みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  グローバルキッズ柳沢園   >>  口コミ

グローバルキッズ柳沢園
(ぐろーばるきっずやなぎさわえん)

東京都 西東京市 西武柳沢駅 / 私立 / 認可保育園

グローバルキッズ柳沢園 口コミ

(1) 東京都保育園ランキング 277 / 2907園中
      信頼して子供を預けられる保育園。園児に対して保育者の数が多くて目が行き届く感じだし、先生たちの子どもへの愛情も感じる。子供自身が楽しんで登園しているのも親としては大きなポイント。連絡帳でも食事量など細かく報告してくれ、その点は親も楽しんでいる。近くの公立保育園に通うお友達がいるが、そこよりも連絡帳は細かく書いてくれている。
      子どもを尊重しているところ。先生たちの態度からも良く伝わってくる。子どもの話を良く聞いて、脅すようなしつけはしていない。
      若い先生も多いが、先生同士のホウレンソウがしっかりしている印象。園長先生をはじめ、どの先生も全生徒の名前を覚えてくれている。保護者にも笑顔で接してくれるし、相談事があれば親身に聞いてくれるので信頼している。
      遊びの中で他者との関係性を育んでいく印象。他の学年の園児とも交流が多く、刺激ももらっているよう。季節ごとにイベントもあり、頻繁にアップされる写真からその様子がわかるのも嬉しい。
      雨の日や暑い日は園内保育ですが、園内での遊びも充実している。リトミックや滑り台、ボールプールにお絵描き、ねんど、制作など。夏場は、家で毎日はできない水遊びもしてもらい、子どもがとても楽しんでいたよう。
      小さいけれど中庭があり、外から見えないのでプールや水遊びをしても安心感ががある。また、中庭のおかげで園内も明るい印象。入り口も保護者のICカードを登録してオートロック式だし、綺麗で安心できる。
      駅から徒歩3分。家からは少し遠いけど、園のすぐ隣に市営駐輪場があり、アクセスは良いと感じる。
      コロナで保護者参加のイベントは無くなってしまったけど、頻繁にアップされる写真や、たまの動画配信で保育園での様子がよく分かるのでありがたい。また、保護者会では園児に一人ひとりの様子を先生が教えてくれたので、良く見てくれていると感じた。
      季節のイベントがあり、家庭で協力が必要なことは事前に教えてくれる。夏場は七夕の短冊作成やスイカ割り、おまつりごっこがあり、写真で子どもが楽しんでいる様子がよく分かりました。お兄さんやお姉さんの学年との交流も刺激的だったようです。
      開園時間は7~19時です。7~8時、18~19時は延長保育扱い。(18時以降延長している園児はいない様子。)土曜保育あり(利用者あり)。うちは平日の8:30~17:45で預けている。以前、電車の遅延でお迎えに遅れそうになったことがあったが、その時は電車遅延なら延長保育料は不要と教えてもらった。柔軟に対応してくれてありがたい。
      見学した保育園の中で、1番良い印象だったから。コロナの影響で見学が1組ずつだったこともあり、とても丁寧に対応してもらえた。また、その際色々な先生が子供に話しかけてくれたこともいい印象を持つきっかけになった。
      駅までのアクセスが良く、綺麗な保育園で、先生が丁寧だったので希望を出した。
      試験はなし。
      対策も特にしない。
    入り口に消毒があり、保育園に入る前に必ず消毒することになっている。また、おもちゃや遊具は先生が毎日消毒してくれている。

東京都西東京市の評判が良い保育園

グローバルキッズ柳沢園のコンテンツ一覧

このページでは、グローバルキッズ柳沢園の総合評価に関する口コミを表示しています。
グローバルキッズ柳沢園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

ほうやちょう保育園