みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  みらい保育園   >>  口コミ

みらい保育園
(みらいほいくえん)

東京都 武蔵村山市 武蔵砂川駅 / 私立 / 認可保育園

みらい保育園 口コミ

(5) 東京都保育園ランキング 1659 / 2907園中
    保護者 / 2022年入学
    2023年07月投稿
      一人一人に向き合ってくれるいい園です。成長に合わせての遊び方をしているので娘も楽しそうにしています。
      異年齢交流で下の子には優しく接することが出来ます。娘は上の子の真似をするのが好きなのか実年齢より上の遊びをします。とてもいい保育園です。
      各月齢ごとにあった先生の配置な印象です。0.1.2は優しいおっとりした先生が多い印象で、3.4.5は厳しめの先生が多い印象です。
      夕方は19時まで保育園をしてくれているので仕事が少し残業で伸びてしまっても安心です。
      園庭は広くのびのび遊べます。夏場はテラスにて水遊びができ、他からの視線を感じることもないようです。
      バス停からも近く、駐車場も通常時はそばにあるマンションを少しお借りし園外の方からも協力を得られているようです。
      去年はコロナの影響で無かったですが今年は初めてありました。
      毎年、12月に生活発表会があり市民会館で行います。
      土曜保育は7:00~19:00で比較的長いです。毎週木曜日までに連絡帳にて申請します。
      一昨年?新しい場所に出来、とても綺麗な校舎です。ヒノキのいい香りがすることと、オムツのサブスク、連絡帳がアプリなことに惹かれました。

2021年05月投稿
      園舎も新しくなり、木の温もりを感じられ、とても素敵な園だと思います。 先生たちが明るく、園児たちもつられて明るく楽しそうにしていて、安心して預けられます!
      先生たちの園児に対する優しさが素晴らしいです。 時には注意したりもしていますが、園児たちの為になっていると思います。 自立できるよう、小さなことからしっかり学ばせてくれているので、家で出来ることが増え、感動したりします。
      園児の名前をすぐ覚えてくださり、とてもフレンドリーに接してくれています。 朝も笑顔で迎えてくださり助かります!
      園庭で遊んだり、今はお散歩もあまり行けないようですが、コロナ前はよくお散歩もしていたようです。 工作やお絵かきもよくしているようで、いろんな感性がでて助かります!
      園舎が新しくなり、セキュリティも高まったので安心しています。 園庭も広くなり、たくさん走り回ってのびのびと遊べているようです!
      園舎前が少し狭くて車が通る時少し危ないなと感じるときがあります。 シルバー人材センターの方が見守ってくれています。
      コロナの影響でほぼありません。 リモートで参加したい方だけで面談はありました。
      イベントは毎月お誕生日会をやっていて、動画で様子を見ることができます。 あとは季節ごとの行事で節分や七夕やクリスマスなど楽しんでいるようです!
      8時半から7時となっています、ら 6時半から延長保育だと思います。 間違っていたらすみません。
      なにより自宅から近いことです。 あとは先生たちの雰囲気もよかったので、入園を決めました!

2021年05月投稿
      開園したばかりなので、まだまだ分からないことが多いのですが子供が慣れないせいか行きたがらない傾向で前に他の保育園にプレで行ったときは楽しそうだったので
      新しい保育園で綺麗な建物です、まだできたばかりで入園式したばかりなのでわかりません
      まだ開園したばかりの保育園で子供も入園したばかりなのでわからないことご多い、これからだと思います
      開園したばかりの保育園なので分からないことばかりで、子供も入園したばかりなのでこれからいろいろわかると思います
      保育園の入り口で保護者の確認をしてから園に入れる 入り口で先生が保護者の確認を確実に行なっている
      開園したばかりですが、自宅から徒歩で行ける範囲で開園を待ち望んでいた、徒歩で通えるのは理想的です
      まだ出来たばかりなので予定が分からないです、これからだと思います
      先日お披露目会がありました 園をひと通り確認できた
      詳しくは分からないです いろいろ条件はあると思います
      やっぱり自宅から徒歩で通えるのは魅力的でしたし綺麗な新しい保育園だったので

2020年04月投稿
      給食がとても美味しいと子供たちが言ってましたおかわりも沢山できるようで必ず季節の旬の果物が出ます年長になるとお泊まり保育があり本当に楽しく過ごせ皆でお風呂に入り最高の思いで作りとなります他にもキッザニアに言ったり水族館や動物園に行く遠足等なと沢山あります
      特に方針が何なのか 分かりやすく表示されてなかったのでよくわからない とても良い保育園と思います
      先生たちは皆 優しく子供たちを可愛がってくれてました時には厳しく叱ることもあるみたいですが
      晴れた日は 近所の公園や園庭に出て外遊びをよくしていました毎月のお誕生日会や芋掘り 運動会等 行事が沢山ありとても思いでになります
      定期的に防災訓練が行われてました 外部から人が勝手に侵入しないようインターホン押してから中へ入れるような仕組みで安心です
      道路に面してなく少し細い道路に入るので車での送り迎え時 自転車の保護者も多かったので通るとき狭いかんじがして慎重になります 子供も突然 走り出したりすると危ないなと思います
      3か月に一回くらいのペースで行われた様子です先生 園長先生の話のあと給食の試食があり子供たちがいつもどんなものを食べてるのかわかるので私は好きでした
      運動会では必ず保護者参加が各クラスであります芋掘りやクリスマス会 生活発表会 キッザニア お泊まり保育遠足 ふれあい動物園等なと沢山あります子供たちにとっては全て楽しい思いでになります
      開所時間は7時から19時です18時から園長保育の時間になり軽くおやつが出ます延長は一回300円だったと思います一月単位での申し込みには1ヶ月2000円だったと思います
      市内の中では とても大きく園庭もあり運動会等も園庭でできるし先生たちの雰囲気が良かったし明るい漢字がしたのでまた自宅より近くだったため通園しやすいと思い決めました
      市内の公立の小学校
      最初から公立の小学校に行き慣れ親しんだとこへ通うこと近所にお友達ができる事を期待して決めました

英語だったり体操だったり学ぶ事は多々あるけど毎朝の支度など朝の時間がない時にすることが多い。お迎えの時などに室内だけじゃ無く外で走り回ったり出来るといいです。
      年齢に応じて自分で支度などを覚えて出来ることが増えていく事が良いと思います。3歳以降から協力することを覚えた気が来ます。
      こちらから挨拶をすると答える人、先生から挨拶してくれる人様々ですが人に応じて態度が雑な先生もいらっしゃいます。園長先生は変化無く対応していただけるので好印象です
      一般的な夏休み、冬休みなどの休みでも預かってくれて助かります。保育する人が少ない時の対応も親切です。
      父母会などはそんなに回数も多く無く委任状などの方法を取ってくれるので助かります
      誕生会などは毎月ありますが自分の子供の誕生会を見に行けることは嬉しいです。でも始めの時は全く分からず参加しませんでした
      家から遠過ぎず仕事がきまっていたので待機が少ないところを選びました。

東京都武蔵村山市の評判が良い保育園

みらい保育園のコンテンツ一覧

このページでは、みらい保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
みらい保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

育成会めぐみ保育園