みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  よつぎ第三保育園   >>  口コミ

よつぎ第三保育園
(よつぎだいさんほいくえん)

東京都 小平市 鷹の台駅 / 私立 / 認可保育園

よつぎ第三保育園 口コミ

(3) 東京都保育園ランキング 1769 / 2907園中
    2018年09月投稿
      基本的に満足しています。他の保育園をあまり知らないのもありますが、オムツが保育園持ちだったり、あまりスパルタでなく細かい部分で楽をさせていただいています。ただし、私が入ったのは分園の為園庭など狭い為その部分はどうかな?と思うこともありました。
      方針や理念は今ひとつはっきりしない感じです。私の場合は分園の為、施設的にアクティビティは限られているように感じます。
      特に不満に思ったことはありません。特定の先生にやる気が感じられないこともありますが、総じて若い先生も多く?よくやっていただいていると思います。疲れているように見えることもありますが、、、。
      基本的に普通の保育以上のことはないのではないかと思います。分園は園庭が狭い為、近くの公園に行ったり本園に歩いて行って音楽指導を受けたりとしています。
      父母会はほとんどありません。そういう機会がないのは人によってはマイナスかもしれません。
      入園式、運動会などに参加しましたが、雨が降ったりして部屋でやることになると、狭過ぎてひどい状態でした。これだけはいただけませんでした。
      開所時間は7時から19時まで、18時以降は延長保育。15分100円だったかと思います。休日保育は土曜のみになります。
      ただ単に家から持ったも近かったからです。ほとんど親の都合ですね。
      試験はありません
      試験はありません

総合的には先生も明るく、ちゃんと見ていてくださって場所も家から徒歩ですぐだし悪くはないと思う。ただ1年のイベントで子供たちが何をしていたかと言う事があまり分からないのでそこが不満
      園児の面倒をよく見ていて、先生たちもよく気を使ってくれるから安心してみていられる
      先生はみんな比較的若くて、それでいて明るく挨拶もよくしてくれるので朝から気分よく登園できる
      園の特色はふれあいを重点的に取り入れており、外での遊びや中での遊びはみんなで助け合って遊んだりしているので安心して見ていられます
      園庭は高い柵で覆われていて外からは全くみれない状態でその効果か、園児が外にでれないし不審者も入れない仕組みになっていて安心です
      場所てきには家から徒歩3分と非常に近く通いやすいが、園の周辺は目の前が道路で車が頻繁に通るからやや不安ではある
      この間は運動会てきなことをしてくださって、親子で参加できるものがあったりと楽しめました。
      オリンピック競技てきなことをやったり親子で協力してクリアしたりした。
      開所時間は7時から19時です。18時以降は延長になります
      やはり自宅からの通いやすさが一番の決めてでした、あとは園の雰囲気ですかね
      特になし
      公立小学校

園長先生を始め、職員の先生方が、保育に一生懸命に取り組んでいると思います。
      保育園のドアや、壁に方針や理念がいくつも張り出されているため、共通の考えを感じました。
      園内でも、保護者、子供達に対しても、常に挨拶をしていますので、良いと思いました。
      季節ごとのお絵かきや、日常の写真撮影、絵本のプレゼントが貰えてありがたいです。
      入口出口のドアは、インターホンからでないと、出入りできないようになっているからです。
      閑静な住宅街の中にある、小さな保育園です。混雑もなく、良い環境です。
      分かりません。
      芋ほり遠足や、運動会です。
      子供が嫌がらずに通園しています。

東京都小平市の評判が良い保育園

よつぎ第三保育園のコンテンツ一覧

このページでは、よつぎ第三保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
よつぎ第三保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

津田保育園