みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  子パンダ保育園   >>  口コミ

子パンダ保育園
(こぱんだほいくえん)

東京都 西東京市 西武柳沢駅 / 私立 / 認可保育園

子パンダ保育園 口コミ

(3) 東京都保育園ランキング 1350 / 2907園中
      ベテランの先生も多く、安心してお任せできる園です。夏祭りや誕生日会、遠足に野菜収穫など、イベントも多く、子供も毎日楽しそうです。
      幼児から造形教室や体操教室といった、プログラムが用意されているほか、園の隣の畑でさまざまな野菜を育てており、自然についても学ぶことができる
      ベテラン、若手ともにおり、皆さん明るい先生ばかりです。子どもに対しても良いことと悪いことを正しく教えてくれます。
      園に運動場がないため、午前中は近くの公園や散歩、園にあるホールで遊ぶことが多いです。
      防犯面では、送り迎えの時間帯には入り口に指導員がいらっしゃるほか、園の入り口がオートロックになっています。また、年に1回防災訓練もあります。
      住宅街にありながら、近くには保育園かかりつけの病院もあり、送迎前後にアクセスしやすいです。
      コロナの関係で、父母会は行われておりません。
      毎月誕生日会が行われているほか、年に1回夏祭りと運動会、クリスマス開発といった季節のイベントも充実してます。
      8:30?18:00までが開所時間で、その前後が特別料金だったかと思います。
      入園前の面談で、とてもしっかりした先生だったことが決め手でした。
    登園前に子どもと送る人の体温測定を行います。受け渡し時にはアルコール消毒します。 またリスク回避のため、大人は教室には入れず、入り口で受け渡しとなります。

園庭がないこと、給食のバリエーションが乏しいこと以外は満足しています。
      アットホームな保育園で、園長さんと気軽に話せます。
      元々認可外保育園で、去年度から認可になり人数が増え、戸惑っていますが教育方針は引き継いでいます。
      小規模な保育園です。
      安全管理はしっかりしていると思います。
      こどもたちの情報もちゃんと共通しているので、先生達の仲は良いんだなとわかります。
      保護者から見ると、物足りない部分はいくつかありますが、先生たちはみんな頑張っているのが伝わってきます。
      園庭がないのが残念ですが、教室やホールは綺麗です。セキュリティはちゃんとしている方だと思います。
      駅からも徒歩圏内だし、近くにはスーパー(いなげや)やファーストフード(ケンタッキー、長崎ちゃんぽん)があり、便利です。
      父母会は無いです。
      保護者の参加を求められるような行事はありません。
      運動会や夏祭り、お餅つき、クリスマス会などがあります。
      保護者の参加は自由です。
      6時からは延長保育になり、乳児舎の方で全学年集まって過ごすことが多いです。
      1番大きかったのは、子規模で、それぞれの学年の人数も少ない方なので。

2014年07月投稿
      認証保育所なので、保育料の負担は大きかったですが、それでも通わせたいと思えるほど素晴らしい保育園です
      少人数制で愛情たっぷりに接してくれます。お米中心の手作り給食はかなりのレベルで、安心してお任せできます。
      第二の母と思って、の言葉通り、愛情たっぷり子どもに接してくれ、安心してお任せすることができます。連絡ノートもたくさん丁寧に書いてくれますし、園での様子も細かに伝えてくれます。
      トイレトレーニング、読み聞かせ、英語の歌、リズム遊び、畑仕事などなど、多岐にわたりいろいろと経験させてくれるのでありがたいです。
      園庭はありませんが、畑があり、そこで野菜を育てたり収穫したりしています。また、近所にお散歩に出かけるので、交通ルールや近所の人とのご挨拶なども自然と身についていてありがたいです。
      住宅地です。普段は自転車なのですが、雨が降ったときはバス停なども近くにないし、一方通行の道なので、車も大変ですが、静かで近くに公園もあり、子どもにとっては良い環境です。
      茶話会で、ざっくばらんに情報交換
      ふれあい遊び、試食会、もちつき、すいかわり、遠足、その他
      上の子も通っていたし安心してお任せできるから

東京都西東京市の評判が良い保育園

子パンダ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、子パンダ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
子パンダ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

グローバルキッズ柳沢園