みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  あゆみ保育園   >>  口コミ

あゆみ保育園
(あゆみほいくえん)

東京都 武蔵村山市 上北台駅 / 私立 / 認可保育園

あゆみ保育園 口コミ

(4) 東京都保育園ランキング 1579 / 2907園中
      いいこと、園がちいさいこと もろもろ考えてよくも悪くもないと言う評価をしたしたまいです!!!!!!!!!
      保育園で学ぶことを、仕事。として教育しているところがいい。だが、園庭が小さいのが少し残念
      小さい園だということもあるが、自分のクラス以外の子供たちの名前をしっかり覚えているのがいい
      園庭が小さいことから、近くの遊歩道にて、自然に触れながらお仕事をできるのでいい。
      入ろうと思えばぜんぜんできるから、そのような評価をしました。
      自然が近くに沢山あるから!
      コロナの影響でやっていないから、なんともいえない
      コロナの影響でやっていないからなんともいえない
      9時まで登園です。4.30まで短時間保育園であとは知りません
      近いからのと、副園長先生が子供たちの名前をしっかり把握してるところがよかった
    アルコール消毒や、マスクの着用、お迎えのさい部屋に入るのは一人など

2021年05月投稿
      一年を通してたくさんのイベントが用意されていたり、一週間後とに体操や英語など様々な教育にも力をいれています。子供にとっては飽きの来ない楽しい保育園生活が送れているようなので安心して預けることができています。
      モンテッソーリー教育に重きを置いており子供が主体になるような教育を行っています。
      先生は明るい方が多く、すれ違う際には必ず挨拶をしてくださります。また、その日あった子供の印象に残ったことを帰り際など何かしら声をかけてもらえるのは嬉しいです。
      子供が主体と言うことを大切にしているためか上級生が下級生のお世話をする姿をよく見かけます。もちろん先生方はその様子を見守り、フォローをしっかりされています。
      防犯面では門を毎回施錠し、保護者は必要な際カードキーで空けることになっています。また、送迎が込み合う時間帯には誘導の方も見えるので子供が飛び出してきてと安心です。
      近くに駅がないのでその点は不便かもしれませんが近くにバス停はあります。また、近所から通われている方が多そうです。
      大きな保護者会は年に一回程度。その他、個人面談などは随時お知らせをいただいています。
      運動会、遠足、生活発表会、お祭りなとが開催されます。
      開所時間は午前7時から19時で18持から19時は延長保育です。
      家の近所にあるのでそれが決めてで決定したのと、保育園見学で先生方が明るく園内を案内してもらったので決めました。

とてもいい保育園です。素晴らしい以外ない。感謝しかありません。子供のために一生懸命やってくれてる?ありがたい保育園です。
      素晴らしいから、熱心、環境がいい。先生も素晴らしい。悪いところはまったく感じない。
      子供のために、一生懸命である。熱心である。感謝しかない。教育方針も素晴らしい。とってもいい先生ばかり
      素晴らしい以外ない。本当に感謝しています。もしまた子供を通わせるならここしかない。
      しっかりしている。電子錠や誘導員などを配置してくれている。素晴らしいです。避難訓練も定期的に行ってる。
      静かな場所、環境もいい。自宅から近い。誘導員もいて駐車場に入りやすい。川の近くが心配
      何かプライベート感が強く、あんまり良い印象ではない。
      子供が楽しみにしていて心に残っているみたい。何より子供が喜んでくれるのが嬉しい。
      とても熱心にやっていただき、嫌な顔一つせず頑張ってくれてます。
      評判のいい保育園ですし、自宅から近く、環境もいい。先生方々も素晴らしい方々ばかりだから
      特にありません
    特にありません

うちでもそうですが、良いことをした時はしっかりほめて、悪いことをした時はしっかり目を見て叱って下さいました。元園長を務めていた、義母も関心していました。
      すべてにおいてお任せできる園でした。1日の出来事を毎日教えて下さいました。途中、耐震強度の問題で園が引っ越しとなり、遠くなってしまって、電動自転車を買わなければならないということがありました。困ったのは、それくらいです。先生達は皆様優しくて何の問題もありません。
      先ほども、書きましたが、とても熱心で頼れる優しい先生達でした。特に、副園長先生が、私のことまでも気にかけて下さりお手紙を下さいました。
      園の方針としては、一歩一歩大きくなーれ。でした。少しずつ子供達の成長を毎日教えて下さいました。歌、お散歩、英語、習字、体操、いろんなことを学ばせて下さいました。
      最初の頃は保護者達に渡されたカードで門を開けしめするかたちでした。その後はスマホを使い、何時に登園、降園となりました。お休みの時はメールで良いのでとても便利でした。もちろん、防災訓練もあり、いざという時の為に夏物、冬物の洋服を倉庫に保管して対策を取っていました。
      先ほども書きましたが、引っ越し前はうちから歩いて5分程度でした。その後、耐震強度の問題で園を立て直し、歩くと30分くらいの場所になってしまいました。坂道だらけの道のりなので、義母が電動自転車を買って下さいました。最後の1年間は私の持病の為、義母が自転車と車を使い送って下さいました。
      行事もたくさんありましたが、私は持病の為、義母や夫が、ほとんどこなして下さいました。運動会、遠足、参観日、保護者会、発表会、夏祭りなど、いろんな行事がありました。
      オヤジの会が結成されて、夏休みの時のお祭りは、お父さん達が中心となり、皆様、お忙しい中、頑張って下さいました。
      保育時間は、入園の時に資料と共に申請書が入っていました。急な時でも、電話をすれば対応して頂けます。私は利用したことないので、料金までは覚えていません。
      うちは車がないので、徒歩5分が魅力的でした。面接の際も優しい先生達ばかりで、子供達の不安を解消して下さいました。いきなり、双子と3歳の入園を承諾して下さいました。その時、4人目がお腹にいて大変でした。そして、助かりました。術後もサポートして下さり感謝しかありません。
      経済的にも、子供達も近い学校が良いとのことでした。
    コロナの前から、消毒作業はありました。今はもっと徹底的にされてるかと思います。

東京都武蔵村山市の評判が良い保育園

あゆみ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、あゆみ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
あゆみ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

村山中藤保育園「櫻」
私立 / 武蔵村山市 武蔵砂川駅
つみき保育園