用を許されています。お金はかかりません
      自宅から近かったからです。学区内の保育園も申し込みましたが、入れずここになりました。近所の子たちもここに通っているので結果良かったです
    マスク着用。毎日朝夜の体温記入。園の玄関で画面を見て体温チェック。

良い環境であり、自宅からも近いので楽です。もう少し長期連休の配慮があると更に良いと思います。先生たちも大変だと思いますが
      子供と向き合って対応しております。子供の思いに向き合って先生たちも子供と同じように考えている。
      ベテランの方も多いです。慣れた頃に先生が転勤してしまうので、なかなか頼れない所もある
      長期連休の対応にはもう少し配慮が欲しい。少しでも家庭の負担を分かって対応してほしい
      そこまで子供の自由を奪う事はないと思う。
      セキュリティーは良いと思います。防犯カメラがもう少しあると良いと思います。
      自宅からも近いし、近くに遊べる場所とかもあるし、そこから近くにさんさんの里があり、食物も育てているので。
      参加したことないのでハッキリと言えないです。
      誕生日会などをしており、子供から今日こんなことがあったと聞きます
      休日保育の時間が短いので長い時間での対応を求める
      自宅から近いし、他の子供も通っていたので保育料が掛からないのが良かった
      公立小学校

園庭の広さと先生方の元気の良さで入園を決めました。先生方は入れ替わりが激しいため、昔よりは元気がなくなり寂しいです。
      特に園特有の理念があるように感じたことがなく、良いとも悪いとも思ったことがないため。
      上の子と合わせて8年目になりますが、だんだんと先生方の元気や愛想はレベルダウンしているように思われます。
      いろいろな行事を父母の会で計画してくださっている。運動会のレベルは非常に低いように思える。
      施錠管理や監視カメラなど、年々新しく取り入れてくださっているため安心して預けられる。
      家から近いため、アクセスはとても良いと感じている。一方、園の前を猛スピードで通る車あり。
      イベントの計画や会計、卒業アルバムの準備など。
      運動会、遠足、発表会のほか、父母の会の方が用意してくださる遊びのイベント。
      7時半~19時まで。就労証明を出して認められれば延長料金等はなし。
      家から近い、園庭が広い、先生方の元気が良い、長い時間保育をしてくれる。
      公立小学校

愛知県みよし市の評判が良い保育園

打越保育園のコンテンツ一覧

このページでは、打越保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
打越保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

天王保育園