みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  駄倉保育園   >>  口コミ

駄倉保育園
(だくらほいくえん)

東京都 狛江市 狛江駅 / 私立 / 認可保育園

駄倉保育園 口コミ

(3) 東京都保育園ランキング 2507 / 2907園中
      他の年齢のお兄さんお姉さんと遊んだり、先生も担任以外もみなさんが園児一人一人の名前も把握してくれていて、明るく挨拶してくれてとてもよい雰囲気です
      個性を大切にしてくれる 集団行動が身につく 体を使った遊びに力を入れている、子供の自律を助けてくれる
      一人一人をよく見てくれて、親ともよくコミュニケーションをとってくれていて、積極的に話してくれる
      園庭での遊び、お散歩など外に出て身体を使って遊べることがおおく、運動量が多い。 室内の遊びも手作り感があり、アットホームな雰囲気
      鍵が壊れてしまっていることも多い、セキュリティ面に関しては少し不安があるが、基本的には入り口に職員室があり、すぐ見えるのでわりと安心
      駅から5~6分、アクセスはとてもしやすく、仕事への行き帰りもしやすい。雨の日も助かる。まわりはしずかな住宅地で明るいので立地はよいかと思う
      2ヶ月に一回くらい連絡の共有がある程度。お祭りなどがありますが、それほど負担にはならない父母会です
      お祭り、運動会、芋掘りなどごく一般的な行事
      延長保育は6:15からです。土曜日も通常通り預かってくれますが木曜日までの申請です。私立の保育園より閉園時間は早いです
      自宅、駅からのアクセスがよかった点、先生もベテランの方が多い古い園なので
    4~5月はきゅうえんでした。 6月からは開園。アルコール消毒が入り口にある程度。厳しく規制している感じはない

先生は良い方ばかりで、ベテランの先生が多く、経験が豊富で安心して預けられます。 園庭が少し狭いのと、遊具が少ないのが難点です。
      理念については、今一つ伝わってきておりませんが、子供がのびのびと過ごしている姿を見ると安心します。
      ベテランの先生が多く、経験も豊富で、雰囲気も良く、安心して預けられます。担任以外の先生との連携もしっかりしており、殆どの先生が子供の名前を覚えて、沢山声を掛けて下さいます。
      以前別の保育園に預けていたが、保育料は今に比べて高かったが、英語やダンスの時間があったり、ハロウィンなど、月に一度はイベントがあったが、今はそこまで充実していない。
      暗証番号付きのドアが二重になっているが、充分に安心とも言い切れない。送迎の為の、カードも徹底とまでは言い切れない。
      住宅街の中にあり、時折送迎時に子供達が騒ぐので、近隣の方に迷惑になっていないかと不安になります。
      1、2ヶ月に一度のペースでお母さん中心で行われます。父母会のイベントも3ヶ月に一回程度で、行われておりました。
      3ヶ月に一度程度、お花見やピクニック等、園外で子供達同士がふれあう姿を見る機会があり、親達も普段の悩みや近況報告など、情報交換の場として、有意義な時間を過ごしていました。
      開所時間は8:30~18:00です。それ以外は延長保育になります。事前に申請ですが、緊急の場合にも費用は掛かりますが、対応して下さいます。
      家から近いのと、待機児童でしたので、選択肢が限られており、第1希望とはいきませんでした。
      親子面接があった位だと思います。
      特に対策は講じず、普段通りの親子の姿を見て貰った様に思います。
      園内で学区が分かれて、別々の小学校に分かれますが、殆どは公立に進級するようです。

自由な校風とアットホームな雰囲気で、先生方も園全体で子供達を見守る姿勢で、安心して預ける事が出来ます
      アットホームな雰囲気で、先生も気さくな方が多く、子供達も自由な校風で伸び伸び過ごしている
      ベテランの先生方が多く、担任以外の先生も全児童を把握して、園全体で見守る姿勢が感じられる
      子供達の気持ちを最優先して、それぞれの個性を尊重してくれるので、のびのび過ごしている
      入園には暗証番号の入力などもありますが、それ以外には特に無くセキュリティは少し不安が残ります
      住宅地の中に有り、園の周りの道路は交通量も少なく、登園時間は通行止めになり安心です
      2、3ヶ月に1度程度で実施されている様子です。子供の園での様子や、個人的な相談をする機会になっています
      遠足やピクニック以外には、田植えや芋掘り、ドッチボール大会、文化祭的なものなど、月に一回程度実施されています。
      通常保育は8:30から18:00になりますが、前後1時間は延長保育もあり、緊急の場合や当日保育も臨機応変に対応してくれる様です
      自宅から5分以内という立地の良さが一番の決め手ですが、入園させてから、自由な校風とアットホームな雰囲気が気に入りました
      市立の公立小学校
      市内の三校に別れますが、全員それぞれの公立小学校に入学しました。
    当時はコロナが発生しておりませんでしたが、毎日の検温などは実施されておりました。

東京都狛江市の評判が良い保育園

駄倉保育園のコンテンツ一覧

このページでは、駄倉保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
駄倉保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

ベネッセ狛江南保育園