みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  鹿田北保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

鹿田北保育園
(しかだきたほいくえん)

愛知県 北名古屋市 西春駅 / 公立 / 認可保育園

保護者 / 2022年入学

保育園の先生選びはできない

雰囲気はとても良くて良い先生ばかりの中1人だけ感じの悪い先生がいるのでとても残念で仕方ありません。担任の先生はとても優しいです。
      クラスの先生しかあまり関わりはありませんが優しい先生がたくさんいます。担任の先生も優しくていつもニコニコしていてこどもも好きです。
      伸び伸びしていいと思います。先生方もこどもたちと一緒に踊っていたりこども一人一人に合わせています。
      古い保育園ですがお庭も広いのでこどもはたくさん遊べると思います。防犯上は古い保育園なので仕方ないと思います。
      駐車場が少なく待ちが多いのですがルールを守らない保護者もいてもう少し注意喚起をしてほしい。
      コロナの為かまだ参加したことないのでわかりません。
      コロナの為か参加たことがないのでわかりません。
      8時から4時まで預けています。延長保育、休日保育は利用した事がありません。
      家から近いのでとても通いやすく迎えに行くのにも仕事帰りにいけるので助かります。

楽しいです

保護者

先生方が、子供のことをとても理解してくれ、子供もとても楽しく通っていました。きっちりと指導して頂きありがたいです。住宅街にあり、車の送迎は道路が狭く、駐車場も狭く大変です。

子供たちがいかに楽しく通園できるか、とにかく一番に子供たちのことを考えてくれる園でした。悩みがあるといつも丁...

★★☆☆☆2.0

【保育・教育内容】