みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  若葉台バオバブ保育園   >>  口コミ

若葉台バオバブ保育園
(わかばだいばおばぶほいくえん)

東京都 稲城市 若葉台駅 / 私立 / 認可保育園

若葉台バオバブ保育園 口コミ

(3) 東京都保育園ランキング 717 / 2907園中
      優しい先生がたくさんいます。のびのびとしていて、自然に溢れた園庭もあります。イベントは少ないですが、働いている親にとってはありがたいです。
      自立を促すために、手の洗い方からお箸の持ち方など、生活に必要なことを丁寧に教えてくれます。お勉強や運動による競争は一切ありません。
      先生はみんな優しくおおらかです。一人一人丁寧にみてくれて安心です。先生たちも楽しそうです。若い先生からおばあちゃんの先生まで幅広い年齢層の先生がいます。
      学習はまったくやりません。お絵描きや工作は毎日やりますが、自由です。運動も決まったことはやりません。各自自由に遊んでます。
      防犯面は様々な人が出入りしているので、完璧とはいえません。入り口のカギは閉まっていますし、安全を見守る方が入り口に立っていますので、まあまあです。
      駅からは徒歩15分くらいかかりますので、アクセスはあまりよくありません。バスでくることもできます。周りは住宅地です。
      年に3回くらい父母会があります。係決めや持ち物の説明などです。
      運動会とバザー、夕涼み会のようなお祭りだけです。
      延長保育は19時までです。18時を過ぎると延長料金がかかります。
      優しくおおらかな雰囲気が気に入りました。園が木で作られた感じも気に入りました。
      試験はありません。保育の必要性を市役所が決めます。

木をベースにした安全な家具を、丁寧にメンテナンスしながら大切に使っている。 契約農家の有機野菜を仕入れて丁寧に食事を作っている
      基本遊び方は自由、奔放、のびのびとした方針で、子供達はだいたい楽しそうにしている
      若手とベテランが入り混じって、教育体制が整っている みんな明るく元気で子供達と目線が合う
      日中はほとんど外で過ごしている、自然の中で遊ぶ、泥だらけになって土を感じるなど幼少期の感性に合っている 勉強はほとんどしない
      遊ぶのに不自由ない園庭があり危険はほとんど見当たらない。毎年親子で園庭や遊具のメンテナンスをしている
      自宅から徒歩5分、駅からのバスが停まるバス停が目の前、周辺に大きな公園、緑が沢山ある
      夏祭りに準ずる催し物、園庭のメンテナンス、運動会に準ずる遊び会、親も参加して太鼓を叩いたりして一緒に遊ぶ
      毎年、運動会に準ずる遊び会、夏祭りに準ずる催し物、園庭のメンテナンス、秋のお祭りなど、随所に親子で参加する行事がある そういった行事を通じて親と保育士とは関係が強い
      平日は7時から19時までが保育時間、18時以降は延長保育
      家から近い、認可保育所、保育士の雰囲気など意図していた条件が揃ったから
      家から近く、保育園の友達がほとんど一緒だったから
    投稿者ID:542040

自然の中で自由に遊べるところが子供がとても気に入っている。子供が園に行くのを楽しみにしているところが一番評価できる。
      砂遊びや泥遊びなど服が汚れることを嫌う親もいるかと思いますが、子供が何に興味があり何をしたいかを理解して教育を行っていると思う。
      先生方はかざることなく自然体で教えているように思う。そのような雰囲気が事もたちにも伝わってくるのだと思う。
      入園していなくても一時保育や園庭解放があり、いろいろな子供たちが遊べる環境が良いと思い入園を希望したところもある。
      施錠などがしっかりしているがガチガチに管理をしている雰囲気はなく、子供たちも自由に遊んでいるところがよい。
      駅から離れているため歩いていけないところがマイナスポイントではある。バスを使えばよいのだがもうすこし駅に近いほうがよい。
      先生からの説明や親同士のディスカッション
      普段から散歩などが充実している
      普段から一時保育などで良いと思っていた

東京都稲城市の評判が良い保育園

若葉台バオバブ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、若葉台バオバブ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
若葉台バオバブ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

もみの木保育園若葉台