みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  ゆりのき保育園   >>  口コミ

ゆりのき保育園
(ゆりのきほいくえん)

東京都 多摩市 京王永山駅 / 私立 / 認可保育園

ゆりのき保育園 口コミ

(6) 東京都保育園ランキング 652 / 2905園中
      大きな事故もなく、職員の雰囲気も良いため、アクセスやイベントの種類、ホスピタリティなど総合的に満足度が高い
      イベントなどの遠足の写真なども見れたりするので、その点はよいと思います。園内の雰囲気も良い、通いやすい距離なので助かってます。
      明るくてキビキビされており、子供の反応も良い。ベテラン先生もいるため、安心感も大きい。
      ミッション系な点、イベント、クリスマス会に取り入れている店は興味深く面白いです。
      カードがないとインターホンの呼び出しが必要で、安心できる。
      不特定多数の方の出入りがあるため、
      公園も近く警備員もいるので、車が通る道も安心できる。
      スーパーもあり、帰りは助かる。
      リモートでしか参加したことはないのですが、問題なく
      保護者参加型で、楽しめて良いと思います。
      時間はわからないため、詳細返信できません。
      近隣で空きがでたため、最適なところかと思いました。広さもちょうど良く
      特になし

私にとっては、ゆりのき保育園以上の園は他にはないと確信しています。上の子の小学校入学時には、基本的な事(靴の脱ぎ履き、着替え、防災、食事、体育、大人の話を聞く、お友だちとのやりとりなど‥)をしっかりと習得できていました。全てゆりのき保育園のおかげだと思います。
      昔から変わらず、何よりも「感謝の精神」をもって教育してくださいます。キリスト教の保育園ではありますが、宗教色は決して強くないのが特徴だと思います。
      先生方はいつも、明るく気さくに話しかけてくださいます。他クラスの先生も、子どもの日中の様子を教えてくださったり、世間話も交えて会話が弾みます!世間話もできる点では、こちらも気分転換できたりもして楽しみの1つになっています。
      四季の自然と触れ合うことを、とても大事にしている園だと思います。春の田植えから秋の稲刈り、夏の水遊び、冬の雪遊びなど四季折々の経験ができます。また、移動動物園が園にきてくれて、様々な動物たちと触れ合えたり餌やりをできたりと楽しい行事が一年中あります!正直なところ、これほど行事が充実している園は他にないのでは?と感じています。
      園庭は広く、清潔で、安心して遊ます。お砂場は使用後にはブルーシートを必ずかけていただいているので、ネコのトイレにもならず安心です。また防犯面でセコムを設置しているため、不審者の侵入などは心配ないと思います。
      駐車場が広くて、警備をしてくださる方がいらっしゃるので安心です。駅からは少し距離はありますが、徒歩圏内です。
      コロナ禍の影響もあるため、ほぼありません。
      イベントや行事については、定期的な保護者会、運動会やクリスマス会などがありますが、コロナ禍のため1家族1名での参加など現在は制限があります。 が、その後お便りで内容を知らせてくれたり、ホームページの保護者専用欄で見ることもできます。
      延長保育や休日保育(土曜日)には、とても柔軟に対応してくださいます。 例えば、17時のお迎えが事情があって18時になってしまう時も、電話で「お迎えが遅くなります」と伝えれば、「わかりました。気をつけてお越し下さい。クラスに伝えます。」と快く応えてもらえて、安心してお迎えに行くことができます。何度か私もこういった状況になってしまった事があるのですが、車の運転も焦ることなくお迎えに行けました。その際も先生方はあたたかく対応してくださって、感謝しかありませんでした。
      上の子でお世話になったこともあり、先生方が定着していらしていることが、何よりも居心地の良さを感じました。

