みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  神宮東保育園   >>  口コミ

神宮東保育園
(じんぐうひがしほいくえん)

愛知県 名古屋市熱田区 熱田駅 / 公立 / 認可保育園

神宮東保育園 口コミ

(2) 愛知県保育園ランキング 1292 / 1417園中
      特に不可もなくかもなく普通の保育園であったと思います。子供は楽しく通えていたので安心でした。子供達同士も仲が良く喧嘩はするけど仲良く遊べていたようです。
      子どもの自律に力をいれており、子ども主体でやらせてくれる園です。先生たちも保護者との関係を大事にする人が多いように思います。
      先生はいつも笑顔で、子供達と接してくれています。元気に明るく挨拶もしてくれます。
      基本的には自由保育をしていることが多いようです。縦割りの時間を多く取っているようで子どもたちが年齢の下の子供たちにも接していけるようにしてくれています。
      園庭はそこそこの広さですが子どもたちは元気に走り回ったりゲームをしたりと楽しく遊べているようです。防犯面では施錠をきちんとするなど対策をしていたように思います。
      徒歩で通っていましたが、雨の時などは距離があったので車を出したりと微妙な距離でした。
      自分は仕事をしていたので基本的には参加はしていなかった。正直なところ必要なのかわからない。
      どうしても平日開催だと仕事を休んでいかなくてはいけないのでそれが大変だった。
      開所時間は7:00から20:00までです。18:00以降は延長保育となっていました。幾らかは覚えてはいません。延長保育まで預かってもらったことはありませんが当日連絡でも対応はしてくれました。
      うちから近いところにあったし途中入園だったこともありそこしか空きがありませんでした。
      私立に行かせるメリットがないから。ときに悪い噂も聞かなかったので。
    園の先生方がみんなマスク着用していたくらいで特には対策としてみられなかったが、消毒手洗いうがいなどは徹底してやっていてくれたように思う

現在のところ、不満はありません。先生方は皆さんそれぞれ細やかな心配りをして下さり、子どもにとって一番良いと思われる指導をしてくださいます。園児同士も仲が良く、園の環境もいいと思います。総合評価を4としたのは、今後もより上を目指して、更に発展して行っていただきたいと思うからです。
      基本的な教育理念には賛同しています。公立の園ということもありますし、特に他園と変わった方針や理念を標榜されているわけではないので、これに関しては、今現在特に意見はありません。
      先生方は皆さん常に笑顔で、保育に関しても常に勉強なさっているように思います。ただ、これはどういう場でも人がいる限りは当たり前に生じてくることではありますが、先生同士の人間関係、上下関係などを垣間見てしまうようなことがあったり、そのとばっちりに当たったようなこともあって、少々気を遣うこともあります。とはいえ、それもこれも全ては教育に熱心に情熱を傾けるがゆえのことと理解しています。
      保育や教育内容については、基本的に満足していますが、公立の園ということもあり、初等教育への橋渡しになるような教育や、独自のカリキュラムを組むことはなかなか難しいのかな、と思うところもあります。例えば、他園で行われているような、英語に触れる機会などがあると、いいな、と思うことはたまに有ります。
      門の施錠などは工夫されていると思います。避難訓練も定期的に行われています。ただ、侵入者対策については不明です。
      大きな公団住宅の中にあり、最寄り駅からもさほど遠くなく、便利な場所にあると思います。ただ、車で送り迎えされる父兄の方々にとっては、常に駐車スペースが悩みのタネになっているようです。
      父母の会役員からの報告など。
      運動会、夏祭り、遠足、人形劇など父母の会主催の催し、バザーなど。
      通園に便利だったこと、待機児童問題が騒がれる昨今、幸いに入園が認められたため。

愛知県名古屋市熱田区の評判が良い保育園

神宮東保育園のコンテンツ一覧

このページでは、神宮東保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
神宮東保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

花表こばと保育園