みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  ゆりのき保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ゆりのき保育園
(ゆりのきほいくえん)

東京都 多摩市 京王永山駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

我が家にとってゆりのきは最良の保育園

私にとっては、ゆりのき保育園以上の園は他にはないと確信しています。上の子の小学校入学時には、基本的な事(靴の脱ぎ履き、着替え、防災、食事、体育、大人の話を聞く、お友だちとのやりとりなど‥)をしっかりと習得できていました。全てゆりのき保育園のおかげだと思います。
      昔から変わらず、何よりも「感謝の精神」をもって教育してくださいます。キリスト教の保育園ではありますが、宗教色は決して強くないのが特徴だと思います。
      先生方はいつも、明るく気さくに話しかけてくださいます。他クラスの先生も、子どもの日中の様子を教えてくださったり、世間話も交えて会話が弾みます!世間話もできる点では、こちらも気分転換できたりもして楽しみの1つになっています。
      四季の自然と触れ合うことを、とても大事にしている園だと思います。春の田植えから秋の稲刈り、夏の水遊び、冬の雪遊びなど四季折々の経験ができます。また、移動動物園が園にきてくれて、様々な動物たちと触れ合えたり餌やりをできたりと楽しい行事が一年中あります!正直なところ、これほど行事が充実している園は他にないのでは?と感じています。
      園庭は広く、清潔で、安心して遊ます。お砂場は使用後にはブルーシートを必ずかけていただいているので、ネコのトイレにもならず安心です。また防犯面でセコムを設置しているため、不審者の侵入などは心配ないと思います。
      駐車場が広くて、警備をしてくださる方がいらっしゃるので安心です。駅からは少し距離はありますが、徒歩圏内です。
      コロナ禍の影響もあるため、ほぼありません。
      イベントや行事については、定期的な保護者会、運動会やクリスマス会などがありますが、コロナ禍のため1家族1名での参加など現在は制限があります。 が、その後お便りで内容を知らせてくれたり、ホームページの保護者専用欄で見ることもできます。
      延長保育や休日保育(土曜日)には、とても柔軟に対応してくださいます。 例えば、17時のお迎えが事情があって18時になってしまう時も、電話で「お迎えが遅くなります」と伝えれば、「わかりました。気をつけてお越し下さい。クラスに伝えます。」と快く応えてもらえて、安心してお迎えに行くことができます。何度か私もこういった状況になってしまった事があるのですが、車の運転も焦ることなくお迎えに行けました。その際も先生方はあたたかく対応してくださって、感謝しかありませんでした。
      上の子でお世話になったこともあり、先生方が定着していらしていることが、何よりも居心地の良さを感じました。

車がつかえれば、駐車場も広く預けやすいです。園庭も広く目いっぱい遊んでいます。季節のイベントも多いです。

合同礼拝などで集団生活の基礎を学べます。また、周りに自然が多く、公園も多いためしっかり体を動かして遊んでいます。

挨拶はもちろん、たいへん親切です。互いに下の名前+...

子供の自主性が育まれる保育園です。先生やお友だちと一緒に公園遊びが出来るので、本当に楽しそうでした。

園庭も広いですが、その前にも広い公園があります。
そこで自由に遊ばさせてくれるので、自主性を育んでもらえました。

先生は若くて元気な先生が多いです。園長先生をはじめ、ベ...

近隣の保育園の口コミ

とても優しい保育園です
保護者|2016年

こばと第一保育園
(東京都・私立)

子供が楽しめる園です。
保護者|2017年

ゆりのき保育園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング

こぐま保育園