みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  狛江子どもの家   >>  口コミ

狛江子どもの家
(こまえこどものいえ)

東京都 狛江市 狛江駅 / 私立 / 認可保育園

狛江子どもの家 口コミ

(2) 東京都保育園ランキング 116 / 2907園中
      子ども一人ひとりの成長に合わせた保育をしようとしているのが伝わってくる園です。
      小規模ならではの目の行き届いた保育をしてくれていると思います。
      自分の子どもをよく見て欲しい、可愛がって欲しい気持ちは誰にでもあると思いますが、大切にしてもらっているのが伝わってきて安心して預けられています。
      モンテッソーリ教育を取り入れながら、静と動の時間をしっかり作るようにしてくれています。
      また、子どもの発達に則した保育をしようと、園全体で取り組んでいるのが伝わっきます。
      保育園にしては若い先生が少ないように思いますが、勤続年数の長い先生方で落ち着いた雰囲気があってとても良いです。
      モンテッソーリ教育を取り入れていますが、外遊びをたくさんさせてくれている印象です。
      また、食育で栽培をしたり、園内にはお花も多くて自然に触れる機会をつくのでくださっています。
      基本的に、保育参観の日と行事の前後に保護者会があります。(年2・3回程度)
      日頃の子どもたちの様子や、クラスの日々の保育について先生からお話があって、
      場合によってひと家庭ずつひとこと話したりします。
      小規模園なので行事もこぢんまりとはしていますが、子どもの様子に合ったないよだと思います。
      運動会は運動発表会と題しており、文字通り子どもたちの成長を披露する場という感じです。
      春先に保護者参加の園外保育があります。
      小規模園で目が届きそう
      管理職の先生の雰囲気がよかったので、担任の先生方の雰囲気もとてもよかった
      子どもたちが園長先生(男性)にとても懐いていた

先生方のご配慮のおかげで、子どもたちは笑顔いっぱいの毎日でした。一年を通して楽しいイベントも多い素晴らしい保育園でした。
      子どもたちの自主性や主体性を重んじており、モンテッソーリ教育を取り入れておりました。
      登園や降園の際には若い先生もベテランの先生も明るく挨拶をしてくれていたのが印象的です。困ったことがあったときなどは親身になって話して下さり細やかな配慮もたくさんありました。
      楽しい行事が多く、それぞれを先生方が一生懸命盛り上げてくれてました。また、0歳児から3歳児までの保育園なので、3歳児が年長の意識をもって行動できるよう指導して下さいました。園のために色々なお店やさんへ買い物に行くことによって責任感も育てられてました。
      園庭が少し狭いですが、クラス別に利用させるなど様々な工夫によって、ひとりひとりが好きな遊具で遊んだり自由に植物に触れたりとのびのびと活動できておりました。
      駅や市役所などからも遠くないので便利な場所にあります。マンションの一階に位置しておりますが、すぐそばに小学校もあり、環境もよく和やかな雰囲気でした。
      父母会はなかったので、卒園に向けた準備以外に父兄が自主的に何かをすることはほとんどありませんでした。
      入園式、進級式、遠足、夕涼み会、運動会、発表会、クリスマス会、お餅つき、お別れ遠足、卒園式など
      ウチは8:00から17:30までと、時々土曜日の午前中に登園しておりました。延長保育や休日保育はありませんでした。
      知り合いから教えてもらい、とても良さそうな保育園と感じ、第二希望で申請しました。

東京都狛江市の評判が良い保育園

狛江子どもの家のコンテンツ一覧

このページでは、狛江子どもの家の総合評価に関する口コミを表示しています。
狛江子どもの家はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

いずみ保育園