みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  沖村保育園   >>  口コミ

沖村保育園
(おきむらほいくえん)

愛知県 北名古屋市 西春駅 / 公立 / 認可保育園

沖村保育園 口コミ

(7) 愛知県保育園ランキング 264 / 1417園中
      自然とのふれあいを大切にしたりイベントや季節ごとの行事を楽しませてくれる良い保育園です。先生方もとても熱心にかかわってくれる。
      幼児時代にしか経験できないことをたくさんさせてくれる。家庭ではできないイベントもたくさんしてくれる。
      幼児時代にしか経験できないことをたくさんさせてくれる。ベテラン先生も優しく接してくれる
      季節ごとのイベントをしたり畑で野菜を育てたり花を育てたりと自然とのふれあいも大切にしている
      入り口は子どもが届かない位置に鍵があり簡単にでられないが、少し怖い
      小学校、中学校ともちかく、車通りの少ない場所にある。近くにスーパーもあり帰りに寄れる
      父母会は特になし。代表の保護者会があるのみ
      季節ごとの行事やイベント。毎月の誕生日会
      基本8:30から16時。早朝は8時から、夕方は18:30まで。土曜日休み
      家から一番近い、通う学区内にある。きょうだいが通っているので。

2020年04月投稿
      とにかく不満なところはほとんどなかった。もし検討している方がいればオススメできる保育園だと思う。先生方もいい人。
      先生たちが子供のことをすごくよく考えてくださっているように思う。運動会やその他の行事などで感じた。
      とてもよい先生が多い印象。本当に信頼できる。子供も先生方のことが大好きだったように思う。
      友達との過ごし方や、そのほかの礼儀作法などをいつのまにか学べるような気がします。
      門に鍵があり、子供が勝手に外には出られない。建物も綺麗で頑丈で地震などにも強いと思う。
      家から近かった。周りがのどかなので、車などもそんなに多くない。適度に田舎で良いとも思う。
      あまり参加していないのでよくわからないが、そんなにしんどくないと思う。
      運動会、卒業式で先生が感極まって涙していたのが印象的。
      朝は7時半から、夜は18時すぎまで延長で預かっていただけるので助かる
      家が近かったのが1番の理由。あとは延長が長かったから。綺麗だったから。

2021年05月投稿
      子どもが毎日楽しく通うことができました。延長保育では異年齢の子と一緒になるのでら年下の時は上の子に優しくしてもらい、自分が年上になると同じように優しく振る舞うことができていました。
      先生方は子どもひとりひとりをよく見てくれています。園長先生も朝門の前に立って、子ども達の様子を見てくださっています。
      担任でない先生も子どもに優しく接して、よく見てくださっているのがわかります。たくさんの先生が関わって下さります。
      歌、あそび、制作活動など充実しており、子どもの成長を感じることができます。地域の方と畑作業をするのもいいです。
      開かれた程よい大きさの園庭で、のびのびと遊ぶことができます。インターホンはありますが、施錠は不十分に思います。
      小中学校の近くにあり、学生さんが関わってくれることもありました。スーパーも近いので、お迎え後の買い物にも便利です。
      人数が少ない園ですので、親同士も自然と親しくなれます。
      参観、運動会、作品展、生活発表会があります。どれも子どもの様子や成長が見れる楽しみな行事です。
      市の基準通りの時間です。延長は特別長くは利用できません。
      ほとんどの子が校区の小学校に進学するためお友達との関係が作れると思いました。
      特にありません
    投稿者ID:752090

