みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  津田保育園   >>  口コミ

津田保育園
(つだほいくえん)

東京都 小平市 新小平駅 / 公立 / 認可保育園

津田保育園 口コミ

(4) 東京都保育園ランキング 2620 / 2907園中
      とにかくあいさつなど基本的なことをちゃんとしてくれる感じなのでとてもよいと思います。また明るい雰囲気もあったりと子供たちが楽しそうでなによりだと思います
      あいさつに力を入れており、行き帰りのあいさつも親にもちゃんとしてくれます基本がちゃんとしてると思います
      雰囲気は常に明るい感じで、子供たちも笑顔があるように思います。一人一人をちゃんと見てくれてると思います
      あいさつがちゃんとしてくれるので子供たちにもそれが伝わってるかのようにできるような子が多いと思います
      防犯的にはいまいちかなと思います
      住宅街の中にあり、いいと思います。また家からも歩いてでも行ける範囲なので雨の日でも行きやすいです
      父母会には自分は参加していないので分からないです
      行事はふれあい会や運動会があります子供たちの頑張る姿が見れるので毎回楽しみです
      開所時間は6~18時までです、18時以降では園長になります
      子供たちが楽しめそうなところを選びました。また近くだったのもあります
    今は毎日通常通り通ってますが、園内に入る時にはマスク、消毒、など基本的なことはちゃんとやります

とにかく挨拶をしっかりしてくれてる印象なので基本の人とのコミュニケーションの場を教えてくれてるのはありがたいと思います
      全体的に子供たちには自由なことを与えていきのびのびと遊んでいるように思えます。子供たちも楽しんでるようです
      皆さん先生は朝の挨拶や帰りの挨拶をしっかりしてくれて、挨拶は重要だということを教えてくれています
      絵を書いたり子供たちの 発想力を養う感じに思えます 皆それについていってるように思います
      園庭は広くて子供たちが楽しんで過ごしてるのですが周りを柵が低いので誰かしら入ってきてしまいそうな感じです
      園までは徒歩10分かからないので雨や風強いときにでも迎えに行くことが苦にならないです
      父母会はほとんどやらないので親同士のコミュニケーションはない感じです
      イベントや行事あることに子供たちの歌や踊りがあるので楽しんでいるようです
      基本的に園長は18時以降で19時には閉まってしまうので早い印象です
      とりあえずアクセスが簡単なところ、なんだかんだで近場のほうがいろんな面で助かるから
    園内には常に換気をしており 健康チェックしている 子供たちが頻繁に触るもの

家から近くて、先生もマメに1日どんなに事があったのか教えてくれる 1年間の行事もたくさんあり子供達の成長を実感できたりする場がある
      直接的にはどういうところで力をいれてるかわかりづらいのだが、子供達一人一人をちゃんと見てくれてることは感じる
      先生みんな明るく、本当に子供達みんなが大好きなんだなと思える 園内の明るい雰囲気になってると思う
      よく散歩の時間で自然を楽しむことをやってくれてる 虫を触ってみたりだとか都会では中々できないような泥んこ遊びとか
      正門の暗証番号は外部に分かってしまうような場所にあったり、園のさくが低いので簡単に入ってしまうことが出来るのでは?
      歩いて3分足らずで着いてしまう近さと、住宅街の中なので安心して預けられるところがいいと思う
      月にあるかないかって感じだけど、ある時は保育園の今後の行事などを確認していく
      納涼祭があったり、運動会があったりと子供と一緒に参加出来るイベントが多い
      18時以降は延長保育になっていくみたいです 休日保育はないと思います
      行事ごともたくさんあって、子供も楽しく過ごせそうなところ、あとは家から近くなとこがいいと思います

大きな特徴やポイントはありませんが、楽しく通える環境だと思います。
      先生たちの立ち居振る舞いから、共通の理念や方針を感じるからです。
      熱心に指導頂き感謝しています。子供も、先生に慣れている感じがしました。
      子供の姿から感じました。遠足や、運動会等の行事にも楽しく参加していました。
      いかんせん、施設が古いです。しょうがないですが、そこに文句はありません。
      自宅から、混雑せずに通園できたからです。欲を言えば、駐車場がもっと広ければ良いかと思いました。
      分かりません。
      運動会、お楽しみ会、学年によって違います。
      子供本人が、嫌がらず通園したからです。

東京都小平市の評判が良い保育園

津田保育園のコンテンツ一覧

このページでは、津田保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
津田保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

よつぎ第三保育園