みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  キッズハウスひよコッコ   >>  口コミ

キッズハウスひよコッコ
(きっずはうすひよこっこ)

愛知県 北名古屋市 西春駅 / 私立 / 認可外保育園

キッズハウスひよコッコ 口コミ

(1) 愛知県保育園ランキング 65 / 1417園中
      毎朝先生が笑顔で迎えてくれる!ので、子どもも私も楽しく通わせていただきました。
      コレ↑大事です。
      先生の対応が日によって良かったり悪かったりすると、子どもも、預ける親も安心出来ないですからね。
      園にいる間は布オムツ(園のモノなので、洗濯などの心配ナシです)で過ごし、トイレトレーニングにも積極的だったので、ありがたかったです。親も頑張らねばですが(*^▽^*)
      若いアルバイトの先生もいらっしゃいましたが、ベテランの先生共に一生懸命な印象でした。
      どちらかと言うと人見知りなわが子が、卒園後はハキハキと元気な、人なつっこいタイプになりました。
      先生が補助しながら鉄棒などもやらせてもらいました。
      カブト虫の幼虫を触ったり、お当番で包丁を使ってお料理のお手伝いなど、家ではなかなか出来ない体験もさせていただきました。
      周りは民家で、特に危ない点は無かったと思います。
      駐車場が園の前に2台あり、送り迎えがラクでした。
      朝混み合って駐車待ちの時は、出勤される先生が気を遣って子どもを連れて行ってくれたりする事もありました。
      北名古屋市の託児所は、北方面にはあまり無かったのですが、大きな道路からちょっと入った所にあるので通いやすかったです。
      確か年に1回のお餅つき大会の時に、クリスマス会(子ども達の劇の様なモノ&歌&先生方の出し物)と普段の生活の様子などのビデオを見せてくれて、お餅を食べながら他の父母さんと交流、園長先生のお話と、私たちの意見も聞いてくれました。
      誕生日に手作りのケーキを子ども達皆んなで食べたりしていました。休日に大きな公園に集まり、運動会っぽいイベントもやったりしました。
      NPO法人で、園以外でも色々なイベントを企画しているので、子どもが小さいうちは参加すると楽しめると思います。

愛知県北名古屋市の評判が良い保育園

キッズハウスひよコッコのコンテンツ一覧

このページでは、キッズハウスひよコッコの総合評価に関する口コミを表示しています。
キッズハウスひよコッコはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

ひよりキッズ
私立 / 北名古屋市 比良駅
うーたんHouse~託児園~
私立 / 北名古屋市 比良駅
保育園キッズチャンピオン