みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  和泉保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

和泉保育園
(いずみほいくえん)

東京都 西東京市 西武柳沢駅 / 私立 / 認可保育園

とても安心感があります。

2018年09月投稿
      私立の認可保育園で、一番上の子からお世話になっています。
      他の園を知りませんが、先生の入れ替わりが少ない気がします。
      だから、上の子から知っている先生も多く、同園勤続10年近く(以上?)のベテランの方ばかりで、安心して預かっていただいています。
      そして、年少さんから外部の専門講師を呼んでの体育指導があったり、ECCの先生が来て遊びながら英語の学習もしてくれます。
      あと、今もやっているかわかりませんが、上の子が年長さんの時は、学校準備のためにお昼寝をしなくなる時期に理事長先生がお茶の作法を教えてくれました。
      子供にいろいろな経験をさせたいと思うご家庭には良いと思います。
      毎年園のしおりを配って下さり、保護者にも理念や方針などがわかりやすくなっています。
      先生同士の仲も良いように感じ、ベテランの先生が威圧的な態度を取ったりすることもなく、新人の先生の足りないところはきちんと指導されているところも目撃させていただいております。
      外部の専門家を呼んでの、体育指導や英語教育があります。
      また、年齢に合わせての制作などもさせていただいて、掲示物を楽しみに拝見しております。
      半年に1度、園長から園全体のお話し、看護師から保健のお話し、担任の先生からクラスの話しがあります。
      その時それぞれ悩んでいることも相談しやすくなっています。
      春と秋に遠足、夏に夏祭り、秋に運動会、年度末に発表会。
      夏祭りは他のところと比べると、少し物足りない感じがします。
      運動会や発表会は、先生方が一生懸命準備等してくださるので、大人も子供も楽しませていただいてます。
      保育時間は朝は7時から、夜は7時まで。
      6時から延長となり、保育料が別途300円かかります。
      月末締めでまとめて園にお支払いします。
      土曜保育もあります。
      自宅から近いことと、上の子が通っていたので。
      ありません。
      ありません。

先生方がとても優しくしっかりしつけもしてくださります また、担任の先生以外、ハートの先生方もよく名前を覚えてくださり、声をかけてくださいます。 行事もとても楽しく、日頃の保育参観も快くいつでも色受けてくださに楽しみです。 体操の専門の先生や、英会話の先生も来てくださり、私立の保育園ですが、西東京市の...

先生がいい人達なのはわかる。ただ荷物の間違い、連絡ノートの入れ間違いが多く、他の部分も大丈夫か?ちゃんと確認してるのな?と不安になることがある。命を預けているから些細な間違いが大きな事故に繋がりかねない。今一度意識をきちんと持って働いてほしい。

のびのび自由に育ってる、先生たちも...

近隣の保育園の口コミ

田無北原保育園