みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  泉坊保育園   >>  口コミ

泉坊保育園
(いずみぼうほいくえん)

愛知県 名古屋市熱田区 熱田神宮西駅 / 私立 / 認可保育園

泉坊保育園 口コミ

(7) 愛知県保育園ランキング 540 / 1418園中
      色んな行事を大切にしてくれる園です。食育にも力を入れていて、自家製のお味噌を作ったり、園で育てた野菜を食べさせてくれるので季節の食材を覚えれるのがありがたいです。
      乳児からの入園でも自分で出来る事を順番に増やしていってくれます。 コップ飲みに始まり、自分でご飯を食べること、うがいやトイトレまで全て先生がしてくれるので初めての子育てで分からないことも先生に教えて貰えてます。
      親では出来ないことを先生がしてくれるので子供の心の成長がとても早く助かってます。 ご飯も好き嫌いなく食べさせてくれるので家でも色んなものを食べてくれます。
      園が小さいので大きい子達が小さい子の面倒を見るという風習があり、登園時に泣いていると駆け寄ってきて大丈夫?と声をかけてくれる優しい子達ばかりでそれを見てるので大きくなった時もそれができるようになってると思います。
      門に鍵があり、子供たちでは開けられないようになってます。入口近くに園長先生の部屋があるのでちゃんと目は行き届いていると思います。
      2つの駅からも歩いて通える場所にあるのと、近くに小学校もあるので大きくなってからも通学する時に場所がわかりやすいと思います。
      父母会は特にないので仕事をしている親としてはありがたいです。
      年間で色んなイベントを計画してくれているので全部が開催できたら子供たちも楽しめると思います。コロナで今は出来ないこともありますが。
      朝7時から夕方6時まで見てくれますが朝と夕方はあまり園児はいません
      小学校の学区だからというのと家から自転車で通うことができるから。夫婦どちらもお迎えに行ける場所だから。
    登園時の体温測定、マスクの着用は徹底しています。感染者が近くに出た場合も接触していなくても大事をとってみんな休んでいます

先生が程よく厳しいので、規律がしっかりしているともいます。遊戯なども、決して簡単なものだけでなく、限りなく子供たちができうることをさせようとしてくれます。
      あいさつに力をいれており、教育ねんっしんです。先生たちもあいさつを大切にする人が多いように思います。
      先生は明るい人が多い印象で、毎朝明るく挨拶をしてくれます。保護者に対しては密に連絡を取ってくださいます。
      基本的には、運動を多くとり居てれているようです。円の特色としては、ワークブックの学習もとりいれていて、助かっています
      園庭は狭いですが、子供たちがのみのびを遊べるように、年齢によって遊べる時間を分けているようです。
      駅から徒歩10分程度のところにあり、アクセスは決して悪くないとも見ます。駐車場がないので、雨天時などは門前が少し混雑します。
      特に、父母の会などはありませんが、行事などでお会いすると気さくに話すことができる雰囲気です。
      イベントや行事いついては、運動会やクリスマス発表会などがあります。
      開所時間は7:30~18:00までです。
      他に空いている園がなかったのと、勤務先から近かったことが一番の決め手になりました。
      入学試験はありませんでした。ただ、入園前に面談的なものがありました。
      していません
    毎日の検温。手洗いの励行。鍵盤ハーモニカの練習を今年度は実施していない。

先生方もハキハキしており、全体的に元気がある保育園だと思います。子供たちへの指導もとても良いと思います。
      挨拶をしっかりするということを一番の理念に掲げているようです。うちの子供も挨拶はしっかりできいます
      ベテランの先生が多いので、とても安心感があります。子供たちへの指導もしっかりしています
      ワークブックなども取り入れて、学習にも力を入れてくれています。
      正直防犯はもう少し力を入れてほしいです。大きい通用門も、悪い人が来てすぐにあけることができてしまいます。
      小学校の近くにあるので、何かと安心感はあります。車の通りも一方通行の所なのでそこまで危険は感じません
      父母会はありません
      行事は年間をとおしてあります。一般的なのでちょうど良いと思います
      そこしか空いてなかったので

