みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  貫井保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

貫井保育園
(ぬくいほいくえん)

東京都 小金井市 武蔵小金井駅 / 私立 / 認可保育園

自然の中でのびのびできる保育園

お庭があり子供が遊べる園である。
      先生は老若男女いて、子供も懐いている先生がいる。ただ、昔からいる先生の中には古い考えの人がいるので意見が合わない時がある
      元気にのびのび過ごせら環境に力を入れていて、自然も豊かで子供が自然に触れ合える環境。ただ、どんな理念かはわからない
      朝から元気にしている先生がいるので、こちらまで明るくなる一方、古い考えの先生がいるのでチクチク小言をいわれることがある
      正直まだよくわからないが、園の方針で色々と経験はさせてくれそうだと思う。英語が始まったりしているみたいなので…
      年に何回か開かれているようで、先日委任状を書きました。学年での懇親会も年に2回あるので、同じ年の子との交流ができます
      イベントは今のところ運動会に参加しました。運動会は乳幼児の部と幼児の部が分かれていたので、子供が活躍しているところをしっかり見られました
      家から近かったのと、園の裏がはけなので湧水が沸いていたり園庭があったりと、自然が豊かなのが大きなポイントです。

お庭があり子供が遊べる園である。

【先生】...

★★☆☆☆2.0
とにかく園都合が強く親にも子供にも厳しい。その割に何か起きた時の事実説明が乏しく、園と保護者の関係は良好とは言えない。現場には優しい先生も多いのが救い。幼児クラスになると、専門の先生による音楽指導、美術指導、体育指導が始まり、モンテッソーリ教育の線上歩行をさせたり、平仮名を教え始めたりと教育熱心。
...

近隣の保育園の口コミ

愛の園保育園
(東京都・私立)

暖かく、素晴らしい園です
保護者|2019年

アスクこくぶんじ南町保育園
(東京都・私立)

駅から近く、雰囲気明るい
保護者|2016年

光明第二保育園

小金井保育園
(東京都・公立)

貫井保育園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング