みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  沖村保育園   >>  口コミ

沖村保育園
沖村保育園
(おきむらほいくえん)

愛知県 北名古屋市 西春駅 / 公立 / 認可保育園

評判
愛知県

沖村保育園 口コミ

(4) 愛知県保育園ランキング 5 / 429園中
41-4件を表示
    2018年08月投稿
      先生方が子供のことをよく理解してくださり、子供も先生方のことを好きでした。卒園してからも小学校の行事を見に来てくださるなど、いつも気にかけてもらえてありがたいです。
      子供の自立を促すようにいろいろなことをさせてもらえます。できないときは、根気強く指導してくれるので安心でした。
      若い先生方も多いのですが、とても熱心で、きめ細かい配慮もありました。ベテランの先生方のフォローもしっかりしていて、とても安心感がありました。
      遊び、創作活動、行事…どれも力を入れていて、充実した活動内容だと思っていました。年長になると、ひらがな練習もしてくださり、あっという間に子供は文字を覚えました。
    保育園について
      役員さんが中心に保護者会行事の企画・運営をしていました。先生方やほかの保護者も協力して、楽しい行事にしていました。定期的に保護者が全員集まるということはありませんでした。
      保育参観、運動会、作品展、生活発表会などがありました。小さな行事はほかにもたくさんありました。どれも工夫されていて、見ていて楽しかったです。
    • 保育園を選んだ理由
      自宅に近く、早くから夕方まで預かってもらえるので、フルタイムで働いている身としてはありがたかったです。年度によっては、定員オーバーになることもありましたが、条件をクリアしていればだいたい入れたように思います。

園長先生はじめ、すべての先生方が信頼できる。安心して預けられる。行事も充実していてきめ細かく指導してもらえる。
      1人1人に合った指導・支援をしてもらえる。子供の自立を促すためのさまざまな工夫をしている。
      相談しやすい。何よりも子供が先生のことを大好きである。園長先生もとても感じがいい。
      さまざまな行事を通して、子供たちがどんどん成長していくのがわかる。
      対策はしてくださっている。ただ、保育園に完璧を求めるのは無理だと思う。
      駐車場がなく、最近送迎の際の路上駐車もできなくなったので、不便に感じることはある。いろいろ動いてくださっているようだが。
    保育園について
      年度初めに説明会がある。役員の方はすごく活動してくださるのでいつも感謝している。仕事を持っているとお任せ状態になってしまうので申し訳なく感じている。
      運動会、生活発表会、作品展、保育参観など
    • 保育園を選んだ理由
      自宅近くの保育園だったから。

2015年09月投稿
      子供の健康・安全に気を付け、きめ細かく子供を見てくれるので安心できる。遊びの中で育っていると感じる。
      子供はいろいろな体験を通して学ぶという理念をもっている。同年齢や異年齢集団との関わりがしっかりとれている。
      子供をよく見ていてくれる。なによりも子供が先生のことが大好きだと言っているので安心できる。信頼できると思う。
      夏休みも預かってもらえるので大変助かる。夏場は毎日プールに入れてくれ、昼寝もあるので、子供は元気いっぱいで過ごせる。
      防犯カメラが設置してある。ただ、いつでも基本的に園内には入れるのでその点は心配とまではいかないが、もう少し考慮が必要かと思う。
      車で送り迎えをすることが多いが、路上駐車できる台数が限られるので、特に迎えの時は混雑する。
    保育園について
      入園時や進級時に園長先生からしっかりと園の方針や生活の仕方などを詳しく説明してくれるのでわかりやすい。個人懇談会も年に2回ある。
      生活発表会や運動会など、子供の成長を感じられる行事がたくさんある。
      公立の保育園なので、各家庭の収入によって異なる。
    • 保育園を選んだ理由
      長時間預かってもらえるので、働いている者にとってはありがたい。家から一番近い保育園。
      通園用のかばんや上靴、お昼寝用のふとんなど。

一人一人の園児に合った対応をしてくれるので、とても信頼できます。育児に関して悩みがあると、面談の時間をとってくださいます。安心して子供を預けられます。
      基本的には、遊びを中心に活動し、他の子たちとの関係づくりが自然とできるようになっている思います。狭い園庭ですが、伸び伸びと子供たちは遊んでいます。
      厳しさと優しさを兼ね備えた先生が多いように思います。職員は全体的にまとまりのある雰囲気があります。今の担任の先生はとても信頼できます。
      さまざまな行事を見ると、きめ細かい指導がなされていると感じます。いつも参観するたびに感心させられます。
      玄関の防犯カメラがあり、登園時間を過ぎると門は閉められます。完璧とは言えないと思いますが、それなりに考慮されているのではないでしょうか。
      周りは田畑が広がっており、散歩するにもいい場所だと思います。近隣に大きな店ができるそうなので、今後は少し不安です。
    保育園について
      父母会という形では行われていません。
      どの行事も工夫されていて楽しめます。
      公立なので、市の設定によります。
    • 保育園を選んだ理由
      一番近くにあった園なので。
      お昼寝布団、お手拭きタオルなど。

41-4件を表示

愛知県北名古屋市の評判が良い保育園