卒園したのはもう3年以上前ですが、その当時の園長先生はじめ、先生方はみなさん、とても信頼でき、安心してこどもを預けることができました。感謝しています。
      1人1人に合った指導をしてくださる。自立活動も充実していた気がします。個性を大事にしてくれます。
      先生方はとても信頼できます。卒園して数年たつので、今はどうかあまりよくわかりませんが。
      年少、年中、年長それぞれの年齢に合った教育指導をしていただいたと思います。内容はいいです。
      登園時、降園時は、子供が勝手に出ていかないように高い位置にかぎがあります。防犯カメラも設置しています。
      駐車場も数年前に整備され、車での送迎も便利になったように思います。周りに自然が多く、お散歩にも最適です。
      年に何回かあったと思いますが、具体的なことはあまり記憶にありません。
      運動会、参観、生活発表会、作品見学会などがあったと思います。
      午前8時から午後4時が通常保育です。それ以外は延長保育になりますが、費用はよくわかりません。
      自宅から一番近いので、第一希望でした。希望者が多かったので入れてよかったです。
      入園試験はありません。希望者が多いと優先順位がつけられると思います。
      近くの小学校なので

子供の健康・安全に気を付け、きめ細かく子供を見てくれるので安心できる。遊びの中で育っていると感じる。
      子供はいろいろな体験を通して学ぶという理念をもっている。同年齢や異年齢集団との関わりがしっかりとれている。
      子供をよく見ていてくれる。なによりも子供が先生のことが大好きだと言っているので安心できる。信頼できると思う。
      夏休みも預かってもらえるので大変助かる。夏場は毎日プールに入れてくれ、昼寝もあるので、子供は元気いっぱいで過ごせる。
      防犯カメラが設置してある。ただ、いつでも基本的に園内には入れるのでその点は心配とまではいかないが、もう少し考慮が必要かと思う。
      車で送り迎えをすることが多いが、路上駐車できる台数が限られるので、特に迎えの時は混雑する。
      入園時や進級時に園長先生からしっかりと園の方針や生活の仕方などを詳しく説明してくれるのでわかりやすい。個人懇談会も年に2回ある。
      生活発表会や運動会など、子供の成長を感じられる行事がたくさんある。
      長時間預かってもらえるので、働いている者にとってはありがたい。家から一番近い保育園。

園長先生はじめ、すべての先生方が信頼できる。安心して預けられる。行事も充実していてきめ細かく指導してもらえる。
      1人1人に合った指導・支援をしてもらえる。子供の自立を促すためのさまざまな工夫をしている。
      相談しやすい。何よりも子供が先生のことを大好きである。園長先生もとても感じがいい。
      さまざまな行事を通して、子供たちがどんどん成長していくのがわかる。
      対策はしてくださっている。ただ、保育園に完璧を求めるのは無理だと思う。
      駐車場がなく、最近送迎の際の路上駐車もできなくなったので、不便に感じることはある。いろいろ動いてくださっているようだが。
      年度初めに説明会がある。役員の方はすごく活動してくださるのでいつも感謝している。仕事を持っているとお任せ状態になってしまうので申し訳なく感じている。
      運動会、生活発表会、作品展、保育参観など
      自宅近くの保育園だったから。

一人一人の園児に合った対応をしてくれるので、とても信頼できます。育児に関して悩みがあると、面談の時間をとってくださいます。安心して子供を預けられます。
      基本的には、遊びを中心に活動し、他の子たちとの関係づくりが自然とできるようになっている思います。狭い園庭ですが、伸び伸びと子供たちは遊んでいます。
      厳しさと優しさを兼ね備えた先生が多いように思います。職員は全体的にまとまりのある雰囲気があります。今の担任の先生はとても信頼できます。
      さまざまな行事を見ると、きめ細かい指導がなされていると感じます。いつも参観するたびに感心させられます。
      玄関の防犯カメラがあり、登園時間を過ぎると門は閉められます。完璧とは言えないと思いますが、それなりに考慮されているのではないでしょうか。
      周りは田畑が広がっており、散歩するにもいい場所だと思います。近隣に大きな店ができるそうなので、今後は少し不安です。
      父母会という形では行われていません。
      どの行事も工夫されていて楽しめます。
      一番近くにあった園なので。

愛知県北名古屋市の評判が良い保育園

沖村保育園のコンテンツ一覧

このページでは、沖村保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
沖村保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

西之保保育園