2020年04月投稿
      温かみがあり、先生が優しく。子どもがのびのびやさしい気持ちが育っています。出来ることもたくさんあり、家とはまた違った行動は園、先生方が作ってくれているのだと思います
      子供の育ちを考えのびのびと安心して過ごしているように感じている。また歳によって遊ぶ場所を確保し運動も安心して楽しめている
      いつも明るく優しく声をかけてくださったり、日々の様子をお話して下さり安心して通っています
      手作りおもちゃも取り入れ、子供のイメージによって、玩具の使い方が変わり思考を使っているのだと思います。また外遊びも充実しています
      セコムを利用し、カードを持っている人以外は入室出来ないので安心です。また駐車場には警備員もいてくれて交通にも安心しています
      駅からも近く、バス停も近くにあり、沢山停められる駐車場も常備しています。目の前には公園もあり車が通らずに行かれる公園も沢山あります
      ほとんど集まりもなく、親睦会の計画、数回の行事の参加以外集まりもさほどないようです
      運動会、夏祭りの他にも、クリスマス会、移動動物園、どんど焼きなどもあります。
      延長は6時以降で、1日と月契約があります。土曜日保育はその週の水曜の朝までに申請が必要です
      自然に囲まれてのびのび過ごしていて、暖かな日差しが差し込むのが印象的でした。またご案内していただいた先生が親身で優しいのが印象的でした

イベントはあるけど保護者への負担が少ない!園が保護者に負担が掛からない様にと配慮してくれているのがありがたい。
      基本的に先生はみんな親切だと思います。子供も色々な事を園で吸収して帰ってきます。
      先生方は親切。ちょっとキツイかな?と思う時もあるけれど、子供たちが慕っているところを見ると適切な対応をして頂いているのだと思う。
      運動会、クリスマス会、夏祭り、遠足、移動動物園とイベントがあり、先生と一緒に焼き芋を作ったり梅ジュースを作ったりと家庭ではしない事を体験している様です。
      門にセコムが入っています。園庭は広く駐車場も広い。目の前は公園と原っぱがあり環境に恵まれていると思う。
      駅から少し離れるが、団地に囲まれた中にあり便利。公園も沢山あり、乳児のお散歩には事足りないと思う。
      全体とクラス毎にあります。クラス毎は親達の顔合わせの場にもなっています。
      クリスマス会、運動会、夏祭りは親子で参加できます。年間スケジュールで日程がわかるので調整が付けやすいです。
      延長保育は18時~19時まで。18時半頃おやつがあります。おやつが配られ時に迎えに行くと、食べさせてくれる先生と帰えさせる先生がいます。悲しそうな顔の子供を見ると、そこは食べさせてよ…5分ぐらいしか掛からないんだから…と思う。
      家から近い。見学に行った時に先生方や園の雰囲気が良かったので決めました。
    大人はマスク着用。消毒液完備。親は保育室に入れない。テラスから登園など。

子供の自主性が育まれる保育園です。先生やお友だちと一緒に公園遊びが出来るので、本当に楽しそうでした。
      園庭も広いですが、その前にも広い公園があります。
      そこで自由に遊ばさせてくれるので、自主性を育んでもらえました。
      先生は若くて元気な先生が多いです。園長先生をはじめ、ベテランの先生もいてしっかり指導してくれます。
      キリスト教の教えにしたがった聖書も教えてくれます。園の特色として、自主性を重んじています。
      セキュリティカァドが一枚配布されているので、関係者以外は入れないようになっています。
      自宅からもすごく近くて、通園しやすかったです。園の前には広い公園があり、よくそこで遊ばさせていました。
      父母会では、親の自己紹介などをしていました。
      運動会やゆりのきまつりが大変盛り上がっていました。
      開園時間は延長保育も含めて7~19でした。
      認可保育園で広い園庭があって、自宅からすごく近かったからです。

車がつかえれば、駐車場も広く預けやすいです。園庭も広く目いっぱい遊んでいます。季節のイベントも多いです。
      合同礼拝などで集団生活の基礎を学べます。また、周りに自然が多く、公園も多いためしっかり体を動かして遊んでいます。
      挨拶はもちろん、たいへん親切です。互いに下の名前+さんで呼ぶ親しみやすさもあります。ベテランも新人も雰囲気よくしていますs。
      延長保育は料金がかかりますが、電話1本で受けてもらえます。また、早番・遅番の職員の方もしっかり対応していただけます。
      施設は何年か前に建て替えをしているようでかなり充実しています。園庭も広いです。また、園庭には遊具もあり、かなり遊べるようです。
      駅から遠いのが難点。車があれば問題ないですが、車通勤ができない方にはつらいと思います。
      父母会主催イベントあり。
      夏は夕涼み会、遠足は年2回あります。運動会もあります。
      車通勤しやすい駐車場の広いところ、設備の充実しているところを選びました。

東京都多摩市の評判が良い保育園

ゆりのき保育園のコンテンツ一覧

このページでは、ゆりのき保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ゆりのき保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

こぐま保育園