みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> るんびにー保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2014年入学
外でたくさん遊べる園です
2015年10月投稿

[方針・理念 3| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価ほかの園を知らないから、総合的によく思える。岡崎市で唯一遅くまで預かってもらえるし、土曜も遅くまで見てもらえて、私たち家族は助かっています。
方針・理念方針には「命の尊さと生きる喜びを感じ、自分や友達を大切に伸びやかな心と体を作ります」とあり、運動会では毎年一定の年齢の子供たちが、みんなで力を合わせてバルーンで花を咲かすという演目があります。のびのびと演技をする子供たちを見ると感動します(まだうちの子はその年齢には達してないですが、感動しました)
先生まだ担任になったことのない先生も、顔を合わせると○○ちゃんと声をかけてくれて、顔と名前を覚えてくれています。
保育・教育内容近くの小学校と一緒のに芋ほりをしたり、時計屋さんで古時計を見たり、地域とのコミュニケーションが充実しているように思える。
施設・セキュリティ防犯カメラは設置されていますが、遅くまで預かってもらえる園としては、もう少しセキュリティ強化をしてほしいかな。
アクセス・立地駅からは少し遠いけど、家から車で10分、職場までも10分ほどでさほど不便ではないです
父母会の内容行事毎にバザーをしたり、飲食物の販売をしています。
保育園を選んだ理由ほかに空いている園がなかったので決めましたが、職場の近くだったから
投稿者ID:1545491人中1人が「参考になった」といっています
近隣の保育園の口コミ