みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  すずのき台保育園   >>  口コミ

すずのき台保育園
(すずのきだいほいくえん)

東京都 小平市 小平駅 / 私立 / 認可保育園

すずのき台保育園 口コミ

(2) 東京都保育園ランキング 116 / 2907園中
      本当に子どもに良くしてくれて感謝しかないです。小学生になった子どももいまだに保育園の運動会に参加することを毎年楽しみにしてます。
      新しい保育園で先生も園長もとても丁寧に対応してくれた。教育方針自体は大きな特色がある訳ではありませんでしたが、感謝しかありません。
      全員がとても好印象です。小さな子どもを預ける以上、心配で、どうしても先生の子どもに対する対応を細かく見てしまうが、とても丁寧で安心できた。
      近くの公園や畑に良く連れ出してもらえた。また泊まりの遠足もあり、子どもは大喜びだった。
      入り口は常にロックがされており、また監視カメラも設置されており安心できた。特別な体制ではなかったが、安心できた。
      保育園なので特別立地が良い訳ではないが自宅からは近かった。また車で送り迎えできるように駐車場も完備している。
      最初は自己紹介などをします。その後は行事についての意見交換などです。
      他の保育園と大きく変わるものはありません。
      開所時間は7時半から18時。20時まで延長保育に対応してくれます。
      新しい保育園だったから。保育舎がとても綺麗なのもポイントになりました。
      市立の公立小学校
      小学校受験しなかったので。
    もう卒業したので、現在の取り組みについては詳しく存じません。

2020年04月投稿
      とにかく優しくて熱心で元気な先生ばかりで、子どもが毎日登園を楽しみにしていた。登園を嫌がることが1回もなく、手のかかる幼児期に本当に助かった。
      新しい保育園で、自由で伸び伸び育てる方針。伝統的な理念はないが、それはそれで良かった。
      とても優しくて熱心だと感じた。最近は自分達の都合ばかりを主張する親が多いが、そんな親たちにも丁寧に接していた。感謝しかありません。
      おそらく全てが平均的な教育内容だと想像しています。ただ一つ一つが丁寧な印象。読み聞かせの専属の先生がいたのが、特に良かった。
      防犯カメラもあり、常に入り口の扉には電子ロックが掛かっていた。セキュリティで不安を感じたことはなかった。
      駅からは遠いが、自宅からは近距離。車の駐車スペースもあり、雨の日でも不便はなかった。
      たまたまかもしれないが、先生たちも親たちも、常識的な方ばかりだったのて、円満に物事が進んでいた。
      運動会や演劇会など。特に親が負担に感じることは、あまりない。たまに演劇のためや農園にいくために服装の指定があった程度。
      延長保育は最大20時まで。事前連絡が必要。基本は19時なので、仕事帰りに間に合わせるのは、少し大変でした。休日保育は土曜日にやっていたが、自宅は利用したことはない。
      新しくできた保育園で、施設がとても綺麗だった。また自宅からも近く、雨や雪の日には車の送迎ができたので。
      市立の公立小学校
      一番近くの小学校だってから。自宅から小学校の校門まで約30メートルくらいなので。

東京都小平市の評判が良い保育園

すずのき台保育園のコンテンツ一覧

このページでは、すずのき台保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
すずのき台保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

こぶし保育園