みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  学園まるやま保育園   >>  口コミ

学園まるやま保育園
(がくえんまるやまほいくえん)

東京都 小平市 一橋学園駅 / 私立 / 認可保育園

学園まるやま保育園 口コミ

(3) 東京都保育園ランキング 50 / 2907園中
    2021年05月投稿
      会話ができる保育園です。他のクラスの先生でもうちの子どものことを名前で呼んでいて驚きます。明るい先生が多い。
      先生たちは子どもの個性を大事にする人が多いように思います。体を動かしたり、お話を読んで聞かせたり、手を動かしたり色んな感覚器を刺激してくれます。
      先生はみなさん明るく挨拶してくれる。先生によって大きく態度にバラつきがない印象です。
      基本的にはぬりえやおりがみ、散歩や運動をしているのとが多いみたいです。食育などの学習をしてくれます。
      園庭はコンパクトで目が行き届きやすいように感じる。入口は一つでオートロック、防犯カメラもついている。
      駅近にあり電車やバスのアクセスも良い。車の駐車場も敷地内にある。隣がコインパーキングがあり、使わないがいざというときには使える。
      今現在はコロナの影響で実施していないです。
      運動会、お遊戯会。 近くの小学校の体育館で行う。事前に準備は先生たちかなり入念にされていて、通常業務の中でよくやっていると思う。
      7?18時が所定時間。 19時まで延長可。500円/日 おにぎりをつけてくれる。
      新しい保育園ということが決め手でした。施設は新品で、先生たちもフレッシュ。0歳から預けているが、毎年改善されていて、どんどん良くなっている。

2021年05月投稿
      先生も子どもも仲良さそう。特別行事のときも先生同士よく連携が取れていて、準備からハードワークされているのを感じます。
      子どもの持っている感性を大事にしてくれています。ぬりえが好きであれば毎日ぬりえを、虫が好きなら先生も協力しながらかっこいい虫を書いたり作ってくれます。
      毎年新しい先生になったが、どの先生も感じが良く、「前の先生が良かった」と感じることはなかった。おさえつけじゃなく個性を大事にしてくれた。
      公園に散歩に行ったり、芋掘りをしたり、感性を養うためにいろんな角度から刺激を与えてくれる。
      入り口はオートロックでかならずインターホンを通して施錠解除してもらう。防犯カメラもついている。
      他の園では車の送迎が路上で難しそうな園もあるが、ここは敷地内に駐車できて便利だ。
      コロナ前は親同士で集まって意見を公表していた。
      運動会やお遊戯会。 運動会は近くの小学校の体育館を借りて行なっている。
      7?18時まで預かってもらえる。延長は19時までで。急な延長も快く応じてくれた。延長料金は500円
      抽選で当たった。新しくできた保育園だったので施設も新しく、とても良い環境だった。

2021年05月投稿
      信頼できる園である。優しい先生、怒ってくれる先生、こどもからは園での色んな楽しいことを聞いた。運動会の準備も毎年本当よくやっているし、保護者の声を聞いての改善も早い。
      こどもの気持ちを理解しようとする市制をいつも感じた。また先生たちはハードワークしていて気を抜かずいつも全力
      どの先生もこどものことをよく理解していて、勉強もよくされていると感じた。些細なことも報告してくれる。
      こどもの興味のあるのことをよりそって伸ばしてくれた。また食育などもしてくれた
      お迎えが事前の報告と違うと家族でも引き取れない。必ず最初のお迎え担当の了解を確認する
      駅前なので踏む切りなどで混むことがあるも、敷地内に車を停められるのは便利だった。
      3ヶ月に一回ほど面談の機会があった。コロナになってからはリモートにも対応してもらえるようになった。日程も相談できる。
      運動部やお遊戯会など毎年成長している姿がみれた。バルーンなど。
      朝は7時から18時まで。延長は19時まで500円。緊急の場合は当日でも対応して頂けた
      特に選択肢はありませんでした。受け入れてくださったのがこちらの保育園。立ち上げ最初の年でした。

東京都小平市の評判が良い保育園

学園まるやま保育園のコンテンツ一覧

このページでは、学園まるやま保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
学園まるやま保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

ゆたか保育園