みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  いずみ保育園   >>  口コミ

いずみ保育園
(いずみほいくえん)

東京都 狛江市 狛江駅 / 私立 / 認可保育園

いずみ保育園 口コミ

(2) 東京都保育園ランキング 2604 / 2905園中
    保護者 / 2023年入学
      良い先生が多く、子供の自由な成長をしっかりと見守ってくれるどても信頼の置ける園と感じており、気に入っています
      子供の自由な教育に力をいれており、我が子のやりたいことを尊重したうえで、達成のお手伝いを優しくしてくれる点
      優しくて気のきく先生が多く、子供も慕っている様子が見てとれる。また、連絡帳に書かれていることもわかりやすく記載してくれて好感が持てる。
      保育園の外に連れ出して広い走り回れるところで遊ばせてくれることが多いみたいで、子供の運動能力の発達に寄与するため嬉しい
      あらゆるドアや窓にカギがかかっており、カメラも常備している。そのためセキュリティ面に安心を感じる
      立地は目立つ場所でもなく、かといって奥まったところにあるわけでもなく、程よく人がとおって程よく静かなところにあるためどちらともいえない
      年に3.4回、園内の見学会を開催してくれるため、そこでスタッフや園内の設備について確認することができる
      イベントや行事については、発表会や運動会などが開催されています。特に運動会は子供も大人も楽しみにしている行事で楽しめます
      延長保育や休日保育はとくに利用していないので、仕組みをわかっていません。そのため回答できません
      家からの近さと先生に対する信頼、そして自由な教育方針が決めてでした。説明会でも上記についての雰囲気が感じ取れたため、この園を選びました
      入園しけんについてはとくに課されなかったのでわかりません。そのため回答等することができません
      とくになし

2015年11月投稿
      天気がより日は、よく外へ散歩に連れてっていただき公園などで遊ばせて頂いております。
      駅前の緑地にも連れてっていただいております。
      園の周りはマンションが多いので住人の目などは少し気になります。
      布おむつなどは賛否両論あるとは思いますし、お金もかかりますが、子供には良いと思っております。 外での遊びを重視しているみたいなので賛同できます。
      市の保育園で若い先生よりは、ベテランの方が多いので保護者対応なども含めてきちんとしていますので安心して預けられます。
      上の子は別の市の保育園でしたが、その時は通常休みの曜日に預けるのが大変でしたが、園長の方針なのか割と急な仕事が入った時でも預かっていただけます。
      園の建て替えを控えていて難しい時期だと思います。玄関にパスワード式のカギがあり、パスワードは3か月に1回変更しています。
      狛江駅から近いので民営化が決まるまでは、市内北部の住人には、人気の保育園でした。
      担任の話、保護者を含めて困りごとなどをディスカッション形式で
      運動会、観劇会などはあります。その他に園の独自のお祭りがあります。
      家が近く、通勤路でもあるので、また、民営化を控えていて市内でも不人気であったため

東京都狛江市の評判が良い保育園

いずみ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、いずみ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
いずみ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

狛江子どもの家