みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  こばと第一保育園   >>  口コミ

こばと第一保育園
(こばとだいいちほいくえん)

東京都 多摩市 はるひ野駅 / 私立 / 認可保育園

こばと第一保育園 口コミ

(4) 東京都保育園ランキング 664 / 2907園中
    2021年06月投稿
      先生、施設、周辺環境など全ての観点から満足度が高く、子供も不便なく毎日楽しそうに通っている。二人目以降もここに通わせたいと思っている。
      子供一人一人に対して丁寧な指導をしてくれ、遅い時間まで安心して預けることが出来ているため。
      子供の目線に立った親身な先生が多く、明るい雰囲気で子供も先生をかなり信頼しているため。
      小さいうちから公園や散歩など校外へ出ることが多く、自然と触れ合う機会を増やしていただいているようです。
      カード式オートロック、駐車場にも警備の方(見守り隊の方)がいたり、園庭も高さがあったりダイヤルロックがついている。園内も綺麗でのびのび過ごせているようです。
      駅からはかなり遠いが、高台にあり、風も抜けて良い。 電車も見え、公園も近くに複数あるので、保育の上では環境が良いと思う。
      最近はコロナの影響で全くないが、保護者のバザーなどはあるようです。詳しくは分かりません。
      今はコロナで無いですが、遠足や年長さんはお茶を作ったりするようです。
      開所時間は8時からですが、事前申請で7時から預かってくれます。18時までですが、延長保育で多摩市最長の20時まで可能です。 基本は月額登録制ですが、10分単位で延長も可能です。
      家から近く、夜遅くまで預かってくれるため。園内も綺麗だったため。

2023年07月投稿
      とにかく親子共々園を信頼しているので本当にこの園を選んでよかったっかんがえている。後は園長先生にとても助けられている
      男性職員もたくさんいて女性ではできないこともたくさんあるのでそれを補っているのがよい
      第一に子供のことを考えているのが本当に伝わる。いつも
      明るくて挨拶がしっかりしている
      先生が教えるだけではなく子供達に考えさせたり、いきものを育てる事もやってくれるのが家ではできないので助かる
      カードがなければ入れないのはしっかりしている。
      駅からは離れているがウチからはつかいので行きやすい。駐車場がたくさんあるのもたすかる
      コロナになってからは開催されていないのでわからない
      運動会はコロナになってから全体開催ができてないからさみしい
      延長はしたことないからわからないが迷惑な話し聞いた事ない
      まずは通いやすいのが1番の理由だった。あとは雰囲気が明るくてとてもよかった

何よりも子供達が大好きで、早く保育園に行きたがっていた事が全てかなと思います。子供にとって楽しい場所なのが1番です。
      昔遊びを教えてくれたり、子供達の興味を引き出すのが上手いと感じます。アートの時間を設けたり、茶道のお稽古もしたりと非常に楽しい園です。
      毎日明るく、子供達を優しく包んでくれるような方々です。
      おそらく園としての方針をしっかりと皆さんが理解しているので、先生によって違うと言う事が無いように思います。
      園の特色としては、アートの時間を設けたり、茶道のお稽古をしっかりと行うところが、大きいかなと思います。
      子供達の手が届かない位置に鍵を設置していたり、対子供のセキュリティー等はしっかりしているかなと思います。
      立地的にはそんなに良い場所ではありません。団地に囲まれている中に園があります。駐車場がありますので、車かバスで無いとなかなか厳しい場所かと思います。
      参加した事が無いので、分かりません。特に無しです。
      年間通して、色々なイベントがあるそうです。
      私は運動会と子供会しか見た事無いですが。
      利用した事が無いので、よくわかりません。
      特に無しです。
      姪っ子が通っていた事が、一番の理由です。
      安心感もありましたし、話は聞いていたので。
      特に無しです。
      特にありません
      公立小学校

様々な家庭環境がある中で、それぞれの対応をきちんと考えてくれていたので、良かった。我が子は、楽しく通えた。園での遊びもとても楽しかったようだ。
      外遊びをたくさんし、行事も大切にし、絵画や茶道など取り入れて、子供のことをよく考えてくれていた。それぞれの子供に合わせて自立も促していた。
      保育士の当たり外れはどうしても生じるが、それぞれの保育士が精いっぱい子供たちに対応していたと思う。我が子の保育士はとても良かったし、子供もなついていた。
      延長保育、一時預かり保育など、働く保護者のためによく対応してくれていたので感謝している。教育内容も、とてもよく考えられていた。
      入口でIDカードをかざすか、インターフォンで名前を名乗って顔を確認してからでないと入れない。建て替えをしたので施設は新しい。
      駅から遠いのが難点。最寄駅からは徒歩は厳しく、自転車やバスでないと無理であろう。我が家は自転車、雨天時は自家用車が必要だった。
      担任から園の様子を聞き、保護者からも家庭での様子を聞いて、必要な場合は話し合いをした。
      年長のとき、子供の国などにお泊り。運動会や夏祭りなど。
      一時保育で利用したので安心感があった。

東京都多摩市の評判が良い保育園

こばと第一保育園のコンテンツ一覧

このページでは、こばと第一保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
こばと第一保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

あすのき保育園