みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  小平なみき保育園   >>  口コミ

小平なみき保育園
(こだいらなみきほいくえん)

東京都 小平市 小平駅 / 私立 / 認可保育園

小平なみき保育園 口コミ

(4) 東京都保育園ランキング 21 / 2907園中
    保護者 / 2023年入学
      全体的に雰囲気がよく保育士も明るい。設備も綺麗だしザ保育園という感じがしなく、とても気に入っている。
      過保護すぎず、のびのび遊べる。
      お受験には力を入れていないので、子どもがのびのび遊ぶことができている
      みなさん明るく元気で印象がいい。以前他の保育園を見学したときは、保育士が暗く態度も悪かったことがあったが、ここはそう言うことは一切ない
      過保護すぎず、子ども達の好きなように伸び伸びと遊べている。園庭がいわゆるザ保育園ではないのも魅力的
      オートロックの門が付いていて、入るにはキーが必要。
      家から近いのがいい。駅や公園までは少し歩くが、園児達はよく歩いているそう。大通りに面している。
      父母会は行われていない。幼稚園とは違って共働きの親だから。
      運動会、保育参観、保育参加、週末のDIY、お遊戯会など。
      7~18時が保育時間。延長保育は19時まで。土曜保育を利用する場合は代休が必要

保護者 / 2022年入学
    2023年03月投稿
      先生は親身になって色々話をしてくれるし
      遊びも工夫してくれて、子どもも楽しくのびのびと通っているのでお気に入りの園です。
      自然の中で遊ばせる、泥んこ遊び、園庭の遊具は手作り、アットホームな雰囲気
      雨の日遊べる縁側も特徴的
      優しい先生が多いです。違う学年の先生も名前を覚えてくださりよく声をかけてくれます。園長先生は自ら掃除をしたりイベント事も全力で。生徒一人一人にしっかり向き合ってくれている印象です。
      雨の日でも遊べるスペースがあったり、園児が1日過ごす場所として考えられて設計されている。近くの畑に見学に行ったり、公園で自然に触れたりも良くしてくれています
      入口はカードリーダーで管理されていますが、他の保護者とタイミングがかぶると何人もまとめて入ったり、後ろの人のために開けておいたりもするのでセキュリティが十分とは言えない。
      車が多い通りで歩道が狭いのでいつも少し不安はある。
      入口付近はゆったりとスペースを確保してくれているのでストレスフリー。
      働いている父母のために集まりは無くすようにしてると園長が言ってました。
      クリスマス会、ひなまつり、運動会など。
      更にDIY倶楽部といって希望者が家族で参加できる園の遊具やイス、テーブルなど作れるイベントが開催されたりしている。
      7時から18時まで
      延長保育は19時まで
      休みや遅刻はれんらくアプリですぐにお知らせ出来て便利
      開放的でおしゃれな園舎、手作りの遊具がある園庭
      泥んこ遊びなどしてくれる、職員の数が多くて余裕を感じる等
    投稿者ID:902077

2021年05月投稿
      自然遊びや、絵の具を使った大胆な遊びをしてくれる園です。コロナ禍でも、動画配信をしたりと工夫しており、とても良いです。
      自然とのふれあいを大事にして、教育を熱心にしているところがあると思います。他もいいと思います。
      先生は優しく、丁寧な人が多い印象です。園全体の雰囲気もいいです。保護者との連絡も密にしてくれます。
      基本的には、手作りのおもちゃや、園庭遊びが多いみたいです。園の近くの畑を見に行ったりもしているようです。
      園庭には、屋根があり、雨の日でも屋根の下で遊べるような工夫があります。セキュリティはカードリーダー式でありますが、常に誰が見てるわけではありません。
      通り沿いにあり、隣に幼稚園、小学校もあるので、良い立地だと思います。駐車場もあり、アクセスにも便利です。
      特に父母会というものはありません。係もありません。
      イベントは、発表会や運動会といったものがあります。
      開所時間は7:00?19:00です。18:00?延長保育となっています。
      自然を感じさせるような建物と、自然遊びをたくさん取り入れてるところが決め手です。

子供がのびのびと遊べる園です。家ではできないような絵の具遊びや虫の観察などもしてくれて本当にいい所です。
      子供を第一に考えて、保育時間が長くなることでの子供への負担をよく考慮してくれています。
      きめ細やかに見てくれていると思います。園児一人一人のこともちゃんと把握している印象です。
      広い園庭があり、雨の日でも縁側で遊べる工夫がしてあります。木を基調とした建物で、自然が感じられます。
      カードリーダー式で園に入れます。先生たちも親の顔を覚えており、挨拶もしています。
      住宅街ですが、車でも行きやすく、駐車場もあります。近くに幼稚園や、小学校もあり便利です。
      コロナの影響によりありませんが、発表会等は動画発信でで行っています。
      イベントは、ハロウィンや運動会、クリスマス会等、季節に合わせて行ってるみたいです。
      開所時間:7:00~19:00 18:00以降は延長保育
      決め手は、木を基調とした建物で、自然を感じられる雰囲気です。

東京都小平市の評判が良い保育園

小平なみき保育園のコンテンツ一覧

このページでは、小平なみき保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
小平なみき保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

ひめゆり保育園