みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  元能見保育園   >>  口コミ

元能見保育園
(もとのみほいくえん)

愛知県 岡崎市 北岡崎駅 / 私立 / 認可保育園

元能見保育園 口コミ

(4) 愛知県保育園ランキング 618 / 1417園中
      1年を通して色々行事があり、参加することもあるので色んな経験ができると思う。先生たちも優しく、子供たちをよく見てくれてると思う。
      子供達をよく見てくれる。コロナ禍で以前よりは減っているようだが父兄が参加する行事なども多く、園での子供の様子をみることができる。
      先生は若い人からベテランの人まで幅広く、それぞれのメリットを活かしていると思う。
      リトミックを取り入れたり,普段経験できないようなことを実施してくれている。季節ごとに行事もあり子供たちもうれしそう。
      門には鍵が2つついており、子供だけでは出られないようになっている。毎月避難訓練もありみんなが災害に備えている。
      国道から近く、民家にも接しているが駐車場が広いため子供達の声も騒音にならない程度だと思う。
      今はコロナ禍で集まれないが、年に2回ほどは顔を合わす機会があるみたい。
      イベントは毎月あり、子供たちは楽しめている。
      会所は7時から19時です。通常保育は8時から16時です。
      家から近い。知り合いに聞いた評判もよかった。先生も親切だった。
    毎朝体温測定。幼児は園で手洗い、親は手洗いとアルコール消毒をする。

2020年09月投稿
      最初はどうなのかなと少し心配でしたが、子供が楽しそうに保育園のことを話してくれるので、良い保育園だと思います。
      ドッヂボールなどで子供たちの交流をしてくれたので良かったと思う野菜も育てるのでいいと思う
      先生方が優しく接してくれたので、子供も1度も嫌がることなく行ってくれたいい先生ばかりなのでとても良かった。
      少人数なので子供に目が行き届いてると思います。餅つきなど家ではあまりできないことをしてくれるので良いと思います。
      柵が大人なら登れる高さなのでそこがあまり良くありません。ですが防犯カメラはあるので心配はないと思います。
      近くに公園があるので保育園が終わったら遊んだりしてます。248があるのでそちらを使って通園してます。
      父母会は、前のことなので覚えていません。
      運動会、学芸会、夏祭り、遠足などがあります。
      7時から16時で、延長保育は16時から19時です。
      近くの保育園に入れなかったのでこちらの保育園に入園しました。
      公立小学校
      家から近いため

園自体は凄く良い先生ばかりで安心して子供を預けれます。しかし、共働きの時代なのでもう少し仕事をしているママたちの事を理解した発言をして欲しいです。
      親は大変だけど行事は多い。子供は楽しんでいる。
      何に力を入れているとかは分からないが
      野菜を育てて子供に収穫させてくれる所はいい。
      先生は良い先生ばかりで、仕事から迎えに行くと
      「ままお疲れ様~!」
      「忙しいのにお弁当作ってくれてありがとうございました」など声かけてもらえて凄く救われる。
      しかし行事が多く仕事で参加出来なかったとき、
      「他のママも時間作ってみんな来てるので」と言ってきた先生がいて少しショックだった。
      トイレトレーニングもしっかりやってくれるし、夏はプール遊び以外に水鉄砲を1人一個渡してくれて遊んだようで喜んでいた。
      今の時代オンライン行事などが進んでいるのでそうゆうのを取り入れて欲しい。2時間くらいの行事に仕事を休むのは、きつい時がある。
      登園の際に鍵を閉めたりはしている。保育中鍵を閉めてインターフォンを付けると良い。
      近くに岡崎公園もあり散歩にも連れてってくれる。近くに神社もあり七五三のお参りも歩いて行ってくれる。
      年長さんの親は1年間係を決めて活動します。年間2~3役はやります。
      夏祭りやスイカ割り、餅つき、芋掘りなど、家では出来ないイベントもやってくれます。
      8時00分~16時00分まで延長保育は19時00分まで
      家から近かったから選んだ。空いている保育園がここだったから。

先生が親切で子供が嫌がることなく園に行ってくれた。また、ゆったりした園なので合っていた。運動会とかも場所取りは皆無。
      子供を第1に考えてくれて、やらせるのではなく、自ら考えさせて行動させるような教え方で子供がのびのびと成長しました。
      優しい先生ばかりで送り迎えの時も明るく挨拶してくれた。子供も先生をしたっていた。教えることはしっかりと教えてくれていた。
      自分が勉強をガツガツやるとこよりも、遊びの中でのびのびと成長して欲しかったので、
      そういう意味では非常に良かった。
      父母会はほとんど嫁に任せてしまっていたのでよく分からない。
      運動会や夏祭り、誕生日会や遠足などたくさんあった。
      近くの保育園が落ちてしまい、結果、元能見保育園となったが、満足している。
      公立小学校

愛知県岡崎市の評判が良い保育園

元能見保育園のコンテンツ一覧

このページでは、元能見保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
元能見保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

るんびにー保育園