みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  光明第二保育園   >>  口コミ

光明第二保育園
(こうみょうだいにほいくえん)

東京都 小金井市 武蔵小金井駅 / 私立 / 認可保育園

光明第二保育園 口コミ

(2) 東京都保育園ランキング 1056 / 2907園中
    2021年06月投稿
      情操教育とこれから上の学校にあがるための実践的な勉強をちょうどよく取り入れているっところがよいと思っているから。
      経営母体がしっかりしているので安心して通わせることができし、友人などに紹介もしやすいから。
      自分自身の基準でものを考える先生が多いように感じているので少し窮屈な雰囲気だから。
      将来を考えた教育方針を実践していると思うのでこれから学校に上がるときに安心して任せることができる。
      基本的な方針はあるが、人数が多くないためかなあなあで運営してるところを感じるから。
      住宅地で近くに繁華街もなく安心して通わせられる場所で立地条件もよいと感じているから。
      親と一緒に参加できる行事はあるが参加必須ではないので忙しい家庭の負担もそこまでではない。
      手作り感のあるあたたかみのあるイベントがあり、子供も楽しみにしている。
      保育時間は一般的だと思うし緊急の対応などは相談可能。
      立地条件と通わせているママさんから詳細を聞けたので自分の家庭の方針ともあっていると判断したから。

イベントとかが沢山あり子供がとても喜んでいた。 夏まつりなどかなり喜んで楽しんでました。 先生方も名前をすぐに覚えてくれかなりよかつたです。
      一般的なマナーなどを、しっかり教えて頂き、子供も、マナーを知るようになり教えきれなかったこととかもかなりおぎなってもらえました。
      滅多に園に行かない自分でも誰の親かを覚えてくれ○○ちゃんのお父さんと気さくに話してもらえまました。
      元気に遊ぶことが多いのですが坐禅など落ち着くことの大切さなどもおしえています。 かなり助かりました。
      もんに鍵かかかっておりお迎えの時なとはインターホンでなに組の○○の親です言って鍵を開けてもらうので安心です。
      家からは近かったのですが、バスなどもありかなりアクセスも便利だと思います。 公園などもありいいと思います
      仕事の都合で出ていないのでわかりません 嫁に任せてました。
      なんと言っても夏祭りですかね。 みんなかなり楽しんでます。 阿波踊りなどにもさんかしています。、
      7時半くらいから18時くらいまであずけていました。
      家から近いことが一番でした。 知り合いからの評判よくいあはなしをきいていたので。
      公立小学校
      学区域なのて

東京都小金井市の評判が良い保育園

光明第二保育園のコンテンツ一覧

このページでは、光明第二保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
光明第二保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

めぐみ第二保育園