みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  こばと第一保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

こばと第一保育園
(こばとだいいちほいくえん)

東京都 多摩市 はるひ野駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

子供が楽しめる園です。

何よりも子供達が大好きで、早く保育園に行きたがっていた事が全てかなと思います。子供にとって楽しい場所なのが1番です。
      昔遊びを教えてくれたり、子供達の興味を引き出すのが上手いと感じます。アートの時間を設けたり、茶道のお稽古もしたりと非常に楽しい園です。
      毎日明るく、子供達を優しく包んでくれるような方々です。
      おそらく園としての方針をしっかりと皆さんが理解しているので、先生によって違うと言う事が無いように思います。
      園の特色としては、アートの時間を設けたり、茶道のお稽古をしっかりと行うところが、大きいかなと思います。
      子供達の手が届かない位置に鍵を設置していたり、対子供のセキュリティー等はしっかりしているかなと思います。
      立地的にはそんなに良い場所ではありません。団地に囲まれている中に園があります。駐車場がありますので、車かバスで無いとなかなか厳しい場所かと思います。
      参加した事が無いので、分かりません。特に無しです。
      年間通して、色々なイベントがあるそうです。
      私は運動会と子供会しか見た事無いですが。
      利用した事が無いので、よくわかりません。
      特に無しです。
      姪っ子が通っていた事が、一番の理由です。
      安心感もありましたし、話は聞いていたので。
      特に無しです。
      特にありません
      公立小学校

毎日明るく、子供...

様々な家庭環境がある中で、それぞれの対応をきちんと考えてくれていたので、良かった。我が子は、楽しく通えた。園での遊びもとても楽しかったようだ。

外遊びをたくさんし、行事も大切にし、絵画や茶道など取り入れて、子供のことをよく考えてくれていた。それぞれの子供に合わせて自立も促していた。...

近隣の保育園の口コミ

ゆりのき保育園
(東京都・私立)

安心して預けられる保育園
保護者|2021年

若葉台バオバブ保育園