みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  かしのき保育園   >>  口コミ

かしのき保育園
(かしのきほいくえん)

東京都 多摩市 京王永山駅 / 私立 / 認可保育園

かしのき保育園 口コミ

(1) 東京都保育園ランキング 277 / 2907園中
      うちの子どもは、全員預けて安心して働けました。
      具合が悪くても、すぐには連絡なく状況をよく見てから連絡がきました。
      子ども1人1人を丁寧に見てくれます。
      クラス担任以外の先生も、名前を覚えてくれていてとても安心感があります。
      絵画や算数、水泳、体操など細かいところまで指導してくれます。
      水泳と体操は、外部から講師を招いて3年間指導してくれます。
      保育の理念もしっかりしています。教育も多岐に渡り、充実しています。
      食育や、クッキー作り、うどん作り、日々の当番など小学校にもつながります。
      園庭も広いです。玄関はロックがかかります。
      園庭は、1歳から2歳など小さい子どもと大きな子どもで分かれています。
      駅から五分弱です。すぐ近くには、大きな公園があり、園児たちはよくお散歩したり、遊んでいます。
      月に1度集まります。
      他の保育園より、かなり力を入れているので、大変に思う方もいるかもしれません。
      運動会、保育参観、人形展、こどものくらし展、クリスマス会、人形劇
      延長は19時まで。土曜保育はありますが、日祝日はありません。
      上の子も一緒のため。また、自宅けらも職場からも近かったため。

東京都多摩市の評判が良い保育園

かしのき保育園のコンテンツ一覧

このページでは、かしのき保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
かしのき保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

あすのき保育園