みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  託児園ソリッソ   >>  口コミ

託児園ソリッソ
(たくじえんそりっそ)

愛知県 岡崎市 岡崎公園前駅 / 私立 / 認可外保育園

託児園ソリッソ 口コミ

(2) 愛知県保育園ランキング 40 / 1417園中
    2021年07月投稿
      先生方もニコニコの笑顔でお出迎えしてくれて
      子ども達がニコニコで帰ってくる。
      様々な体験をしてきてくれて、習ったお歌をお家でも披露してくれるのがとても嬉しいです!
      ぜひおすすめしたい園です!
      様々なカリキュラムがあり、自宅ではできない体験をさせてもらい、
      親の私も刺激をもらっております。
      外部から講師の方も来てくださっているみたいで、まだ小さいのに
      愛知県の形なども覚えてきます
      今日はこんなことをして〇〇ちゃんはこんなことしてました!
      とお迎えの時に教えていただけます。
      お家に帰ってくると、今日あったこと教えてくれるのですが、先生が大好きな様子!
      信頼しきっているなぁと嬉しく思います。
      ブログでも拝見してますが本当に様々なカリキュラムがあり、
      楽しそうに体験してる姿を見ることができます!
      家ではできないことばかり!
      インターホンでお呼びしないと玄関は鍵がかかっているため、
      子どもが出ていく心配もないです!
      また見学でも感じましたが、施設が広く子どもたちがのびのび遊べています!
      行き方によっては少し難しい道があるかもしれないですし、
      基本周りの道が狭いです!
      でも一号線横にあったり、アクセスは良いと思います!
      託児園だからなのか、父母の会などはごさいません。
      送り迎えで一緒になるお母さん、お父さんとは外でお話したり
      自然なお付き合いができてます。
      週何回かカリキュラムがあり、季節によって水遊びなどがあるため
      揃えるものがある場合はありますが、それは幼稚園に行っても一緒かなと思います!
      土日・祝日休みですので、祝日出勤がある場合は私の親に頼むことがあります。
      月極で決めれたり、単発でお願いできたりするので、融通は効くかと思います。
      お友達ママに教えてもらい、見学に行った時
      子ども達の楽しそうな笑顔・先生達の対応をみて、ここなら安心して預けられると思いました!
      笑顔がとっても似合う園ですよ!

イベントや取り組みがとても充実していて、こどもがいろいろな体験ができる園です。
      施設が広いので、体を使った遊びも十分にできます。
      我が子は1歳児で預かっていただいていますが、少し上のお兄ちゃんやお姉ちゃんとも一緒に遊べるので、通いだしてからいろいろ吸収して言葉や歌、できる事が増えました。
      また、自分より小さい子を「赤ちゃん」と認識するようになり、可愛い可愛いと話すようにもなりました。
      経験豊かで各分野免許取得の保育士が毎日特色あるカリキュラムで乳幼児教育に力を入れます。
      トイレトレーニングの誘導や、お食事や着替え、少し手助けをしつつ、自分でできることを大事にしています。
      毎月予定表が配られ、毎日違ったカリキュラムが組まれています。
      運動の日、制作の日、英語の日、歌とダンスの日、知能遊びの日、お散歩、クッキングと、いろいろな体験ができます。
      扉はインターホンを鳴らして確認してからでないと開きません。
      お迎えも、提出したお迎え表の人以外はできません。
      お迎え表は、顔写真付きでの提出が必要です。
      施設は広いので、屋内でも鉄棒やマット運動をする日があります。
      こどもたちは大きめの足こぎ車を走らせて遊んだりもしています。
      認可外はほぼ園庭が無いので、屋内でものびのびと遊べる広さの園を探しました。
      また、活動が盛んで、毎日たくさんの体験をさせていただけるのも魅力でした。

愛知県岡崎市の評判が良い保育園

託児園ソリッソのコンテンツ一覧

このページでは、託児園ソリッソの総合評価に関する口コミを表示しています。
託児園ソリッソはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

キッズプラネットエリオット
私立 / 岡崎市 東岡崎駅
岡崎市立広幡こども園
私立 / 岡崎市 北岡崎駅
ちびっこランドおかざき中央園
私立 / 岡崎市 東岡崎駅