みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  みらい保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みらい保育園
(みらいほいくえん)

東京都 武蔵村山市 武蔵砂川駅 / 私立 / 認可保育園

体験や学びができる保育園

英語だったり体操だったり学ぶ事は多々あるけど毎朝の支度など朝の時間がない時にすることが多い。お迎えの時などに室内だけじゃ無く外で走り回ったり出来るといいです。
      年齢に応じて自分で支度などを覚えて出来ることが増えていく事が良いと思います。3歳以降から協力することを覚えた気が来ます。
      こちらから挨拶をすると答える人、先生から挨拶してくれる人様々ですが人に応じて態度が雑な先生もいらっしゃいます。園長先生は変化無く対応していただけるので好印象です
      一般的な夏休み、冬休みなどの休みでも預かってくれて助かります。保育する人が少ない時の対応も親切です。
      父母会などはそんなに回数も多く無く委任状などの方法を取ってくれるので助かります
      誕生会などは毎月ありますが自分の子供の誕生会を見に行けることは嬉しいです。でも始めの時は全く分からず参加しませんでした
      家から遠過ぎず仕事がきまっていたので待機が少ないところを選びました。

一人一人に向き合ってくれるいい園です。成長に合わせての遊び方をしているので娘も楽しそうにしています。

異年齢交流で下の子には優しく接することが出来ます。娘は上の子の真似をするのが好きなのか実年齢より上の遊びをします。とてもいい保育園です。

各月齢ごとにあった先生の配置な...

開園したばかりなので、まだまだ分からないことが多いのですが子供が慣れないせいか行きたがらない傾向で前に他の保育園にプレで行ったときは楽しそうだったので

新しい保育園で綺麗な建物です、まだできたばかりで入園式したばかりなのでわかりません

まだ開園したばかりの保育園で子供も...

近隣の保育園の口コミ

育成会めぐみ保育園
(東京都・私立)

楽しく遊んで学ぼう。
保護者|2021年

あゆみ保育園

つみき保育園
(東京都・公立)

村山中藤保育園「櫻」
(東京都・私立)

何でも挑戦!しよう!
保護者|2015年

森の子保育園