みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  るんびにー保育園   >>  口コミ

るんびにー保育園
(るんびにーほいくえん)

愛知県 岡崎市 北岡崎駅 / 私立 / 認可保育園

るんびにー保育園 口コミ

(4) 愛知県保育園ランキング 814 / 1418園中
    保護者 / 2022年入学
    2023年07月投稿
      とても良い保育園だと思います。イベントも先生もしんみになってやってくれている。子どもたちにはとても良い環境
      先生たちがとても丁寧で子どもたちにま優しく接してくれてる。
      イベントも有りよい。
      帰宅時やあさなど等、何かあれば声をかけてくれて、園児一人一人に丁寧に接してくれている。
      夏やスマや冬休みも合同保育を行ってくれてる。
      イベントも充実しておりたのしめる。
      玄関が開けっ放しで、不審者が入ってきてもわからなそう。タッチパネルではあくしているのでよさそう。
      町の中にあり、園の周辺にも公園やおみせもあるのでよさそう。園を出ると大きな道路なのでそこは心配。
      うらぼんえやイベントなどでとても頑張ってくれています。係の人に仕事が多くなってしまうのでソコハタイヘわ。
      いべんたはたくさんあってよい。季節ごとに。
      色々かんがえてくらてるので、たのしめる。
      延長保育はどこま一緒。保育時間もどこも一緒なのでとくにきさいすることはない。
      家の近くが良いので。それ以外は理由はないです。なりよりもちかいのがよい

2020年04月投稿
      園舎や駐車場についてはなにか改善されるといいなと思ってしまいますが、子どもたちへの接し方や保育の内容などについては大満足しています。
      これからも子どもも私も楽しく通わせてもらいたいです。入園できて良かったと思います。
      子どもだけでなく、先生方も私たち保護者も一緒になって育っていこうとする方針は素晴らしいと思いました。
      乳児のクラスですが、少人数のグループでの保育をされているので一人ひとりのリズムを大切にしていただいています。
      若い先生が多いと思いますが送迎時でもおうちでの聞いていただいたり、今日あった事を丁寧に教えていただけるので信頼して子どもを預けることができています。
      クラスもガヤガヤしていなく、落ち着いた雰囲気なので先生たちがゆったりと子どもを見てくれているんだと感じます。
      入園前に、乳児のクラスは少人数のグループでの保育を心がけている保育園とのお話がありました。
      そのような保育をすることで、子どもの発達や生活のリズムに応じて保育することができるそうです。
      実際に入園してから見てみると、お外で先生と遊んでいる子もいれば、絵本を読んでもらっている子もいるので子どもが求めていることをしっかりと受け止めてくれているんだなと感動しました。
      幼児クラスになると、いろいろな課外教室にも通わせることもできるので共働きの家庭としてはありがたいです。
      園舎は昔ながら(?)な所もあり古い感じがします・・が、毎日看護士さんや先生たちがお掃除をされているのでキレイです!
      駐車場や玄関に防犯カメラもあるのですが、お寺の関係の方も来られるようなので完全にはセキュリティ万全とはできないそうです。
      子どもの登降園管理は素晴らしいと思いました。保育園からのお知らせもアプリで見ることができたり、お休みの連絡もアプリで行うので忙しい朝には助かっています。
      街中にある保育園なので、駐車場は狭いです。
      園長先生も、保護者の方に申し訳ないということで探してくれているみたいですので期待しています。
      夏に行われる「うらぼんえ」という行事で父母の会の方がバザーやゲームコーナーをしていました。
      主任先生からは、働かれている保護者ばかりなので極力父母の会の役員さんのやる事を減らしていくと言われているので、安心はしています。
      他の保育園にお子さんを通わせている方の話を聞く限り、行事は少ないと思いますがホームページを見ると子どもたちだけで楽しい行事はいろいろ行っているようです。
      保護者としては見てみたい所もありますが、どうしても仕事があると子どもの行事でお休みが取れないので子どもたちだけでも楽しく過ごしているということはありがたい所でもあります。
      岡崎市で唯一長時間保育を行っている保育園です。
      働き方改革のせいか最近は少なくなっているみたいですが、保護者の仕事の状況をみて最大22時までの延長保育ができるようです。
      何度か連絡をさせていただいたり、見学にも丁寧に応じていただきました。
      その中で、保育園の方針や乳児の保育の方法などのお話を聞いて入園したいと思いました。
      また先生方も明るくフレンドリーに私にも子どもにも接してくださるので、子育てに悩んだりしたときでも相談しやすい雰囲気も決め手でした。
      入園試験はありませんでしたが、申し込みの方が多かったので選考対象園になってしまい、面接をしました。
      その年の申し込みによって選考があるそうです。

行事ごとにも積極的に取り組む良い保育園です。先生もお話しやすいです。お寺の保育園なのでお参りの時間等があります。正座をしてきちっと座れるようになります。
      お参りの時間や花まつり、お茶のお稽古などを通して、礼儀作法が身につく保育園だと思います。
      明るく話しやすい先生方ばかりで、相談等もしやすいです。何があったかや何をしてた、どんなことをお話していたかなど、お迎えの際に教えて頂きます。
      お寺色もあるので、好き嫌いは分かれるかと思い、評価は普通としました。個人的には好きです。
      セキュリティ面では、カメラが設置されました。全体的には普通ではないかと思います。
      駐車場台数がないため、朝の送りの際など渋滞します。改善されるといいなと思いますが、立地的に困難な状況です。
      必ず在園中に1度は役員を行います。特に役員以外は何も負荷はないと思います。役員もメンバー次第です。
      花まつり、お茶の披露がこの保育園ならではの行事でしょうか。
      毎週土曜日の保育は、その週の水曜までに申し込みします。し忘れると保育はしてもらえません。市内で唯一の延長保育が1番長い保育園です。
      保育時間が長いのと、先生方とお話がしやすかったので選びました。
      市内公立の小学校
      延長時間が長いだけあって、色々なエリアのお子さんがみえますが、やはり近い方が半数だと思います。

ほかの園を知らないから、総合的によく思える。岡崎市で唯一遅くまで預かってもらえるし、土曜も遅くまで見てもらえて、私たち家族は助かっています。
      方針には「命の尊さと生きる喜びを感じ、自分や友達を大切に伸びやかな心と体を作ります」とあり、運動会では毎年一定の年齢の子供たちが、みんなで力を合わせてバルーンで花を咲かすという演目があります。のびのびと演技をする子供たちを見ると感動します(まだうちの子はその年齢には達してないですが、感動しました)
      まだ担任になったことのない先生も、顔を合わせると○○ちゃんと声をかけてくれて、顔と名前を覚えてくれています。
      近くの小学校と一緒のに芋ほりをしたり、時計屋さんで古時計を見たり、地域とのコミュニケーションが充実しているように思える。
      防犯カメラは設置されていますが、遅くまで預かってもらえる園としては、もう少しセキュリティ強化をしてほしいかな。
      駅からは少し遠いけど、家から車で10分、職場までも10分ほどでさほど不便ではないです
      行事毎にバザーをしたり、飲食物の販売をしています。
      ほかに空いている園がなかったので決めましたが、職場の近くだったから

愛知県岡崎市の評判が良い保育園

るんびにー保育園のコンテンツ一覧

このページでは、るんびにー保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
るんびにー保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

元能見保育園