みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  新開保育園   >>  口コミ

新開保育園
(しんかいほいくえん)

愛知県 名古屋市瑞穂区 堀田駅 / 公立 / 認可保育園

新開保育園 口コミ

(3) 愛知県保育園ランキング 1231 / 1418園中
      園庭にはプールもあり、近くに小公園も多く、1年を通して保育園で楽しく遊べて居ますが朝など先生が少なく子供たちのトラブルに目が届いて無い事がたたあります。
      年初めにクラス目標や方針が書いてあるプリントが配布され、途中経過で出来ているかのアンケート等も行っています。
      先生の人数が少ないせいなのか全体に目が行き届いて無いように思える。こちらが何か相談しても先生の理解力にかける。
      園長先生と他の先生方に温度差を感じる。園長先生は理想で現場が現実に追いつけてない感じ。
      門は2重の門になっており、時間が来ると施錠され、時間外では別の入口からインターホンを押して中からロックを外してもらわなければ中へ入れない。
      名鉄の駅からは近いし、公団の中にあるので人目が多い。近くに小公園も多いのでお散歩に行く事も多い。
      まだ役員をやった事がないのでわかりませんが、必ず卒園までに1回は役員にならないといけないそうです。 メインは夏祭りで、その他にもクラス別で懇談会の日程決めや出欠確認。色々なアンケート等をされています。
      7月に夏祭り、10月に運動会があります。どちらも事前に誰が行くか用紙で提出して、参加する人は全員保育園のシールを貼っていないといけません。
      うちの子は定時なので8時30分?15時30分までですが、早朝、延長、土曜日の受け入れもあるようで乳児もやってます。
      1番は市営住宅の敷地内の1角にあるということで、保育園まで5分かからなかったからです。
      特にありません。面接はありました。
      保育園のお友達もほとんど行くし、家から近いので

これからに期待を込めてこの評価になった。決して悪くはないので今後の動きに注目したい。保護者の皆さんとも協力していく
      よく理解できない部分もある。はっきりとした理念をわかりやすく提示してほしいと願っている
      奇策で明るい性格で好かれるが、適当すぎて大丈夫かと心配になる事がある。今時の先生だから仕方ないのか。
      保育のやり方がたまに不思議に思う事がある。このまま様子見をしてみようと考えている
      窓ガラスがひと昔前のタイプだから少々不安に残る。二重窓にするなど対策してほしい。
      車で行くしかない距離にありアクセスがあまり良くない。バス停が近くにあれば助かる。
      色々なイベントも企画されている、コロナの影響で最近は開催されないが、開催された時は団結して取り組む姿勢がある
      お絵かき大会などがある。親と子一緒に好きな絵を描く。親と子で思い出を作れる絶好の場だ
      5時から9時。非常に助かっているのでこのまま続いてほしい
      昔から評判が良いと聞いていた。課題はまだあるがこれからに期待をする
    しっかりとした手洗いの指導、消毒業者での消毒作業が、行われて助かる

可能な範囲では先生方がかなり努力してくれている園で、様々な研修や年間を通じた教育テーマについて計画的に進めている印象だから
      毎年テーマを設けて、計画的に指導を行う様子がみられる。もちろん、テーマによっては保護者に負担もかかるため、賛否がわかれている。
      新任の先生が担当してくれていたが、ほんとによく配慮のあり決め込まかな指導をしてくれまと思います。ありがたかったです。
      私立に比べれば、やはり公立の園は対応が難しいところがあると思います。教育内容が一部の保護者には認められても、そうはいかない保護者もいます。公立の割には頑張っている園かなと思います。
      よくわかりません。が。外国人の保護者、主婦、仕事をしている人が混在する中で、夏祭りの準備などは大変でした。
      夏祭りは印象的でした。太鼓を系統的に指導していき、年長で発表するので、みんな一丸となり見守ります。
      近くだから。また、空きがたまたまあった園だからです。他には特に理由はありません。
      公立小学校

愛知県名古屋市瑞穂区の評判が良い保育園

新開保育園のコンテンツ一覧

このページでは、新開保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
新開保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

花表こばと保育園