みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  鹿田北保育園   >>  口コミ

鹿田北保育園
(しかだきたほいくえん)

愛知県 北名古屋市 西春駅 / 公立 / 認可保育園

鹿田北保育園 口コミ

(4) 愛知県保育園ランキング 1243 / 1418園中
    保護者 / 2022年入学
      雰囲気はとても良くて良い先生ばかりの中1人だけ感じの悪い先生がいるのでとても残念で仕方ありません。担任の先生はとても優しいです。
      クラスの先生しかあまり関わりはありませんが優しい先生がたくさんいます。担任の先生も優しくていつもニコニコしていてこどもも好きです。
      伸び伸びしていいと思います。先生方もこどもたちと一緒に踊っていたりこども一人一人に合わせています。
      古い保育園ですがお庭も広いのでこどもはたくさん遊べると思います。防犯上は古い保育園なので仕方ないと思います。
      駐車場が少なく待ちが多いのですがルールを守らない保護者もいてもう少し注意喚起をしてほしい。
      コロナの為かまだ参加したことないのでわかりません。
      コロナの為か参加たことがないのでわかりません。
      8時から4時まで預けています。延長保育、休日保育は利用した事がありません。
      家から近いのでとても通いやすく迎えに行くのにも仕事帰りにいけるので助かります。

やはり建物は古いため、トイレが年少さんの部屋以外は、和式のみ。園児が少ないから、ファミリー感がある。
      子供の自律を促す取り組みが成されている。少人数ならではで一人一人、成長を見てくれる
      ベテランの先生方がいて、新しい先生を教える環境もしっかりしていて、安心して預けられる。
      季節行事をちゃんとやってくれて、集団生活が身に付いている。楽器なども取り組んでいてよい。
      乳児門には、防犯カメラがついている。正門も施錠しており、セキュリティはしっかりしている、
      住宅街にあるが、駐輪場のほか、駐車場も整備されている。もう少し、駐車場があるといいかな。
      いまはコロナで一切ない。 昨年までは、三ヶ月に一回程度、保護者会主催の催しがあった。
      遠足、運動会、生活発表会、ハロウィン、クリスマス、制作発表会などがある。
      朝7:30~18:30まで。 土曜日は、昼過ぎまで預かってくれます。
      家から近いため。 幼稚園だと、夏休みや冬休みで仕事をやすまないといけないから。
    入園時のアルコール消毒、マスクや手洗い、うがいの徹底、毎日の検温を徹底しています。

2014年07月投稿
      先生方が、子供のことをとても理解してくれ、子供もとても楽しく通っていました。きっちりと指導して頂きありがたいです。住宅街にあり、車の送迎は道路が狭く、駐車場も狭く大変です。
      子供たちがいかに楽しく通園できるか、とにかく一番に子供たちのことを考えてくれる園でした。悩みがあるといつも丁寧に話を聞いて下さいました。
      先生方は園長を中心にとてもまとまっていました。運動会、そのほかイベントもとてもオリジナルがあり、本当に一生懸命、子供たちのことを考えてくださっている感じです。
      習いごとに関しては特に指導はないです。運動会前は跳び箱の練習は熱心に指導してくれました手紙のやりとりなど、自然にひらがなも覚えられると4思います
      施設は古く、地震対策はなされていなさそうで、大きな地震には耐えられなさそうです。平屋ですトイレも和式です。
      住宅街にあり、道路が狭くて、駐車場も狭くて、車は大変です。駅からは少し遠いです。自転車通園がおすすめです。
      父母会はとくにないです。年長時役員が10名ほど。
      運動会、作品展、PTA主催のお楽しみ会があります。
      幼稚園が定員で、家から近い保育園だったので

保護者 / 2008年入学
      安心して任せることができます。帰りのお迎えの時間など、多少の融通をきいて頂けてとても助かります。先生方もとても熱心に指導してくださいます。
      とにかく子供たちが楽しく過ごせるように。子供たちをたくさんほめてあげて下さい、といつもいつも園長先生に教えて頂きました。
      先生たちにはいつも感謝しておりました。園長を筆頭に先生たちにまとまりがあり、園長先生が先生方にいつもお礼を言われるので、先生たちのコミュニケーションもうまくいってるようにとれました。
      多少のお迎えの遅れなど、多めに見ていただきとてもありがたかったです。延長保育も楽しそうに過ごしていました。
      住宅街にあり、ひょいっとはいれそうなフェンス、などは少し不安がありました。見通しはよいです。
      駐車場が少なく、雨の日はとても困りました。駐車場が狭くてぶつけてしまったこともありました
      とくにはありませんが、年長で役員会がありました
      運動会、遠足、作品展、プール見学、星空の観察、さまざまな行事がありました
      近かったのと、先生がとても信頼できる方だったので

愛知県北名古屋市の評判が良い保育園

鹿田北保育園のコンテンツ一覧

このページでは、鹿田北保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
鹿田北保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

鹿田南保育園