先生がやさしさとじょうねつと、子供の目線に立ってしっかり指導してくださるのでとても良い園です。年齢に関係なく、のびのび遊べる環境を作ってくださいます
      みんなの前でもきちんと自分を表現出来るよう指導してくださいます。発表会などでは一人で発表するきかいなどがあたえられるので成長がわかります
      時には厳しくも、優しさをもって対応してしださいます。あきさつをみなさんきちんとしてくださるのできもちよいです
      上のクラスになると、英語のレッスンなどがあります。学習のワークブックなども早い段階から取り入れて子供たちにやらせてくれるので良いです
      避難訓練を毎月しているので安心です。その他の防犯についてはもう少しカメラを設置するなどしてほしいなと思います
      地下鉄の駅から徒歩での登園ができるので便利です。それ以外でも、名鉄電車からは徒歩圏内だと思います
      父母会はありません
      バランスよくいろいろあります
      そこしか空きがなかったので

決して子供を甘やかすことなく、厳しく育ててくれます。一般社会に出た時に必要な、謝罪やアイサツtpo似合わせたやり方を懇切丁寧に教えてくれます。
      子供だからといって甘やかさず、しっかりと怒ってくれます。ときにりふじんにもかんじられますが、人生が終わるときにふりかえると、きっとここで学べて良かったと思うことでしょう。
      若い先生と、ベテランの先生が程よいバランスで混在しています。当然先生のグループがわかれているようですが、表面的には仲良くしているように見えます。
      一般的な保育、教育ないようではありますが、延長を中心に熱意のある教育をしてくれます。保育時間は、きっちりされていますね。
      セキュリティはあまり関心がないようですね。
      最寄りの駅からは、徒歩15分程度とアクセスはあまり良くないです。立地も国道一号線のそばであり車通りが多いので、空気があまり良くありません。
      担任から普段の様子の報告
      多いです。一通りのことはきちんとやってくれます。
      他の区の保育園に入れなかったため

良い事、悪い事をきちんと指導してくれるので良いです。運動会、クリスマス発表会等、行事もきちんと指導してくれています。運動もしっかりさせてくれているので良いと思います。
      教育理念というものをあまり聞かないのですが・・・。集団生活の規律をしっかりさせる、ということをよく聞きます。家の外でも自我をもってきちっと集団になじめるように指導してくださっています。
      先生が厳しく良い空気感です。園長先生の指示指導が、他の先生にもしっかり伝わっている感じがします。親に対しては少しきついですが、子供たちには緩急つけて良い指導をしてくださっていると思います。
      良い悪いがきちっとしています。延長保育や、急に土曜日お願いしたいというときに、少し困った顔をされたことがありました。そういうい意味では急な対応には、柔軟ではないなとおもいました。
      ちょっと不安があります。正門のおおきい鉄の扉も、子供たちでもあけられてしまうし、しっかり鍵もしていないようです。防犯カメラもあるような気がしません。ちょっと不安があります。
      大通りから少し中に入った住宅街?の所にあるので、駐車場がなどはありません。あるとよいなと思いますが、仕方がありません。近くの公園に遊びに行くときに、防犯情報で危険人物が出たという報告が入ったことがあったので、そんなところなのか?と不安になったりもします。
      半年に一回担任との面談があります。
      運動会、遠足、クリスマス会、おみこしパレード
      そこしか空いてなかった

2014年07月投稿
      良い先生がたくさんいます。子供のイベントも多く毎日とても楽しそうに子供が縁に出かけて行きます。公園も近く環境も良いです。
      子供の自主性を重んじた、実体験をたくさんさせる教育方針でとても良いと感じます。子供も意欲的に取り組みやすいと感じます。
      若い先生が多いですが、とても子供が好きなのが、伝わってくる方が多く、安心して子供たちを預けられます。
      英会話や、サッカー水泳など園内で希望者がいろいろと選べる習い事が充実しています。小学生に向けて起訴能力が身につきます。
      少し設備としては古いので、セキュリティ性は若干低いと感じます。また、園庭も狭いので、外の公園でのイベントが多いのは気になります。
      住宅地の中心にあり、大きな公園の隣なので、あんしんですが、公共交通機関からは遠く若干行きづらいところです。
      父母会は存在していません。
      運動会、遠足、クリスマス会などがあります。
      近所の園で、入園できなかったため。

愛知県名古屋市熱田区の評判が良い保育園

泉坊保育園のコンテンツ一覧

このページでは、泉坊保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
泉坊保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

一番町保育園