みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  能田保育園   >>  口コミ

能田保育園
(のうだほいくえん)

愛知県 北名古屋市 徳重・名古屋芸大駅 / 公立 / 認可保育園

能田保育園 口コミ

(4) 愛知県保育園ランキング 415 / 1418園中
    保護者 / 2022年入学
    2023年08月投稿
      先生方は園児に対しても親身に接して、先生方の協力もあり 園には期待しています。一昨年か去年園に雪のプレゼントがあり、ニュースにも報道されました。
      建物と内装が綺麗で、先生方も挨拶をしてくれます。子供も喜んで通います。子供が病気してもすぐに対応してくれています。
      先生方は必ず明るく挨拶をしてくれます。子供への対応も親身になって向き合ってくれます。保護者に対してもすごく対応がいいです。
      保育・教育に関しては、私自身よくわからないのですが、妻が行事があるとよく行くので、いいと思います。
      園庭はあまり広くないのですが 遊具はそこそこあるかと思います。防犯面は門を閉めています。
      市役所からも近く、家からもそんなに遠くはありません。園まわりは田んぼがたくさんあります。
      私はあまりわからないのですが、妻が行事日程等を確認し、よく園に行っているので、すごくいいと思います。
      私はあまりわからないのですが イベントや行事等は妻が大変満足しています。子供も積極的に参加していますので、楽しいかと思います。
      私の子供は一度も利用した事が無いので、よくわかりませんが、遅くまで預かって頂けるかと思います。
      園ができて真新しいし 建物が綺麗で見た目も良いかと思い、迷わず入園を決めていました。

各指標で充実度が高く、総合的に考えも最高評価を与えていいレベルだと思う。アクセス系の改善代はあるが、保育園自体は満足できる。
      教育体制、先生方の人柄、設備充実度は良いと思う。子供たちがのびのびと過ごせ、育つことができる環境だと感じる。
      子供との接し方を見て、子供が萎縮せず、のびのびと過ごせると感じる。どの子供にも平等に接している。
      特に図画工作系のカリキュラムはいいと思っていて、子供が徐々に物を描くことができるようになってきた。
      保育園としての設備は充実していて、北名古屋市の保育園の中でも久地野保育園に匹敵するくらいの規模ではないかと思う。
      自宅からは数百メートルのところなので通いやすいが、園の前の道路を一方通行運用にしていて、駐車場も台数はそこそこあるが、広くはなく、運転が苦手な方は少し大変かもしれない。
      今年はコロナ禍の影響で例年のような運用ができないようですが、10月には学年毎に時間帯を分けての運動会が週末に予定されている。11月には保育園参観と同日に個人懇談会も予定されている。
      近く、遠足が予定されており、年少組は徒歩圏内の公園でお弁当を食べる予定。
      すみません。正確にわからないため、回答せずに進めます。
      自宅から近い。小学校の校区と一致するため、保育園のお友達と小学校でもかかわりやすい。
    ゴールデンウィーク明けまでは登園自粛の期間がありました。その後、マスクをしての登園となり、通常なら早朝保育の場合は部屋の前の廊下に荷物を置くことまで親が行うところ、感染防止対策で、入口で先生に荷物も含めて引き継ぐ形式を取っている。先生は大変だと思います。

担任以外の先生からも挨拶など声を掛けてもらえたり、子どもの名前を呼んでもらえるので、ひとりひとりをちゃんと見てくれている園だなと感じます。子どもの成長に合わせて出来る事を増やしてもらえて、発見もたくさんあり、良い環境だと思いました。
      子どもの個性を大事にしてくれます。異年齢交流に力を入れているので、早い段階から挨拶を覚えたり、言葉を認識したりできるように感じます。
      担任以外の先生も子どもの名前を呼んでくれる。園長先生が名前を覚えているのはすごいなと感心します。
      言葉を選んで話をしてくれるので気持ちよく子どもを預けられます。
      希望保育を長期休みの時もしてくれたり、延長保育も19時過ぎまであるのでとても助かっています。離乳食の進み具合やスプーンやコップの練習もしてくれます。
      事前に連絡帳に出欠の確認の用紙が入っているので予定が立てやすいです。一年通してわかる行事などに関しては、お休み取りにくい職場か聞かれ、大変気を使っていただきました。
      イベントは園児目線で楽しめるようやななっていました。
      親は自分の子が可愛いので、ムービー撮りまくりです。親子ともに楽しめました。
      延長保育の時間が長い事。土曜日も含めて。
      異年齢交流がある事。口コミを見て。

子供が年長さんの時の園長先生が、子供目線で色々とイベントをしてくれたことが良かった。
      先生方も一人一人の子供の名前を全員覚えてることがスゴかった!!
      卒園式でも今までとは違う形でやってくれたから、子供を間近に見ることができた。
      卒園するまでに自分で名前が書けるよぉにしてくれたこと。
      野菜などを育てて、食べ物が大事ということを教えてるとこ。
      子供に何かあれば、常にこちらが仕事してる状態でも電話などで連絡をすぐくれる。
      不安なことがあれば、担任含め、副園長先生か園長先生も一緒に話を聞いてくれる。
      基本はのびのび子供たちが過ごせるよぉにしてくれてる。
      常に子供中心で考えくれる。
      年長になると自分たちの持ち物を親に頼らずにできるよぉに心がけてくれている。
      実際に本人が明日は持ち物これいるよ!と言ってくるよぉになった。
      年に一度保護者総会みたいなのがあり、そこで役員さんの紹介と一年間の行事予定などを説明していく。
      役員さんは月に一度役員会があり集まるけれど、仕事などの都合で出れないときでも大丈夫。
      その年の役員さんで色々と行事が違う。
      園でのイベントは夏まつり、敬老の集い、運動会、クリスマス会、おもちつき、春と秋に遠足。
      年長さんになると、サッカー教室やお別れ遠足など色々と行事が多いかな。
      お姉ちゃんもお兄ちゃんもそこの保育園だったし、小学校のことも考えるとそこが一番よかった。
      先生方も良い先生ばかりだったのも決めてだし、お姉ちゃんたちが卒園してだいぶ時は過ぎてるのに覚えてる先生がいたりしてまたそこに感動した。
      公立小学校

愛知県北名古屋市の評判が良い保育園

能田保育園のコンテンツ一覧

このページでは、能田保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
能田保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

六ツ師保育園